Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гидрометеослужба для медицины

» Гидрометеослужба для медицины
18-12-2010, 10:34 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 418)

Совсем недавно в центральной прессе появились прогнозы магнитных бурь. Это своеобразная «Скорая помощь» для людей, страдающих сердечно-сосудистыми, аллергическими, дыхательными и другими заболеваниями. Доказано, что изменения солнечной активности, магнитно-электрические бури и прочие скачки в погодных условиях влияют на самочувствие таких больных.

Магнитные бури, объясняет БСЭ, — это большие неправильные колебания магнитного поля Земли, нарушающие плавные суточные изменения магнитных элементов. Совпадают с появлением на Солнце пятен, факелов и других проявлений солнечной активности.

В основе влияния изменений погоды на организм лежит нарушение содержания кислорода в воздухе. Группе сотрудников Центрального института курортологии и физиотерапии удалось впервые в мировой практике установить, что при переменах гигротермического режима (влажность и температура) меняется и насыщенность атмосферы кислородом.

Низкое атмосферное давление связано с потеплением и высокой влажностью. В такие дни количество кислорода падает так, как если бы мы поднялись на высоту 1000—1500 метров. Вот почему плохо себя чувствуют больные — организм не успевает приспособиться к столь резкой перемене. Помочь сделать это заранее и спешит прогноз магнитных бурь.

До недавнего времени Центральный институт курортологии и физиотерапии разрабатывал и давал некоторым медицинским учреждениям ежедневный медицинский прогноз, основанный на данных Гидрометеослужбы, с конкретными рекомендациями больным и врачам, как себя вести в определенной погодной ситуации. Этот прогноз мог быть таким, например: ожидается погода с небольшим содержанием кислорода в воздухе (погода гипоксического типа) и с незначительным перепадом метеоэлементов (температура, влажность, давление). В связи с этим у больных с заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, а также у лиц с явлениями кислородной недостаточности возможно появление слабости, усиление одышки, сердцебиения. Поэтому рекомендуются по возможности длительное пребывание на свежем воздухе, прогулка перед сном, проветривание помещения, дыхательная гимнастика и прием слабых тонизирующих средств.

Казалось бы, такую в буквальном смысле слова жизненно важную информацию следовало бы расширять, вывести из стен лечебных учреждений, как вышли на полосы центральных газет метеосводки о магнитных бурях.



Источник: natuerlich.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map