Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В плену стихии

В плену стихии


3-08-2010, 14:09 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 788)

В России растет число регионов, страдающих от природных катаклизмов. И если центрально-европейской части страны горят целые деревни, то северо-запад является форпостом, к которому стягиваются холодные фронты, стремящиеся прорвать блокаду мощного антициклона, несущего жару.

 

На минувшей неделе Ленобласть пострадала от сильнейшего урагана, погибли 7 человек, 17 — ранены. Прошедший по Ленобласти в ночь с 29 на 30 июля сильнейший ураган, коснулся и территории Финляндии. Жители страны Суоми назвали его «Аста», сообщает Yle.fi. Ущерб от урагана оценивается в 10-20 млн евро. Сейчас в стране продолжается ликвидация его последствий. Ураган сорвал крыши домов, вызвал пожары, повалил деревья на дороги и линии электропередач. Сильнее всего гроза ударила по Южному Саво и Южной Карелии.

 

В Ленобласти центром разрушений стал Приозерский район. «Те из соседей, кто был в ту ночь на даче, говорят, что это было жуткое зрелище. Сам ураган длился минут десять, а гром был такой, что люди не слышали, как падают деревья. Одна супружеская пара, приехав на дачу после работы, решила устроить ночное купание. «Это было, как в фильме ужасов. Все случилось так быстро: налетел шквалистый ветер, пошел сильный дождь. Мы побежали в сторону дома, бежим, а за нами деревья валятся. Такое я не забуду никогда», — рассказала корреспонденту «Росбалта» жительница поселка Колосково.

 

Стихию описывают и другие блогеры. Пользователь fima-psuchopadt рассказал следующее «Началось все внезапно: со южной стороны небо внезапно почернело, засверкало молниями и начало надвигаться к острову. Похолодало моментально. И спустя секунд тридцать стало понятно, что ЭТО — не просто дождь и гроза. Создалось впечатление, что на тебя надвигается сплошная стена. Темнота, какой-то песок (откуда с воды-то?) и вода — все это несло ветром фантастической силы, который застал меня на открытой местности. И я хотел уже ложиться на землю как увидел, что из леса... выходит моя супруга. Выходит и видит то, что накроет ее через секунды».

 

Блогер nottgren призналась, что за все 42 её жизни ей никогда не было так страшно. «Я теперь понимаю значение выражения «слепая стихия»: она действительно слепая, она несется с невероятной силой в определенном направлении, сметая всё и всех на своем пути... Не верилось в ураганы, торнадо, град – это всё может быть только ГДЕ-ТО: в Подмосковье, в Смоленске, в Ставрополье… но не у нас... А в полночь ЭТО началось. Первые порывы ветра не очень напугали – штормовые предупреждения у нас иногда объявляют, и к сильным ветрам живущим между двух озер не привыкать. Но в считанные секунды ветер обрел кошмарную силу – казалось, что сейчас сорвет и унесет крышу. Захлопали форточки, окна закрывались с трудом, потому что ветер выдавливал створку тебе в лицо. Где-то посыпались стекла (вот чего я больше всего боялась, у меня окно настежь было открыто, а рамы « сопливые»). Отключили свет , естественно тут же пропала вода.

 

Многие блогеры отмечают, что изменение климата уже стало реальностью, и отрицать этот факт уже не имеет смысла. «Ситуацию с пожарами тоже наблюдают все. Ситуацию с урожаем тоже. По поводу пожаров и урожая пока не буду сильно тему раскрывать, пусть соответствующие органы разбираются. Их есть у нас. А вот по поводу жары вопрос остается открытым и животрепещущим. Как я уже писал недавно , потепление и изменение климата — ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, данная нам в ощущениях. И ощущения, прямо скажем, неприятные. Начиная с мокрой подушки дымным утром и заканчивая предательской резью в заднице при мыслях о наступающей зиме. Огородик мы в этом году не садили (по некоторым причинам) и, как думается, зря... Наводнения и оползни в Китае, Пакистане, жуткие морозы в Перу и прочие телеужасы не так сильно трогают за живое, но они таки тоже есть. В общем с тем , что «что-то происходит», отважатся спорить только закоренелые оптимисты», — уверен tollik13.

 

Любопытно, что в сети стала популярной «закулисная» версия природных катаклизмов, обрушившихся на Россию. Блогеры активно ссылаются на слова бывшего военного синоптика, капитана второго ранга в отставке Николая Караваева, который выдвинул экстравагантную гипотезу о возможном применении против России, так называемого, климатического оружия, использующего в качестве поражающих факторов природные явления, которые инициируются искусственно.

 

По словам Караваева, антициклональное воздействие, когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия поступает разогретый воздух из смежных областей, приводит не только к деморализации людей и потере урожая, но и к военным проблемам. Так, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и так далее. Официально климатическое оружие запрещено, однако на «гражданских» запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется.

 

Впрочем, всех блогеров без исключения волнует главный вопрос — повторятся ли ураганы в ближайшее время? Гидрометцентр прогнозирует, что в ближайшие дни на северо-западе снова могут прогреметь грозы, сопровождаемые ливнями и шквалистым ветром. Однако повторения стихии пока не обещают.

 

Филипп Мостоцкий



Источник: rosbalt.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map