Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экстренное предупреждение

» Экстренное предупреждение
22-09-2019, 16:22 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (10) | просмотров: (6 273)

Экстренное предупреждение.
© Ерашов В.М.
На сайте «Вентуску» резмещен прогноз урагана в Европе 1 октября 2019 года. Вот этот прогноз:
Картинка прогноза порывав ветра на 1 октября не вставилась из-за превышения допустимых КБ.
Смотрите прогнозы сайта "Вентуску"

Но у меня имеются веские доказательства того, что этот ураган будет гораздо мощнее, чем в прогнозе и возможно атакует Европу раньше 1 октября.
Вот мои доказательства:
1. На 27-29 сентября планируется солнечная вспышка:

Экстренное предупреждение


Современные метеорологи при составлении прогнозов слабо учитывают или совсем не учитывают активность Солнца. А зря! Есть работа Пудовкин М.И. «Влияние солнечной активности на состояние нижней атмосферы и погоды». Санкт-Петербургский государственный университет». Вот картинка из этой работы:

Экстренное предупреждение


Из этой работы следует, что при солнечной вспышке форбуш-понижение существенно меняет профиль температуры в атмосфере, нижние слои охлаждает, а на высоте плрядка 10 км нагревает. Такой профиль температуры существенным образом способствует развитию мощи циклона.
2. Статистика 20 самых сильных Петербургских наводнений дает следующую картину:

Экстренное предупреждение


Эта статистика однозначно свидетельствует о том, что каждые 100 лет происходит резонанс Главной приливообразующей силы Луны 6,79131 года собственных частот Земли, частоты Чандлера 428 суток (1,17178 года), 7 лет и 7,0307 года.
Этот резонанс усугубляет еще и резонанс Атлантического океана и Балтики.
Вот данные по этому резонансу:

Экстренное предупреждение


Картинка взята из работы Российского ученого В.Л Горшкова «Исследование межгодовых вариаций скорости вращения Земли».
Из этого графика следует, что собственная частота Балтики 5,26316 лет, Атлантики у берегов Западной Европы 5 лет, а у Восточного побережья США 4,545454 года. Эти частоты резонируют между собой (о Боже какое совпадение) частотой 100 лет. В 2019 году полный резонанс этими частотами еще не достигнут (хотя как знать), но опасное сближение уже произошло.
Все эти ФАКТЫ позволяют мне утверждать:
В Европе и ЕТР в ближайшую десятидневку ожидается очень мощный ураган.
22.09.2019г.



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: Владимир Ерашов (2 октября 2019 10:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Оказывается мы с вами отслеживали ураган "Мортимер", а я и не знал.
    Бушевавший в Европе ураган «Мортимер» надвигается на Петербург и Ленобласть
    Вчера, 12:23

    На Санкт-Петербург и Ленинградскую область надвигается «Мортимер». Ураган уже прошелся по Европе, оставив после себя внушительные разрушения.


    В Германии "Мортимер" оказал негативное влияние на ж/д сообщение и оставил множество поваленных деревьев. По сообщению издания RTL.de, есть погибшие: под Виттенбергом автомобилист погиб при падении дерева. Также, в Саксонии-Анхальт большегруз вез почти 80 голов крупного рогатого скота. Кузов грузовика под напором ветра накренился, в результате чего фура вылетела в кювет и легла на бок. 23 животных сбежали и были пойманы, несколько ранено и трое погибли. Прибывшая на место эвакуационная машина столкнулась с еще одним автомобилем. Водитель погиб на месте.

    Как сообщает Berliner Feuerwehr в Twitter, только в Берлине сильный ветер повалил около 75 деревьев и нанес повреждения 25 зданиям.

    В Дортмунде пожарные спасли стадо овец, пастбища которых превратились в озеро из-за сильного дождя.

    Как сообщают пожарные службы, происходит ликвидация последствий ущерба, нанесенного сильным ураганным ветром "Мортимер". Постепенно ситуация в стране нормализуется.

    В Чехии из-за урагана возникли серьезные перебои с электроснабжением, пришлось даже остановить движение поездов. Есть информация, что временами скорость ветра достигала 100 км/ч.

