Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Будет ли за супер Арктикой 2 супер Атлантика 2?

» Будет ли за супер Арктикой 2 супер Атлантика 2?
5-10-2019, 19:00 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (5) | просмотров: (372)

Будет ли за супер Арктикой 2 супер Атлантика 2?

Сейчас мы с вами (то есть ЕТР) переживаем второе супер вторжение Арктики. Как говорил классик: «Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровлях обновляя путь...». Но Атлантика не дремлет. И вот уже Windy.com на 13 октября (воскресенье) прогнозирует на ЕТР очередное мощное атлантическое вторжение:

Будет ли за супер Арктикой 2 супер Атлантика 2?


За неделю много воды утечет, прогнозы еще могут неоднократно поменяться. Единственное, что можно пока с уверенностью сказать:
Атлантика в эту осень еще не сказала своего последнего слова. Очень важно посмотреть, как сложатся обстоятельства в средине октября, потому что за срединой октября последует средина ноября, где Атлантика грозит очень мощным ураганом.
5.10.2019г.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Владимир Ерашов (12 октября 2019 09:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Опасные и неблагоприятные метеорологические явления.

    Северо-Запад ЕТР. 12 октября в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях сильный дождь, ветер 15-20 м/с. 12 октября в Карелии, 13 октября в Вологодской области сильный дождь.
    Центральный округ. 12 октября в Тверской области сильный дождь.
    Приволжский округ. 12-13 октября на юге округа дождь (на востоке сильный).
    Северный Кавказ. 12 октября в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республике сильные осадки (дождь, в высокогорье с мокрым снегом).
    12 октября. В южных районах Карелии, на севере и востоке Тверской области, ночью на юге Приволжского округа сильный дождь. В Краснодарском крае ночью и утром сильный дождь, гроза, ветер до 18 м/с. В большинстве районов Северо-Кавказского округа сильный дождь, ветер 5-10 м/с, ночью в Кабардино-Балкарии, утром и днем на востоке Чеченской Республики, в Дагестане до 18 м/с.
    Ночью 13 октября. В Вологодской, Ярославской областях сильный дождь, ветер до 17 м/с.
    12 и 14 октября. В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях сильный дождь, ветер до 18 м/с.
    13 октября. В Ивановской области сильный дождь.
    14 октября. В Оренбургской области сильный дождь, ветер 15-20 м/с.
    Новости погоды, прогноз на 11-17 октября 2019 г.

    • Северо-Запад России.

       
     


  2. » #4 написал: Владимир Ерашов (8 октября 2019 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Сегодня 8.10 Арктика еще хозяйничает на ЕТР, но завтра роза ветров поменяется преимущественно на западную. И всю следующую неделю будет преобладать западная роза ветров.
    Будет это супер атлантическое вторжение или до супер не дотянет, пока сказать сложно, прогнозы постоянно меняются.
    Хочу обратить внимание читателей на прогнозы на воскресенье 13 октября. Пока именно этот день сулит наиболее неблагоприятный прогноз по части ветров и наводнений. Хотя до воскресенья еще 5 суток и прогноз может быть откорректирован в ту или другую сторону.

       
     


  3. » #3 написал: Классик (6 октября 2019 16:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 318
    Рейтинг поста:
    0
    НАСА: климатические изменения происходят из-за сдвигов на солнечной орбите, а не из-за деятельности человека.
    (NASA: Climate Changes Due To Shifts In Solar Orbit, Not Human Activity)- ссылка уже не работает...
    По мнению ученых НАСА, так называемое «изменение климата» в основном обусловлено факторами, не связанными с деятельностью человека. Недавнее исследование, проведенное агентством, показало, что Солнце было основным фактором, влияющим на изменение климата Земли за последние 1000 лет. Ученые говорят, что солнечная орбита нашей планеты несколько раз менялась за последние столетия.
    Это привело к более теплому климату в средневековье и глобальному похолоданию в 14 веке, известному как маленький ледниковый период.
    ....Но в течение 50 лет теория Миланковича в основном игнорировалась. Затем, в 1976 году, исследование, опубликованное в журнале Science, изучило глубинные донные отложения и обнаружило, что теория Миланковича действительно соответствовала периодам изменения климата (Hays et al. 1976). В частности,
    авторы смогли извлечь данные об изменении температуры за 450 000 лет и обнаружили, что основные изменения климата тесно связаны с изменениями геометрии (эксцентриситет, наклон и прецессия) орбиты Земли.
    https://earthobservatory.nasa.gov/features/Milankovitch/milankovitch_3.php
    ---------
    Это к тому, что если некоторые считают, что человек способен управлять климатом Земли(предположим),
    то управление и предсказания поведения Солнца- отнюдь не в нашей компетенции.

