Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ледниковый период

» Ледниковый период
27-12-2010, 08:53 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 950)

Россиян проверяет на прочность очередная погодная аномалия. Ледяной дождь в центральной России в выходные серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов: из-за обрыва проводов без электричества остались более 400 тысяч человек в Московской, Владимирской, Смоленской, Нижегородской и Тверской областях.

 

Самой масштабной транспортной проблемой воскресенья стала приостановка работы аэропорта "Домодедово". Из-за обледенения на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны электропровода, и в результате аэропорт оказался обесточенным. Были задержаны более 100 рейсов на вылет. Сотням пассажирам пришлось в крайне сложных условиях (в залах со слабым освещением, без горячего питания и сна) ждать своих рейсов.

 

Кроме того, люди жаловались на плохую работу мобильной связи и Интернета; сайт аэропорта работал с перебоями. Несколько человек в течение дня обратились за медицинской помощью в травмпункт.

 

Как обычно, таксисты решили воспользоваться ситуацией, подняв стоимость проезда в несколько раз. Так, по словам одного из пассажиров, доехать до Москвы ему предложили за 10 тыс. руб. вместо обычных 1 - 2 тыс., а до "Шереметьево-2" предлагали довезти за 15 тысяч.

 

Электроснабжение аэропорта было восстановлено к 22:00 воскресенья. Примерно в это же время открылась регистрация на задержанные рейсы.

 

Проблемы были и в "Шереметьево". В воскресенье аэропорт отменил 60 рейсов из-за нехватки антиобледенительного реагента для обработки самолетов.

 

Из-за непогоды в воскресенье днем прерывалось движение железнодорожных экспрессов до "Домодедово" и "Внуково". В нескольких районах Москвы произошли сбои в движении троллейбусов и трамваев. Вечером в Мосгортрансе заверили, что движение общественного транспорта восстановлено. В воскресенье 190 автобусов дополнительно выходили на маршрут, когда в движении троллейбусов или трамваев возникали сбои. Из-за наледи на проводах возникли ограничения в движении поездов по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям.

 

В населенных пунктах Владимирской области, обесточенных в результате обрыва проводов из-за наледи, энергоснабжение было полностью восстановлено вечером в воскресенье. Там без света оставались 70 тысяч жилых домов, где проживают более 11 тысяч человек. Пострадали жители 76 населенных пунктов области. Примерно в это же время МЧС объявило о завершении аварийно-восстановительных работ в Смоленской области.

 

Тем временем в других регионах работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются. В Подмосковье без света остается 351 населенный пункт, где проживают более 62 тысяч человек. К аварийным работам в Московской области привлечены почти семь тысяч человек и 2,6 тысячи единиц техники.

 

Электричества по-прежнему нет в ряде районов Тверской и Нижегородской областей.

 

Между тем прогнозы синоптиков неутешительны: Гидрометцентр предупреждает, что условия для интенсивного образования льда в Москве сохранятся еще сутки, а в регионах – почти неделю. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует запастись провиантом и оставаться дома.

 

Премьер-министр Владимир Путин, накануне встречавшийся в Ново-Огареве с главой МЧС Сергеем Шойгу, министром транспорта Игорем Левитиным и министром энергетики Сергеем Шматко, поручил сделать все возможное, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте.

 

"Прогноз неутешительный, ситуация будет ухудшаться, не все от нас зависит, но то, что зависит, сделать необходимо все. Надо мобилизовать все подразделения и правильно реагировать не только для восстановления в критические сроки электроснабжения, работы аэропортов, но и своевременно наладить предупреждение пассажирам о транспортных возможностях и обеспечить соответствующие условия для работы транспортных бригад – это и питание, и отдых, и замену бригад, хотя, я понимаю, возможности ограничены", – сказал Путин.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: cherashov (27 декабря 2010 09:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Россиян проверяет на прочность очередная погодная аномалия...из-за обрыва проводов без электричества остались более 400 тысяч человек в Московской, Владимирской, Смоленской, Нижегородской и Тверской областях.... Электричества по-прежнему нет в ряде районов Тверской и Нижегородской областей...Пострадали жители 76 населенных пунктов области...возникли ограничения в движении поездов по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям...в движении троллейбусов или трамваев возникали сбои...Между тем прогнозы синоптиков неутешительны... Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует запастись провиантом и оставаться дома...."Прогноз неутешительный, ситуация  будет ухудшаться,...я понимаю, возможности ограничены", – сказал Путин.

     

    21-12-2010, 12:52 | Стихии и погода » Рассуждаем о погоде | разместил: Редактор  VP |«Нам выпало  жить в эпоху климатических перемен, и этому нужно радоваться, а не огорчаться», - считает специалист по глобальной экологии и быстропротекающим  и геофизическим  явлениям доктор   геолого-минералогических наук, ведущий  научный сотрудник Института геологии и минералогии СО РАН Алексей Николаевич ДМИТРИЕВ


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map