    Так, в чешском городе Поличка ураган повредил крышу гимназии. Как сообщили в местной администрации, обошлось без пострадавших. В настоящее время ведется ремонт крыши.

    Впрочем, русские в Чехии относятся к урагану с юмором: "Тут легкий ветерок нежно треплет арматуру, вполне нормальная осенняя погода. Дорожные знаки падают некоторые".

    По последней информации, из Чехии ураган "Мортимер" движется в сторону Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ранее 47channel сообщал о том, что в связи с угрозой затопления была перекрыта дамба.

    Из-за надвигающегося урагана скорость ветра будет достигать 24 м/с. 47channel сообщал ранее, что ухудшение погодных условий ожидается после 15-18 часов по МСК.

    Фото: Unwetterzentrale, Wetternet, RTL.de, pardubicezive.e

    Видео: WELT, Mac Paverick
    ураган мортимер
    шторм мортимер
    Конец сообщения.

    Вчера я был в Усть-Лужском порту и наблюдал развитие урагана воочую. Ураган так себе, но есть очень любопытные детали.
    И так вчера на побережье Финского залива в районе порта Усть-Луга до 9 утра никаких признаков урагана не было. Моросил мелкий дождик и дул очень слабый ветерок. В 9 утра прошелся первый шквал (бушевал несколько минут), потом все успокоилось. Вода в заливе медленно поднималась, примерно со скоростью 5-10 см/час. По небу плыли рваные тучи. Иногда доходило до значительного прояснения. Иногда с очередной тучи лил довольно плотный дождь. Хотя заряды дождя длились не очень продолжительное время, минут по 10-15, затем наступало очередное прояснение.
    Получается, что в среднем дул не очень сильный ветер, не более 10 м/сек, но за день было отмечено порядка десятка шквалов, когда ветер просто неиствовал, деревья не ломал, но листву вместе с ветками срывал охапками. Хотя может где-нибудь и деревья выворачивал, просто я этого не видел.
    Итого: особенность вчерашнего шторма в том, что при относительно слабом среднем ветре наблюдались мощные шквалы.

       
     


  2. » #9 написал: Владимир Ерашов (30 сентября 2019 14:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    -2
    На сегодня 30 сентября прогнозы на 1 октября снова несколько изменились.Прогноз прорыва сильного воздушного потока через Скандинавию в Финский залив пересмотрен. На данный момент сильные ветра в Финском заливе завтра прогнозируются, но ситуация не выглядит сверх критичной. Если за оставшееся время прогнозы снова не поменяются, то все может обойтись слабым наводнением на побережье.
    Дожди уже добрались до западных областей России. До Москвы пока не дошли, но ожидаются и в Москве.
    Такова обстановка на данный момент.

       
     


