Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Взгляд левши на танец правых

» Взгляд левши на танец правых
8-07-2017, 20:58 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (6) | просмотров: (1 425)

                     

                                        

     У кого что на уме, а у вшивого баня. У меня на уме климат, еще раз климат и еще раз климат. Но не торопитесь закрывать статью, ей, ей, дальше будут не замыленные  идеи, факты, умозаключения.

      Встреча двадцатки только что в Гамбурге закончилась. Принято совместное коммюнике по климату. Я не сильно вчитывался, как там оговорена  особая позиция США, но остальные 19 стран выступили с заявлением в поддержку Парижских соглашений, в том числе среди них и Россия. Я отношусь к антропогенному потеплению, а вместе с ним и Парижскому соглашению резко отрицательно, но в этот раз я позицию России не осуждаю. Есть наука, а есть политика, иногда политикам приходится идти вразрез даже с наукой. Давайте обратимся к ближайшей истории, всего-то вернемся в конец  мая начало июня нынешнего года. Тогда Путин совершил поездку на Шпицберген, залез в ледяную пещеру, откалывал и осматривал там лед. Вылез с убеждением, что Арктика таяла и намерзала неоднократно и без вмешательства человека. Может, и на сей раз, человек не виновен? В тот период Путин не скрывал подобных «криминальных» мыслей. А тогда параллельно  Трамп уже высказывался о выходе из Парижского соглашения, но окончательное решение  было принято позже. Как только Трамп принял окончательное решение о выходе из Парижского соглашения,  Путин нигде больше о климате «крамольных» мыслей не высказывал, а всецело поддержал Парижские соглашения. Если бы Путин продолжал сеять «крамолу» по климату, то какое коммюнике двадцатки тогда получилось бы в Гамбурге по климату? США и Россия против, а остальные за? Или США против,  Россия воздержалась, а 18 за? Я не политик, но знаю, что политика вещь тонкая, а по сему, то что предоставили США в одиночку плыть против течения, мне не кажется таким уж нелогичным. Тем более, что в Гамбурге никаких конкретных обязательств по климату не принималось, ратификация Россией Парижских соглашений отложена на 21 год, время есть. Пока Парижские соглашения канкретикой не наполнены, есть шансы и России за канкретику побороться. Тем более, что Трамп Парижскому соглашению спутал все карты. Ситуация – запутаннее не придумаешь. Я не собираюсь обсасывать возможные варианты политических аспектов, дальше я постараюсь посмотреть на дальнейшую ситуацию с научной точки зрения. Есть большая вероятность того, что климат к 21 году четко обозначит тенденцию похолодания, да и теория к тому моменту может значительно поменять взгляды на климат. Тогда, не зависимо от позиции США, та же 20 поменяет свои взгляды на климат. Как бы в этом варианте России можно сидеть сложа руки и ждать, когда «яблоко само упадет к ногам». Но может случиться так, что и к 21 году борьба научных течений за климат не закончится, Парижские соглашения наполнятся не очень выгодной для России конкретикой , что делать тогда? Может случиться так, что тогда уже поздно будет что-то делать, нужно это что-то делать сейчас. А что делать?

   -  УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ РАЗВИВАТЬ КЛИМАТИЧЕСКУЮ НАУКУ!

 Разовьем ли?

  - А куда мы денемся, конечно, разовьем!

    Вот сейчас сторонники антропогенного потепления стращают не столько самим потеплением, сколько тем, что ледники растают, Планету затопит. Этот тезис самый несуразный, он очень легко опровергается тем, что на данный момент уровень океана ни поднялся ни на сантиметр от таяния ледников. Есть все основания считать, что он не поднимется и дальше. Здесь в этой статье мне не хочется повторять все, то что уже было дано в других научных работах, причем не только моих. Например, НИИ Арктики и Антарктики может по этому вопросу предоставить подробнейшую, убедительнейшую информацию. Раз может, то и нужно НИИ нацелить на данную проблему. Им не нужно с чистого листа собирать какие-то данные, данные давно уже собраны и даже опубликованы, но не могут пока наши ученые свои научные труды на весь Мир рекламировать, это слабая сторона Российский науки. Между прочим, Российская наука по вопросам климата идет впереди Планеты всей, но вот только мало кто об этом знает. Я через сайт «ОКО ПЛАНЕТЫ», через эту статью, призываю НИИ «Арктики и Антарктики», сделайте выборку по льдам Арктики и Антарктики за последние десятилетия, изложите этот материал на научно популярном уровне и для начала опубликуйте хотя бы на сайте «ОКО ПЛАНЕТЫ», я уверен, сайт Ваш материал опубликует.  Можно выше предлагаемый материал направить через меня.  Такой материал сейчас позарез нужен России.

