Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Последствия глобального потепления люди могут ощутить в 2030 году

» Последствия глобального потепления люди могут ощутить в 2030 году
15-07-2010, 12:06 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 522)

Глобальное потепление на планете реально, его последствия человечество может ощутить с 2030 года, заявил министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев.

 

"Первое - совершенно очевидно, что потепление существует. Ученые пока придерживаются разных точек зрения, насколько оно носит антропогенный характер, а насколько - это циклические колебания температуры на планете Земля. Совершенно уверен в том, что есть и тот, и другой фактор, и также уверен в том, что разделить эти два фактора и сказать: "вот столько-то антропогенные, вот столько за счет циклических колебаний", вряд ли удастся. Поэтому нам надо исходить из того, что мы должны уменьшить собственное воздействие на планету, если хотим сохранить ее в равновесии. Какие угрозы могут возникнуть, если нам не удастся это сделать? Прежде всего, это угрозы таяния льдов и, соответственно, повышение уровня Мирового океана. В этом случае, ряд территорий и даже ряд стран оказываются затопленными", - приводятся ответы министра на вопросы радиостанции "Русская служба новостей", которые размещены на сайте министерства.

 

По словам Трутнева, "что касается таких, уже вполне ощутимых последствий для человечества, то ученые говорят о том, что они вполне могут начаться с 2030 года, если человечеством не будет предпринят целый ряд скоординированных усилий".

 

Министр считает, что человечеству необходимо сократить количество выбросов парниковых газов в атмосферу, к примеру, пересесть на менее мощные или даже гибридные автомобили, высаживать лес.

 

В тоже время он отметил, "леса, даже если сегодня мы посадим, они не начнут завтра сильно поглощать углерод, это, все-таки, более длительная мера".

 

"Скажем, перестройка промышленности тоже не может осуществиться мгновенно. Мы же не можем закрыть предприятия, мы должны их реконструировать, мы должны обеспечить людям работу. А вот с автомобилями, почему с них и начали, с ними просто проще, потому что, скажем, замена автомобильного парка все-таки может осуществляться в более короткие сроки", - сказал он.



Источник: rian.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (15 июля 2010 14:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    До Всемирного потопа осталось 20 лет

    Наступление глобального потепления на планете вполне реально, а его последствия человечество может ощутить уже в 2030 г., заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. Если не озаботиться этой проблемой сейчас, то, как утверждает чиновник, мы можем стать свидетелями таяния ледников, за которым последуют повышение уровня Мирового океана и затопление ряда территорий и даже целых стран.

    "Нам надо исходить из того, что мы должны уменьшить собственное воздействие на планету", - заявил Трутнев. В первую очередь, министр призвал существенно уменьшить выброс в атмосферу парниковых газов. Начать же следует с массовой высадки лесов и перехода на менее мощные или даже гибридные виды транспорта. И если увеличение площади лесов - процесс весьма длительный, то с быстрой заменой автопарка чиновник проблем не видит.

     

     

    Что касается промышленности, то совершить переход предприятий на более экологичное производство в короткий срок не получится. Тем не менее Трутнев призвал к модернизации, которую необходимо начать уже сейчас.

     

     

    С мнением Юрия Трутнева согласны далеко не все. Таяние арктических льдов, по мнению доктора наук Леонида Бобылева, угрозы не представляет. Куда большую опасность таит в себе освобождение от льда крупнейшего на планете острова - Гренландии. Не стоит также забывать, что немало ученых главной проблемой считают глобальное похолодание.

     

     

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2010/07/15/908196.shtml


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map