  3. » #8 написал: Владимир Ерашов (29 сентября 2019 07:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Надо же такому случиться, еще вчера прогноз в связи с ураганом России больших неприятностей не обещал, только повсеместные и сильные дожди. А сегодня дожди остаются, их никто не оменял и не отменит, но дополнительно нарисовалась очень неприятная ситуация у подбрюшья Финского залива. Там, как обещает все таже "Вентуска" скорости верта достигнут величин порядка 100 км/час (окрашено в ораньжевый цвет). Все это случится не далее как 1 октября, сегодня 29 сентября. До урагана осталось максимум 2 суток. Из статистики наводнения в Санкт-Петербурге чаще всего происходят ночью под утро, а это значит и двое суток уже разменены. Каких-то заявлений Гидрометцентра на этот счет, я пока не видел, там Вильфанд уже в должности руководителя науки Гидрометцентра все устраивает прессконференции, где традиционоо раздает свой единственный прогноз, чуть теплее нормы, других прогнозов у него не нет и никогда не было.
    О ситуации.
    Ситуация не предсказуемая. Судите сам, вчера с вечера Петербург стоял в стороне от урагана, а сегодня по прогнозу попадает 1 октября в эпицентр урагана. Нет горантии, что завтра 30 сентября прогноз снова не поменяться,поменяться он может как в сторону уменьшения опасности, так и в сторону ее повышения. Даже если все останется в рамках сегодняшнего прогноза, то ситуация из ряда вон тяжелая. Направление ветра (прогнозируемое) самое опасное, ветер в Финский залив гонит ветровую волну, а это горантированное повышение уровня в тупике в районе Петербургской дамбы.
    Нет никаких данных ни у меня, ни у кого другого по шкале:
    сила ветра - высота наводненя. По сему остается только уповать на Бога.
    Хочу напомнить, последнее серьезное наводнение в Санкт-Петербурге было в 1999 году, тогда вода поднялась на 2,6 метра (наводнение не из самых крупных), но и при таком наводнении оварийно остансивали какие-то блоки на Сосновоборской атомной электростанции. Детально с ситуацией я не знаком.
    С времен того наводнения построен новый Усть-Лужский порт. На какой критический уровень подъема воды расситан такой экологически опасный терминал, как серный, мне не ведомо.
    Да и ситуация с дамбой в самом Петербурге не совсем однозначная, дамба пока серьезным наводнением не испытана. Не надо представлять наводнение, как медленный подъем воды до какой-то отметки, кроме статического напора есть еще динамический напор, который по длинне дамбы распространится очень неравномерно. Он максимально скажется в тупиках, то есть в районе Лисьего Носа и Ломоносова. К этим напорам нужно добавить еще и высоту ветровой волны.
    Короче, кругом вопросы, вопросы, вопросы...
    Питерскому МЧС я бы посоветовал на всякий случай разработать план на случай критической ситуации с дамбой, повышения критически опасных участков дамбы железобетонными изделиями. Нужно определиться, где и сколько имеется не задействованных железобетонных балок, ригилей, блоков и продумать вопрос с транспортом, как оперативно доставить эти изделия в случае нужды в нужное место.
    Может наметившееся наводнение вовсе не повод для такого плана, но план пригодится и на потом, наводнения в Петербурге были, есть и будут.
    Вот такое мое видиние обстановки на данный момент. Как дальше будут развиваться события мне доподлинно не известно, НО Я БЫ ПОПРОСИЛ РЕДАКЦИЮ, ПОВТОРНО РАЗМЕСТИТЬ "ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ" НА ЛЕНТЕ, бдительность лишней не бывает.

    С уваженим ко всем читателям и Редакции - Владимир Ерашов

       
     


  4. » #7 написал: Владимир Ерашов (28 сентября 2019 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Следующая неделя принесёт перепады давления и сильные дожди в Московский регион Однако 1 и 2 октября в Москве температура поднимется до +16 градусов ОБЩЕСТВО 28.09.2019 14:08 Автор: Эмилия Траум 510 0 Фото: Эмилия Траум / Вести Подмосковья Поделиться:
    Следующая неделя в Центральной России, в том числе и в Московском регионе, ознаменуется сильными дождями и «барической пилой» — сильными перепадами давления, сообщает портал «Метеовести». Кроме того, выпадет как минимум до 25 миллиметров осадков, что составляет 40% месячной нормы. На данный момент за весь сентябрь выпало всего 22 миллиметра осадков. Температура воздуха будет повышаться, 1 и 2 октября в столице потеплеет до +16 градусов. Атмосферное давление резко упадёт с 750 до 730 мм рт. ст. После синоптики прогнозируют стремительное повышение. Такая погода будет некомфортной для метеозависимых людей.

       
     


  5. » #6 написал: Владимир Ерашов (28 сентября 2019 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    На 28 сентября положение с отслеживаемым нами атлантическим ураганом таково:
    30 сентября он всей мощью навалится на Германию и Польшу.
    Для ЕТР больших угроз ураган как бы не несет, ожидаются только повсеместные и сильные дожди. Хотя и расслабляться пока рано.

