Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Климат! Климат! Кругом климат

» Климат! Климат! Кругом климат
8-07-2017, 08:16 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (0) | просмотров: (835)

                               Информационное агентство  REGNUM разместило письмо РСПП к Путину, касающееся углеродного налога и климата. Материал датирован сегодняшним числом, то есть 8.07.2017 г. Подобное письмо РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) отправлял Путину почти ровно год назад 11.07.2016 г., а по сему, я не понял, толи публикация приурочена к юбилею, толи составлено новое письмо. В любом случае эта информация очень важна для понимания влияния проблем климата на экономическое развитие России. Ниже размещены следующие материалы:

Парижское соглашение по климату

Политика

Обязательство к 2030 году сократить выбросы в атмосферу до 70–75% от уровня 1990 Россия уже перевыполнила, достигнув уровня 58%, — считает РСПП

  Александр Горбаруков © ИА REGNUM

 Протоколы

 

Москва, 11 июля 2016, 17:06 — REGNUM 

 

Не подписывать Парижское соглашение по климату призывают бизнесмены Владимира Путина. На днях письмо с такой просьбой направил президенту России глава РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) Александр Шохин.

«Реализация положений соглашения будет оказывать негативное влияние на темпы социально-экономического развития страны», — отмечается в письме. Предпринимателей пугают условия соглашения.

Россия, согласно подписанному в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в апреле этого года вице-премьером Александром Хлопониным документу, обязуется к 2030 году снизить выбросы до уровня 75% от объема 1990 года, а также выплачивать так называемый углеродный налог в качестве платы за выбросы. За счет этих средств, направляемых в Зеленый климатический фонд, по программе адаптации к глобальным изменениям климата будут спонсироваться развивающиеся страны. Для российского бизнеса налог, что называется, влетит в копеечку — 100 миллиардов долларов в год, то есть 9% ВВП. Это никак не устраивает предпринимателей, и вызывает тревогу.

На Бюро РСПП было принято постановление, в котором два предложения — 1) тщательно проанализировать проблему углеродного регулирования, создав рабочую группу из экспертов по энергетике, экологии, горнопромышленному комплексу, металлургии, транспорту, 2) направить главе государства письмо, с изложением позиции РСПП по вопросам рисков углеродного регулирования в России.

Все члены Бюро, как сообщают «Известия», проголосовали «за», кроме двоих — Чубайс и Дерипаска были «против». В РОСНАНО «Известиям» заявили, что Анатолий Чубайс выступает за присоединение России к Парижскому соглашению, его компанией уже разрабатывается ряд проектов по реальному снижению выбросов CO2. Позиция «Базового Элемента» несколько иная. По заявлению пресс-службы компании, «Базовый элемент» в целом поддерживает постановление РСПП от 14 июня 2016 года, «но в ее позитивной части: необходимости создания межфункциональной группы по разработке эффективного подхода к выполнению Россией условий Парижского соглашения».

 

Тем не менее, глава РСПП направил Владимиру Путину письмо большинства предпринимательского сообщества. В нем подчеркивается, что «обязательство к 2030 году сократить выбросы в атмосферу до 70−75% от уровня 1990 Россия уже перевыполнила, достигнув уровня 58%».

«Учитывая выполнение Россией обязательств по сокращению выбросов парниковых газов, — сказано в письме РСПП В.В. Путину, — не должны реализовываться модели углеродного регулирования, связанные с дополнительной финансовой нагрузкой на базовые отрасли экономики, ростом затрат промышленности и населения.

 

Бизнесмены предложили президенту принять решение о ратификации Парижского соглашения только после проведения детального анализа социально-экономических последствий этого шага. Шага, прямо скажем, рискованного и сомнительного.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2155709.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map