Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аномалия-2010 признана нормальной

» Аномалия-2010 признана нормальной
10-03-2011, 11:09 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 824)

Американские ученые утверждают, что глобальное потепление не имеет прямого отношения к аномальной жаре, которая наблюдалась в России прошлым летом, передает Associated Press. Исследователи Национальной администрации по океану и атмосфере США (NOAA) 9 марта выступили с докладом, в котором российская аномалия-2010 была названа естественным климатическим явлением. Экстремальные погодные условия "вызвали естественные атмосферные изменения", говорится в отчете, который будет опубликован на страницах Geophysical Research Letters.

 

Главной причиной аномалии метеорологи назвали устойчивый антициклон, блокировавший движение воздушных масс и таким образом не позволивший погоде измениться в течение долгого периода времени. "Спора нет, это было редким событием. Но такие вещи, увы, происходят, а редкость сама по себе не указывает на какие-то особые причины", - заявил один из руководителей исследовательской группы Рэнделл Доул.

 

Однако ученые считают, что причины подобных событий необходимо тщательно изучить, поскольку столь серьезные климатические аномалии оказывают негативное влияние на глобальную экономику. Так, засуха в России существенно снизила объемы мировых поставок зерновых культур.

 

Исследователи отмечают, что для России жара 2010 г. не стала рекордом - в 1930-х гг. запад России уже переживал подобные климатические условия, также сопровождавшиеся засухой. Однако для других регионов мира последнее десятилетие стало экстремально жарким. "Похоже, мы находимся на пороге того периода, когда возможность подобных событий стремительно возрастает. И в немалой степени этот рост связан с концентрацией парниковых газов в земной атмосфере" - сказано в отчете исследовательской группы.

 

Отметим, что мнение американских ученых противоречит заявлениям российских метеорологов. Ровно месяц назад глава Росгидромета Александр Фролов на заседании расширенной коллегии ведомства сделал сенсационное заявление о том, что за последние десять лет средняя температура на территории России выросла в два раза больше, чем во всем остальном мире.

 

По словам директора Росгидромета, этот рекорд был зафиксирован как для территории нашей страны, так и для всего земного шара. Но при этом, если на всей планете температурная аномалия составила 0,43°С, то в России ее значение достигло 1,1°С. Как отметил Фролов, на фоне роста температурной аномалии на 7% выросло количество опасных метеорологических явлений.

 

Помимо глобального потепления и неудачного стечения погодных обстоятельств, среди причин аномального лета фигурировала еще одна - самая экзотичная. По мнению профессора Гидрометеорологического института Валентина Сапунова, жару и засуху могло спровоцировать извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, начавшееся 14 апреля 2010 года.

 

Напомним, в июле - августе 2010 г. в европейской части России установился аномально устойчивый антициклон, который разогрел воздух в населенных пунктах, в том числе в Москве, до рекордных температур. По мнению синоптиков, ни один антициклон ранее не держался так долго. Окончательно он ушел только к концу августа. Самым неприятным последствием аномалии для столичных жителей стал дым от природных пожаров, окруживших город.

 

В результате установившейся в столице экстремальной жары, резко увеличилась смертность среди населения. По данным Минздрава, опубликованным в 2010 г., в июле количество смертей в Москве выросло на 50,7%.

 

Прошлый год эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США признали самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Этот титул он разделил с 2005 г., который ранее считался рекордсменом (наблюдения ведутся с 1880 года). Третье место пока удерживает 1998 г., когда превышение среднегодовой температуры составило 0,6°С.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19





Комментарий от VP:

навеяло:

 

Василий Иванович приехал из Москвы и спрашивает Петьку, что произошло за его отсутствие:
- Да, ничего особенного, только лопату сломали.
- Как сломали?
- Да яму копали и сломали.
- А какого хера вас понесло яму копать?
- Так собака сдохла.
- А она чего сдохла?
- Конины обожралась вот и сдохла.
- А причем тут конина?
- Да ведь конюшня сгорела.
- Как сгорела?
- Фурманов бычок бросил, она и полыхнула.
- Так ведь он же не курит.
- Закуришь тут, когда знамя полка спизерли!


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: kazakh (10 марта 2011 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 468
    Рейтинг поста:
    0

    Над нами все лето и всю зиму антициклон висел, с перерывом в месяц буквально, вот пусть хоть что говорят,  но происходящее с погодой не нормально и что парниковые газы сдесь ключевую роль играют маловероятно. Скорее всего причина находится вне планеты, как обычно окажется все просто, когда найдут источник который собирает в отдельные кучи осадки и ненасыщеные водой атмосферные слои.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map