Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что будет с нефтяным пятном в 2011 году

Что будет с нефтяным пятном в 2011 году


15-07-2010, 11:50 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 467)

В поисках глупых симуляторов нефтяного пятна (вроде этой карты) мы дошли до Гавайских островов и наткнулись на исследование местного университета, поддержанное НАСА и японцами. Как сильно разрастется пятно к апрелю 2011 года, если принять во внимание течение Гольфстрима и нынешние объемы выброса нефти. Результат совершенно паникерский: к весне сгустки нефти покроют чуть ли не все западную Атлантику. И хотя это ни в коем случае не точный прогноз, а только пессимистичный сценарий, компании BP уже не поможет даже Брюс Уиллис и его команда. Смотрим ролик. Чтобы стало страшнее, читаем ниже сокращенный перевод пресс-релиза с сайта гавайского университета. (http://www.soest.hawaii.edu/soest_web/soest.gulf2010_longterm.htm)

 

 

Долгосрочное поведение нефтяного пятна в Атлантике


Пресс-релиз

 

Ученые Института океановедения, землеведения и технологий (School of Ocean and Earth Science and Technology, SOEST) в Университете штата Гавайи в Маноа смоделировали возможное поведение нефтяного пятна (которое образовалось в Мексиканском заливе после взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года).

 

Для создании компьютерной модели поведения пятна был сымитирован последовательный выброс нефти, начиная с 20 апреля и заканчивая 17 сентября (когда, как предполагают исследователи, утечка на скважине будет окончательно устранена), а для имитации природных условий использовалась уже существующая модель общей циркуляции океана (Ocean General Circulation Model for the Earth Simulator, OFES).

 

«Движение частиц нефти в течение 360 дней после начала разлива наложено на 8 типовых лет из модели OFES», — говорит Фабиан Шлессер, аспирант отделения Океановедения, который работал над проектом вместе с Акселем Тиммерманном и Оливером Элисон Тиммом из Международного центра исследованией Тихого океана (IPRC).

 

«Для создания результирующего ролика были отобраны те 5 лет из 8, в которые расчетное поведение пятна больше других соответствует имеющимся практическим замерам».

 

Компьютерная модель не учитывает явление коагуляции (слипание мелких частиц), формирование смолистых шариков (нефтяных сгустков, которые уже замечены на пляжах Флориды, Техаса и Алабамы), химическую и микробную деградации. Это означает, что рассчитанная поверхность распространения может быть преувеличена. Ученые и сами говорят о том что результат их исследований не являться детальным, конкретным прогнозом, а представляет лишь один из возможных сценариев и может помочь направить усилия по устранению последствий экологической катастрофы.

 

Сначала нефть распространится в Мексиканском заливе, затем будет подхвачена течениями Loop Current и Florida Current, после чего достигнет Гольфстрима. «Через год примерно 20% из тех частиц, которые были выброшены в районе Deepwater Horizon будет вынесены через Флоридский пролив прямо в открытый Атлантический океан,» — объясняет Тиммерманн.

 

Видно, что побережья обоих Каролин, Джорджии и севера Флориды ощутят эффект нефтного разлива уже в октябре этого года. Главный виток субтропического водоворота может отнести нефтяную пленку в сторону Европы, хотя и в очень разбавленном виде.

 

 

Следить за ходом аварийных работ в Мексиканском заливе удобно в сюжете «Нефтяное пятно в Мексиканском заливе» Ленты.ру. (http://lenta.ru/story/gulfoil/)



Источник: Александр Голтин сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: pavel909 (15 июля 2010 18:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Endless Quest,
    Не думаю, что кто-либо из здравомыслящих людей считает что это "их" проблемма. И жути нагнетать тоже  ни к чему, ибо в сумме, более мелкие по масштабу но существенные по колличеству источники всякой гадости создают гораздо больше проблем.

       
     


  2. » #1 написал: Endless Quest (15 июля 2010 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 298
    Рейтинг поста:
    0

    Юмор в статье совершенно непонятен.

    Там люди гибгнут, животные, растения - а они "следите за ходом аварийных работ". Чего там следить, как нам врут????

     

    Да там уже жители сами орут во все горло о помощи, а кто их слышит???

    Там все гибнет у них: животные на берегу мертвые, растения умирают ежедневно, люди страдают от экзем и распираторных ожогов...

     

    Почему никто реально не видит опасность, ведь через два месяца эта нефть вместе с дисперсантом до Мурманска могут при таком раскладе доплыть, да и доджи кислотные перемещаться могут по всей планете, а не только вдоль Мексиканского залива...

     

    Ну, откройте глаза, ей-богу! Почему на большинстве форумов натыкаюсь в основном на хохмы и выпады "Так этим пиндосам и надо". Да мы же сам пострадаем через пару месяцев, Земля-матушка-то круглая!

     

    Почитайте, посмотрите, послушайте....

    http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746

    Здесь много чего -  больше в сети ничего вразумительного не нашла. Если кто поделится еще "здраво рассуждающими и думающими " источниками - буду очень благодарна.

     

    Надоело, что все делают вид, будто ничего не случилось, а если и случилось, то через пару месяцев само рассосется...



    --------------------
    Завалив настоящее, берутся строить будущее.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map