       
     


  6. » #5 написал: Владимир Ерашов (26 сентября 2019 09:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    На сегодняшний день 26 сентяьря положение с ураганом следующее согласно все той же "Вентуску":

    Давольно крупный циклон завладел всей Центральной Северной Атлантикай. И на данный момент утюжит Англию.
    Дальше этот ураган как бы не торопится наезжать на Европу, ждет подкрепление.
    Потом 27-28 сентября ураган по прогнозу все той же "Вентуску" получает подкрепление в виде мощного атмосферного потока с Северной Атлантики и даже Арктики. Бьет в том числе и по Средней полосе России. Затем через Арктику закальцовывается в гигантскую воздушную карусель.
    Я не берусь судить на сколько сценарий "Вентуску" точен и каким коррективам он подвергнется. Каких-то предупреждений Гидрометцентра я пока не видел.
    По моим понятиям ситуация очень напряженная и достаточно непредсказуемая.
    Повторюсь, кратко комментируя статью:
    1.Солнечная вспышка еще только ожидается на Земле 28 сентября.
    2. Скорость вращения Земли только-только начинает очередное месячное замедление. Главные темпы замедления придутся на последние дни сентября.
    По-сему, очень внимательно следите за прогнозами метеослужб на ближайшие дни. Желательно смотреть и анализировать прогнозы различных метеослужб. Я добавить, к уже сказанному, ничего не могу.

       
     


  7. » #4 написал: Владимир Ерашов (24 сентября 2019 09:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Что здесь комментировать?
    Статистику?
    Есть другие мой работы, где я очень подробно обсуждаю
    ситуацию по Петербургским наводнениям, там разбирается по косточкам и статистика.

    Ситуацию?

    На сегодня на 24 сентября мой взгляд на ситуацию таков:
    Атлантика перегрета, она способна родить гигантский циклон в любой момент. И такие циклоны в Атлантике возникают, относительно часто.
    Проблема в другом, пока эти циклоны не швыряет в сторону Европы, не тот воздушный перенос в атмосфере. Но ситуация и с переносом может измениться в любой момент, а может и продержаться неопределенное время.
    Резюме такое:
    В ближайшую десятидневку вероятность урагана в Европе высокая, но не фатальная.
    Как будут развиваться дела в атмосфере, я предсказывать не берусь. Здесь лучше официального прогноза никто не разберется.
    Будем надеяться, что за несколько суток, если ураган двинется на Европу, они нас предупредят.
    Кто связан с риском действий урагана, внимательно следите за прогнозами Гидрометцентра и других метеослужб.
    Что касается особенностей нынешней ситуации я свое видение изложил в статье. Эта информация адресована и метеорологам в том числе. Чтобы оне, как говорится, навострили уши.
    Вот такой мой комментарий.

       
     


  8. » #3 написал: блюмкин (23 сентября 2019 07:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1156
    Рейтинг поста:
    0

       
     


  9. » #2 написал: Владимир Ерашов (22 сентября 2019 17:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    [img]https://a.******/a02/1909/c3/0fe52c109c40.jpghttp://[/img]


    Если картинка откроется, то на ней очень для Европы не благоприятный прогноз на 26 сентября. На все это наложится солнечная вспышка и крутые виражи скорости вращения Земли.
    Ждать чего-то хороше от такой ситуации не приходится.

       
     


  10. » #1 написал: Владимир Ерашов (22 сентября 2019 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 40
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Во-первых, спасибо Редакции за размещение предупреждения.
    Предупрежден, значит вооружен.
    Я не Бог, чтобы давать 100% вероятность урагана.
    Например, "Вентуску" уже за сегодня успели три раза поменять свой прогноз на 1 число. Когда я ссылался на них, они прогнозировали ураган с закруткой через Скандинавию, потом 1 октября вообще убрали ураган из прогноза. А сейчас они прогнозируют ураган с привлечением южных вихрей. Но оставим в покое "Вентуску", и без них обстановка в Атлантике упаси бог какая. На завтра у них спрогнозирован в Атлантике довольно таки не хилый циклон. Но пока скорость Земли ускоряет вращение (а она ускоряет, данные Службы вращения Земли) циклоны на восток (на Европу) не гонит, они по Атлантике кружат. Но сегодня-завтра скорость Земли поменяет знак. Может случиться так (я не могу все до копейки высчитать) что и завтрашний циклон понесет на Европу. Тогда уже в ближайшие дни кому-нибудь достанется. Кому больше, кому меньше, вопрос сложный.
    Есть какая-то вероятность, что Природа как-то по-своему разрулит ситуацию и тогда в Европе вообще обойдется без урагана. Но вся перелопаченная мной статистика говорит о том, что такой вариант возможен, но мало вероятен.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map