   У меня много и других конкретных предложений имеется по теме данной статью. Что-то я уже опубликовал в других статьях, что-то чуть позже опубликую. Сейчас я хочу как можно глубже проработать предложение НИИ «Арктики и Антарктики» . Я планирую, не только опубликовать данную статью, но и отправить ее директору НИИ «Арктики и Антарктики», пусть прочтут мое предложение. Надеюсь, они не меньше моего переживают за Российскую науку, за проблемы климата и обязательно откликнутся на статью.

   Вообще, не только НИИ «Арктики и Антарктики» призываю присылать на «ОКО ПЛАНЕТЫ» научные статьи по естественным (природным) циклам изменения климата и особенно по ледникам, но и других ученых. А что касается ледников, то давайте как бы проведем месячник (можно годичник) ледников. Пусть пока это будет направлением нашего главного удара.

   С уважением к Российским ученым  - эксперт по климату «ОКО ПЛАНЕТЫ» Владимир Ерашов

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Владимир Ерашов (9 июля 2017 08:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    +1

    Ежели вам интересно :

     

    Я открыл, присланную Вами ссылку, и посмотрел. Что-то диковенное всегда интересно посмотреть. Но постоянным посетителем этой рубрики я не буду, Земля очень большая на ней столько всего происходит, что можно найти факты под любую объявленную тенденцию. Например, когда меня интересуют какие-то тенденции тех же катаклизмов я стараюсь обращаться к историческому материалу, который прошел отсев времени и статистика собрана не за год - два, а за столетия. Например, меня очень заинтересовал "Перечень ураганоы на Американском континенте с 1528 года по 1803 год". Я обработал этот перечень, нашел закономерности. Здесь скажу, те же ураганы не происходят на Земле равномерно, и никогда равномерно не происходили, они подвержены всплескам. Эти всплески то стремятся ввысь, то спадают. Если вас заинтересовала статистика названного перечня можете посмотреть мою работу "Ураганы Североамериканского континента" 


       
     


  2. » #4 написал: sasha1959 (9 июля 2017 07:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0

       
     


  3. » #3 написал: Владимир Ерашов (9 июля 2017 07:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    -2

    Хотел бы еще раз высказаться по поводу высказываний известного швейцарского климатолога, приведенных в ниже опубликованном комментарии.

      Во-первых, мы хорошо знаем, как сейчас распространены фейки в политике, и сколько раз белое объявлялось черным, а черное белым, причем всегда ссылаются на такие авторитеты ого-го. Сегодня вопросы климата - это что ни на есть большая политика, очень большая политика. Здесь как говорится, ухо держать нужно остро, доверяй но проверяй.

       Во-вторых, по интернету гуляет очень растиражированный фейк, что глобальное потепление вызывает неудержимый рост катаклизмов. Я в этот фейк не верю, попробую и читателям хоть пару фактов привести, неоспоримых фактов:

      Факт первый, ниже привожу статистику катаклизмов за последние десятилетия (статистика на картинке). Картинку рисовал не я, к этой статистике я не причастен. Конечно, это еще не повод в нее верить, а по сему, привожу факт второй.

       Факт второй, я лично обрабатывал статистику землетрясений последних десятилетий, результаты этой обработки есть в интернете, например, в статье "Контуры крутого перелома". Здесь скажу, статистика землетрясений прошла через пик в первом десятилетии 21 века, сейчас количество землетрясений резко снизилось.


       
     


  4. » #2 написал: Владимир Ерашов (8 июля 2017 22:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    -1

    Я пока не понял, этот известный швейцарский климатолог за "белых" или за "красных", то бишь сторонник антропогенного потепления или он сторонник естественных циклов изменения климата, где человек пока фитюлька.

      Этот климатолог в напечатанной части статьи пугает человечество катаклизмами и уверяет, что большинство его прогнозов сбывается. Я не знаю может это так, а может и не так. Какими только нас, землян, сенсациями не кормили, но я пока далеко не уверен, что человечество уже научилось катаклизмы прогнозировать.

     Причем, по этой части я больше доверяю отечественным ученым, чем каким-то другим. Например, я верю, что ледовитость Арктики в 21 веке будет близка к этому графику, данному НИИ "Арктики и Антарктики".

    Что, касается, каких-то очень крутых катаклизмов, обещенных швейцарским климатологом, то я не склонен впадать в панику.


       
     


  5. » #1 написал: sasha1959 (8 июля 2017 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    -1

    Рето Кнутти (Reto Knutti) — Известный Швейцарский климатолог и профессор физики климата Земли в Институте атмосферной и климатической науки, Цюрих.

    Известный швейцарский климатолог: «Я бы посоветовал человечеству последние 3 спокойных года больше посвятить семье… И подготовиться!!!»


       
     


    1. » #0 написал: nadezhda8372 (9 июля 2017 10:37)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 160
      Рейтинг поста:
      -1
      Этот человек чувствует приближение собственного конца и хочет распространить его на всех. ДУДКИ !!!

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map