Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Несколько слов о коалах, пожарах и филиппинском вулкане

Несколько слов о коалах, пожарах и филиппинском вулкане


21-01-2020, 13:40 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (672)

По Нью-Йорку раскидали тысячи плюшевых коал для призыва к пожертвованию денег для спасения животных в Австралии. И это натолкнуло меня на ряд не очень строго связанных друг с другом размышлений, которыми тем не менее очень хочется с вами поделиться.

Вот первое. 

На Западе, как известно, живет 1% наибогатейших людей планеты. Им сегодня принадлежит практически все: ключевые СМИ, крупнейшие корпорации и банки. У них даже есть возможность эмитировать ничем не обеспеченную мировую валюту. Cпрос на последнюю конечно, потихоньку снижается (Д - дедолларизация), но по инерции еще весьма высок.

При этом на содержание охраняющих интересы этого «одного процента» сотен военных баз уходят деньги налогоплательщиков, а на спасение коал там предлагают скинуться простым людям. Я тут один, кому в этом видится некая ирония?

А вот мое второе соображение. 

Обратите внимание на то, какая интересная "мгновенная карма" постигла Запад после летних пожаров в Сибири, на которых так чудесно хайпанули вражеские прокси (якобыэкологи, наваленки и псевдокрасные).

Мысль эта пришла мне в голову, когда я узнал, что пожары в Австралии полыхают уже полгода. Отнимите от начала января шесть месяцев и получите июль. Время, когда в Австралии довольно прохладно и для пожаров какбэ не сезон. При этом именно июль-август были у нас временем пиковой  интернет-активности разнообразных заshitников природы, диванных экологов, шатателей лодки и прочей респектабельной публики. 

Случайность ли это?

Также вспомните вот этот циркулировавший по Сети ролик, где неизвестный персонаж признается в том, что является одним из множества платных поджигателей леса, но на кого работает не знает (с намеком: знал бы все равно не сказал) и высказывает гипотезу, что заказчиком поджогов являются китайцы. 

Здесь остановимся и подумаем. 

Что мы знаем про лесные пожары? Лесные пожары а) сложно контролировать, а еще они б) поднимают стоимость леса. Китайцы покупают у нас лес. Им не выгодно заниматься подобным да еще с риском попасться и получить серьезные дипломатические осложнения с ключевым союзником. 

Кому выгодно? Да тому, с кем у нас уже есть серьезнейшие дипломатические проблемы и кому в этом смысле терять давно  нечего. Зато есть прямой резон посорить нас с китайцами.

Суммирую. Как вы думаете, дорогие подписчики, а не похожи ли эти странные во всех смыслах пожары на... обмен диверсиями? 

На секундочку: я морально ничего не оцениваю. Строго с прагматической точки зрения давайте посмотрим. Если в результате подобного жесткого ответа будут минимизированы странные истории вроде "Зимней Вишни" (прямая видеотрансляция с которой висела на главной страничке BBC когда ни о каких жертвах еще не было речи), "аварии" на Саяно-Шушенской ГЭС, "наводнения" в Крымске (или кейсы совсем уж по мелочи) у нас  — 

потому что строго в ответ на них будут случаться асимметрично нехорошие истории у предполагаемого организатора... то гори хоть  вся Канада с Новой Зеландией впридачу. Ну, серьезно. 

Простите за цинизм, но мне своя безопасность дороже, чем вот это все напускное сочувствие. И если кто-то уполномоченный ее обеспечивать использует адекватно жесткие меры строго в ответ на аналогичные акции против нас (а у меня сомнений в этом почему-то нет), то и пусть работают дальше. 

Есть у меня и третье, контекстно связанное с предыдущим наблюдение/соображение. 

Компьютерная визуализация площадей, пройденных пожарами за один месяц (с начала декабря по начало января).

 

Примерно в те дни, когда Австралия горела наиболее жарко, неожиданно для всех рванул вулкан на Филиппинах. Рванул хорошо, выбросив много-много пепла. Смотрим что было дальше. Не прошло и пары недель как в Австралии начались долгожданные дожди.

Кто не в курсе, работает эта система так: когда очень жарко и надо слегка охладить планету, вы просто берете и (взрываете) подталкиваете к извержению небольшой и без того готовый извергнуться вулкан. Пепел попадает в верхние слои атмосферы, перемешивается в воздухом и постепенно разносится по планете. Это глобально снижает проницаемость атмосферы для солнечных лучей и как результат вы добиваетесь небольшого, но практически значимого охлаждения шарика. 

Пожалуйста напишите в комментариях интересно ли для вас звучит моя теория заговора (не путайте ее с инсайдами или чем-то таким, никакой секретной информацией я не владею — только головой и открытыми источниками). 

Дисклеймер. Здесь (как, впрочем, и везде) я озвучиваю личное мнение, а также догадки, основанные на том, что выглядит как "косвенные улики". Я никого ни в чем не обвиняю и ни на чем, естественно, не настаиваю. Просто предлагаю некую правдоодобную на мой взгляд гипотезу, а к ней — информацию к размышлению.

Если я прав, то хрен кого в чем-то официально обвинят и что-нибудь такое публично докажут. Таковы уж правила этой внешнеполитической игры. 

Тем не менее, нам, обывателям, описанную возможность в голове держать смысл есть как минимум а) ради расширения кругозора и б) примерного понимания бэкграунда.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (22 января 2020 09:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 851
    Рейтинг поста:
    0
    Мы живем фактически в замкнутом пространстве. Тонкий жизненный слой между небом и Землей.
    Думаю ,что мировые лидеры это хорошо понимают, и оставляют право выдвигать суждения человеческого противоборства на уровне модных "блоггеров".
    Сибирь и Австралия равноудалены от экватора.Условия в различные времена года для полушарий создают предпосылки последовательного воспламенения- как триггер.То там, то здесь.
    Одновременные пожары - это аномалия.
    Людям поручается обычно простые задачи - туалеты починить в Швейцарии,зачистить грязное пятно, или поиграть президентом большой страны....

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (22 января 2020 00:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 5271
    Рейтинг поста:
    -1
    Как гипотезу принять можно, но не похоже. Если бы наши спецслужбы занимались такими делами, то было бы уже много прямых и косвенных намёков на это. Погибали бы самые отпетые противники России, загорались здания принадлежащие русофобам, либералы постоянно попадали в смертельные аварии. Вот например израильские службы практикуют такие акции устрашения и не скрывают этого. Вероятно наши высшие чины посчитали, что большой выгоды такая практика не несёт и лучше жить с чистой совестью, а с врагами бороться другими методами.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map