Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WWF: аномальная жара в России вызвана глобальным изменением климата

» WWF: аномальная жара в России вызвана глобальным изменением климата
21-07-2010, 14:18 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (6 018)

Аномальная жара, засухи и тепловые волны последних двух месяцев в России являются последствиями глобального изменения климата, сообщили в среду РИА Новости представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Гринпис России.

 

"Такие длительные периоды летней жары отмечались у нас и ранее, например, в 1936 году, но в последние годы они значительно участились. Это ответ климатической системы на изменение человеком химического состава атмосферы, настоящий химический удар по ней. То, что это сделали люди, доказано на 100%", - полагает руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин.

 

Другим опасным гидрометеорологическим проявлением глобального изменения климата является усиление и рост частоты засух, считают в Гринпис. "Правительству России так или иначе придется принимать меры по борьбе с последствиями климатических изменений", - говорит руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

 

Динамика засух с 2000 года подтверждает опасения ученых в том, что увеличение повторяемости засух (в первую очередь, почвенных) относится к одним из самых неблагоприятных последствий изменения климата в России в ХХI веке.

 

Засуха-2010 уже стала причиной гибели урожая во многих хозяйствах, причиной множества пожаров и введения чрезвычайного положения в 17 субъектах Российской Федерации. В Приволжском, а также в некоторых областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за засухи урожайность и валовой сбор зерна будут снижаться. По данным министерства сельского хозяйства РФ на 15 июля 2010 года, засухой уничтожены сельскохозяйственные культуры на площади 9,6 миллиона гектаров.

 

Кроме потерь в сельском хозяйстве, аномальная жара (или так называемые тепловые волны) несут угрозу жизни и здоровью людей. Увеличение экстремально продолжительных периодов с критическими значениями температуры воздуха, особенно в крупных городах, неблагоприятно отражается на самочувствии и здоровье жителей. Аномально высокие температуры воздуха приводят к росту числа госпитализаций с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также смертных и несчастных случаев, к росту числа дорожно-транспортных происшествий. Так, во время тепловой волны июля 2001 года абсолютная дополнительная смертность в Москве составила 1177 случаев.

 

При этом в последнее время в научных статьях ученых-климатологов все чаще используется словосочетание "колебания климата".

 

"Если говорить в физических терминах, то сейчас стал меньше сдерживающий градиент "полюс-экватор". Соответственно, посередине между ними, то есть, в наших широтах, погода становится более "нервной": то аномальный холод, то аномальная жара", - отмечает Кокорин.

 

В марте текущего года президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности "О мерах по предотвращению угроз национальной безопасности в связи с глобальным изменением климата" поручил правительству до октября 2010 года утвердить комплекс мер по реализации климатической доктрины. Комплексный план по исследованию погоды и климата, который сейчас разрабатывается, будет представлен в сентябре президенту РФ главой Росгидромета Александром Фроловым.

 

Аномальная жара-2010: история и прогноз


В московском регионе воздух почти три недели раскаляется до 30 градусов и более. Сразу два температурных рекорда были побиты в Москве в июне. Они были зарегистрированы 25 и 26 числа. 16 июля был побит температурный рекорд 70-летней давности - - воздух в столице прогрелся до 33 градусов тепла.
Аномальная жара-2010: история и прогноз

 

© РИА Новости, РИА Новости. Денис Крюков

 

Аномальная жара продлится как минимум до 22 июля на всей территории Центрального федерального округа России.

 

Температурные рекорды лета 2010 года


Лето 2010 года выдалось на территории России аномально жарким. Во многих регионах страны были поставлены температурные рекорды.
Температурные рекорды середины июля 2010 года

 

© РИА Новости, РИА Новости

 

12 июля во многих городах европейской территории России были обновлены рекордные значения максимальной температуры воздуха. В Ульяновске воздух прогрелся до 33,2 градусов, в Волгограде до +39,3 градусов, в Астрахани до +40,9 градусов (предыдущий рекорд +39,1 градусов отмечался в 1897 году). В Махачкале воздух раскалился до +38,2 градусов (против +34,8 градусов в 1954 году).



Источник: rian.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Князь (21 июля 2010 18:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: озорник
    Тема древней цивилизации - "любимая" тема редакции)))) лучше бы Вы ее не касались, она уже столько банов причинила

    Будьте объективны - не банов, а споров. На тему - можно ли это было назвать полноценной цивилизацией. С этим, пжлст, в соответствующую тему. Здесь - погода.


       
     


  2. » #3 написал: озорник (21 июля 2010 16:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cherashov
    ведь серьёзные исследователи знают, что и до нас были цивилизации, а мы чем хуже?

    Тема древней цивилизации - "любимая" тема редакции)))) лучше бы Вы ее не касались, она уже столько банов причинилаrecourse

       
     


  3. » #2 написал: cherashov (21 июля 2010 16:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    То, что это сделали люди, доказано на 100%", - полагает руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин.

      ..."эти люди ничему не учились и всё перепутали"...

                                                 М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

    Кем доказано? чем и как?... - это всего лишь, ещё одно субъективное мнение..., а есть мнение, что  влияние деятельности человечества на изменение климата и др.процессы - составляет не более 5-7%, рассказки про СО2 оставьте для гг А. Гора и Почаури!

    Что- Глобальное изменение климата, повышение сейсмической и вулканической активности, рост техногенных аварий, вирусные эпидемии, снижение уровня разумности человечества (в том числе: рост психических заболеваний, суицидов, неадекватное поведение людей, рост преступности и терроризма и.т.д.) - это  следствия Программности нашего Мира, а програмность подчинена законам Периодичности во времени - все явления и процессы конечны, и наш Мир, также конечен.А незнание объективных законов и причинно-следственных механизмов Мировых Программ - Мироздания и Жизни, не освобождает человечество от последствий. В этих следствиях мы и живём с 333 г н.э., просто с 1988-2000 гг, эти глобальные процессы програмно активизировлись. Сегодня,  эти следствия - ещё цветочки. А осенью, зимой, на секундочку,  какие "ягодки" ждут всех ..., ведь серьёзные исследователи знают, что и до нас были цивилизации, а мы чем хуже? Интересно, что эти учённые и ежи с ним, будут говорить в декабре...?

     


       
     


  4. » #1 написал: VP (21 июля 2010 15:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Владимир Путин поручил взять засуху под более жесткий контроль

     

    РБК | 15:24:36

     

    Председатель правительства РФ Владимир Путин считает необходимым взять под более жесткий контроль ситуацию с последствиями засухи для российского сельского хозяйства. С таким поручением он обратился сегодня к первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

    "Считаю, нужно взять эту ситуацию под более жесткий контроль. Прошу вас создать рабочую группу и мониторить ситуацию еженедельно", — заявил Владимир Путин.

    "Ситуация не улучшается, а ухудшается: у нас было 14-15 регионов, которые пострадали от засухи, теперь их уже гораздо больше", - премьер-министр.

    В свою очередь, Зубков признал, что пока только один регион - Самарская область - полностью закончил работу: провел экспертизу и оформил все документы. Эта область может уже сегодня получать конкретную помощь в виде бюджетных кредитов, субсидий, прямых дотаций, пролонгации полученных кредитов и реализации зерна интервенционного фонда. Он считает необходимым, чтобы и другие регионы быстро начали проводить эту работу, чтобы во всех 23 регионах, пострадавших от засухи, была проведена экспертиза с участием Минсельсхоза, МЧС и других ведомств.

     

     

    Постоянный адрес новости:

    http://www.utro.ru/news/2010/07/21/909437.shtml


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map