Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Магнитный полюс в Беринговом проливе. Проверка гипотезы

» Магнитный полюс в Беринговом проливе. Проверка гипотезы
10-02-2018, 15:16 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 860)

Магнитный полюс в Беринговом проливе. Проверка гипотезы.

Приличное количество осевых сходилось на острове Лаврентия с точностью до 1-3% и немногим больше с точностью 4-6% (поискать по тегу "магнитный полюс"). Географическому полюсу случиться там никак не дОлжно было, а вот предположить, что какое-то время там и находился магнитный полюс, или, по причине магнитного склонения и соответствующего искривления линии магнитного меридиана, в его направлении смотрели лопани и стрелки компасов, - было делом уместным и логичным.

Вскоре было замечено, что на карте Меркатора магнитный полюс был отмечен и пребывал он как раз на острове Лаврентия.

Любопытно.. Случайностью такое совпадение назвать было бы неосторожно. Но и утверждать, что "дело в шляпе" - также преждевременно.

Далее, в направлении верификации гипотезы, сравнение направлений на прошлый географический полюс и на магнитный на Лаврентия, показало, что азимутально они совпадают. Правда сейчас я не разделяю той уверенности в выводе, который обобщил тогда, но всё же факт совпадения направлений следовало сейчас всё же отметить.

Появились новые соображения после появления некоторых исторических сведений.

Бэнь-цяо-янь, автор трактата Гоу-цзун-ши, говорит об отклонении стрелки компаса от юга на восток и пинг отклонения составляет пять/шесть, восток/юг. То есть (90°/11)*5=41°

Что, в нашем привычном раскладе, говорит об отклонении магнитной стрелки в 1113 году от севера на запад на этот 41 градус.

Серьёзное отклонение!! С западным склонением.

 

Оно обозначается на картах знаком "минус", "-".

В 2010 году в Китае магнитное склонение составляло "минус 5 градусов".

 

 

В середине 20-го века - минус 8-9 градусов.

Магнитный полюс постоянно танцует и это давно, оказывается, было отмечаемо внимательными товарищами. За что им и кникенс.

Но у нас сейчас на рассмотрении отклонение не в 10° и даже не в 20°!!

А в целых 41°!

Может ли быть такое? - Оказывается, может. Вблизи полюсов и даже больше - до 60°.

Посмотрите  на гифку, созданную магнитологами 

Я сделал скрин с неё в один удобный момент и отметил на карте отрезки, отделяющие магнитные полюса от 40-градусных линий магнитных склонений.

 

Затем на карте померил расстояние и у меня вышло с натяжечкой 4300 км.

Зачем? - А вот зачем: давайте теперь отмеряем эти 4300 км от острова Лаврентия, где, как полагает не только наша гипотеза, но и господин Меркатор, находился в свое время Магнитный полюс. Вот что получилось!

 

Это ещё не Пекин, но уже Ляонин и Муданьдзянь (любят китайцы юмор)).

 

Что означает, что Китай в 1113 году имел западное магнитное склонение в 40 градусов не просто так, не оттого, что китайцы любят пошутить, но оттого, что полюс магнитный пребывал на острове Лаврентия в четырёх с половиной тысячах километров.

Гипотеза обрастает плотью довольно назойливо - и ведь лесом не пошлешь!

Что еще стоит заметить? - Следуя датировкам сакральной географии (соответствующий тег) по северным и ряду центральных городов Руси ориентация отдельных храмов осуществлялась в один период и на "-2", позапрошлый географический полюс, и на остров Лаврентия, т.е. на магнитный полюс. Когда-то я это скорее интуитивно ощущал, нежели понимал, затем появилась догадка, а, теперь, стало срастаться одно с другим.

Кстати, срастается моя версия датировок сдвигов по периодической модели с годом указанным в трактате - 1113 г. Это идёт последний век позапрошлой стражи, сменившейся на следующую в 90-е 12 века.

Такие, вот, соображения..

 

Источник - rodline.livejournal.com



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map