Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Через 100 лет на Земле будет горячо

» Через 100 лет на Земле будет горячо
7-06-2010, 10:57 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 950)

Через 100 лет на Земле будет горячо

 

Глобальное потепление может оказаться горячее, чем мы предполагали. Данные, полученные с зондов Voyager, и исследования астрономов говорят о том, что в обозримом будущем солнечная система погрузится в чрезвычайно разреженное и обжигающее (миллион кельвинов!) облако из останков древней сверхновой звезды.


Так считает международная группа ученых из Польши и США, выпустившая анализ колоссальной аномалии в небе, открытой в прошлом году.

 

По крайней мере подобный прогноз можно сделать исходя из зарегистрированных данных с зондов Voyager, которые к настоящему моменту достигли границы Солнечной системы. Здесь солнечный ветер, теряя энергию, начинает ослабевать под напором космических лучей, понемногу сдавая свои позиции. Там заканчивается наш "звездный дом" и начинается дальний космос.

 

В этой зоне многое вызывает интерес исследователей. Например, излучение, которое порождает столкновение частиц. Или огромная закольцованная "лента", опоясывающая небесную сферу и интенсивно излучающая энергичные нейтральные атомы (ЭНА).

 

Странную вытянутую область у самого края Солнечной системы "увидел" спутник IBEX.

 

Происхождение "ленты" по-прежнему остается загадкой. Сначала исследователи думали, что это результат взаимодействия между солнечным ветром и частицами в межзвездной среде. Потом поняли, что необходимо учесть тот факт, что на них воздействует межзвездное магнитное поле.

 

А недавно группа астрономов выступила с новым объяснением происходящего. Известно, что в настоящее время Солнце и все его планеты движутся http://www.pravda.ru/images/article/0/1/3/211013.jpegсквозь так называемое Местное межзвездное облако (ММО), область сравнительно низкой плотности, в которую мы вошли где-то между 40 и 150 тысячами лет назад и которую покинем примерно через 10-20 тысяч лет.

 

По мнению Дэвида МакКомаса и его коллег "лента", зафиксированная зондом IBEX, это результат взаимодействия ММО, в котором мы находимся, с раскаленными остатками от взрыва сверхновой.

 

Термином "сверхновые" были названы звезды, которые вспыхивали на порядок сильнее "новых звезд". На самом деле ни те, ни другие физически новыми не являются — всегда вспыхивают уже существующие небесные тела. Такие звезды заканчивают свою эволюцию взрывным процессом.

 

Само по себе облако частиц-остатков сверхновой, сквозь которое движется наша солнечная система, не является открытием. ММО — лишь небольшая область низкой плотности в Местном пузыре, который известен ученым уже давно.

 

Если эта версия верна, получается, что IBEX впервые увидел в энергично нейтральных атомах, генерируемых на границе облака, объект за пределами нашей гелиосферы. И Солнце движется именно к границе Местного пузыря.

 

Температура здесь на несколько порядков выше, чем в ММО, что означает — при встрече будет горячо. Однако астрономы пока не могут ответить на вопрос, как это скажется на климате нашей планеты.

 

Расстояние от нашего светила до "ленты" оценено в 500-2000 астрономических единиц. А учитывая проекцию скорости и направления к центру сформировавшейся ленты, следует отметить, что Солнечная система погрузится в Местный пузырь уже через 130-540 лет.

Вячеслав Локацкий



Источник: pravda.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится






Комментарий от VP:
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

(с) Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова (1821 — 1877).


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map