       
     


  4. » #2 написал: Владимир Ерашов (6 октября 2019 12:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    БЮЛЛЕТЕНЬ ОПАСНЫХ И КОМПЛЕКСОВ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЙ ПОГОДЫ
    № 279 06 октября 2019 г.

    Центральный федеральный округ. 6 октября в Московской области сильные осадки (дождь, мокрый снег), отложение мокрого снега. В Рязанской области сильные осадки (дождь, мокрый снег). Во Владимирской области сильные осадки (дождь со снегом), ветер 15-20 м/с. В Тамбовской области сильный дождь. В Воронежской области сильный дождь, гроза.
    Приволжский федеральный округ. 6 октября на юге округа, 8 октября в Татарстане дождь, ветер 15-20 м/с.

    Конец выдержки.

    Хочу обратить внимание читателей на ветра 15-20 м/сек. Это сам по себе уже предураганный ветер, а если он порывистый или шкалистый - это почти ураган.
    И так, атмосфера в данный период сильно разболансирована, отсюда и супер хоть арктические, хоть атлантические вторжения. Молейшая флоктуация сулит неьлагоприятные последствия. Как говорится, до беды рукой подать.
    Следовательно, всем нам не остается ничего другого, как внимательно следить за прогнозами метеорологов и оперативно на них реагировать.

       
     


  5. » #1 написал: Владимир Ерашов (6 октября 2019 10:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Во-первых, маленькое уточнение, статья размещена на ленте новостей не вчера в 19-00, а сегодня два часа назад, но не в начале ленты, как другие статьи, в интервале 19 вчерашних часов. Зачам такие сложности, вопрос не ко мне, а к редакции.
    В данном случае перемена мест слагаемых сумму визитов конечно изменило, но не визитами едиными живут статьи.
    Вернемся к теме статьи. Главная тема статьи в том, что супер Арктическое вторжение 2 (первое осеннее супервторжение Арктики на ЕТР было в сентябре, сейчас второе) должно смениться таким же мощным вторжением Атлантики.
    В названии статьи стаит знак вопроса, как бы не отвергаются другие варианты.
    Но спустя сутки после написания статьи, можно уверенно заявить, мощное вторжение Атлантики не за горами. Дело в том, что начиная со среды, то есть с 9 октября оно уже запрагнозировано той же Винду.ком, а дальше сценарии развития пока сильно меняются. Оно и понятно, прогнозы пока достоверны на несколько ближайших суток (2-3 дня, и то с уточнениями, дальше картина расплывчатая).
    Думаю, Винду.ком стоит поверить на предмет 9 октября, сегодня 6, вторжение Атлантики будет и довольно не слабое, хотя все относительно.
    Естественно, при таких прогнозах, менять автомабилистам резину или не менять, нужно решать каждому индивидуально. Сельхозникам тоже как-то нужно приспосабливаться к перепетиям погоды (то в холод, то в дождь). Да и горожанам придется следить более внимательно за прогнозами.
    Я прогнозы метеорологов не подменяю своими, я дополняю их прогнозы, своим долгосрочным видинием ситуации.
    Мной еще в первой половине лета был дан прогноз на осень, он до сих пор в интернете и называется "Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019 года". Сейчас этот прогноз Природой выполняется достаточно неукоснительно.
    Кстати, предыдущее "Экстренное предупреждение" закончилось именно 1 октября ураганом "Мортимер". Хотя ураган основную силу пиложил к Европе (Германии и Чехии), Петербургу достались крохи. Основной ветер не прышал 10 м/сек (ураганом считается ветер от 30 м/сек), но наблюдались хотя и редкие но сильные шквалы до 24 м/сек. Причем удалось установить, что шквалы пришли не из Европы, их добавила Скандинавская бора (читайте статью "Скандинавская бора"). Что совершенно меняет взгляд на природу катастрофических Петербургских наводнений и их прогнозирование. В средине октября пока Скандинавская бора не прогнозируется, хотя как знать.
    Мое мнение, октябрь - это испытательный полигон для более точного прогнозирования мощного урагана в средине ноября. Но об этом у нас еще будет возможность поговорить отдельно.
    Пока будем с интересои (и не безучастно) наблюдать за развитием ситуации в ближайший период.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map