Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жарит: Рекорды назло

» Жарит: Рекорды назло
23-07-2010, 10:30 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 285)

Потеем? Страдаем? По крайней мере, мы не одиноки: опубликованы точные метеорологические данные за июнь, и он оказался рекордно жарким. Тенденция налицо.

http://www.popmech.ru/images/upload/article/jara_1_1279710028_full.jpg

Июнь 2010 г.: отклонения среднемесячной температуры от средней за 1971-1990 гг.

http://www.popmech.ru/images/upload/article/jara_2_1279710028_full.jpg

Данные за трехмесячный период, с апреля по июнь

http://www.popmech.ru/images/upload/article/jara_3_1279710029_full.jpg

По данным американской метеорологической ассоциации NOAA, рекордным стал не только прошлый июнь – самыми жаркими за последнее столетие в нынешнем году были и май, и апрель, и март. И вообще – июнь стал 304-м подряд месяцем с глобальной температурой выше средней за соответствующий месяц в ХХ в. Июль, судя по всему, станет 305-м, а последний раз температура ниже средней зафиксирована… в феврале 1985 г. Приведем еще несколько цифр о прошлом месяце.
Средняя по миру температура поверхности планеты равнялась рекордным 16,2 °C, что на 0,68 °C выше средней за прошлое столетие (15,5 °C). Рекорд поставила и температура поверхности суши, поднявшаяся на 1,07 °C выше средней, до 14,37 °C.
Весь период с апреля по июнь нынешнего года стал рекордным по глобальной температуре поверхности планеты и суши, и вторым – по температуре поверхности океана (рекорд удерживают апрель-июнь 1998 г.). Если брать период с самого начала 2010 г., с января, то и он стал самым жарким за все время наблюдений.
Впрочем, некоторые регионы Северного полушария, наоборот, охладились сильнее обычного. В Испании июнь стоит самый холодный за последние 13 лет, а в южной китайской провинции Гуйчжоу – самое холодное лето с 1951 г. Однако (простите каламбур) погоды эти отклонения не делают: на планете в целом стоит аномальная жара. Это видно и невооруженным глазом, если взглянуть на карту отклонений от средних температур, показанную слева. Красных пятен заметно больше.
Особенно страдают от этого, конечно, арктические регионы. Сегодня площадь полярной шапки минимальна за все время спутниковых наблюдений (с 1979 г.), и сезонное летнее таяние ее происходит с рекордно быстрой скоростью – в июне оно составляло 88 тыс. кв. км ежедневно. А между тем, по мнению некоторых специалистов, таяние полярных льдов – процесс с положительной обратной связью и после определенного момента будет нарастать необратимо. Некоторые даже считают, что точка невозврата уже пройдена. Читайте: «Прощанье с зимней сказкой».
По информации NOAA


Источник: popmech.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map