Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вся "жара" сегодня в Гамбурге

» Вся "жара" сегодня в Гамбурге
7-07-2017, 07:22 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (5) | просмотров: (765)

                                

           Нынешнее лето жарой Россию обделило. Детальный анализ данного климатического катаклизма еще впереди.  Но сегодня не до анализа отдельных климатических явлений, сегодня на повестке сплав климата и политики – это Гамбург. Я не политик, я занимаюсь климатом, только вот «мой» климат попал в самую гущу политических всполохов. В Гамбурге это должно проявиться с небывалой силой. Начнем с того, что именно климат нынче политикам спутал все карты. До Гамбурга было все проще, с одной стороны барьера всегда стоял монолитный Запад – с другой стороны весь другой разношерстный мир, в том числе и Россия. По большинству политических вопросов это разделение сохранится и в Гамбурге, но вот по климату нужно будет всех игроков смешать в кучу, а потом делить на команды. Как там игроки разделятся, у меня слабое представление. Знаю твердо, что одну из команд будет формировать Трамп, он смешал все карты климатическим игрокам, когда объявил о выходе из Парижского соглашения. С другой стороны наверняка встанет к барьеру  оставшийся Запад в лице объединенной Европы или не очень объединенной, дальше моей зоркости не достаточно, что бы что-то разглядеть. Например, какой должна быть политика России в этой кутерме? Казалось бы по многим причинам России не с руки играть в антропогенное потепление. Наверное, в более отдаленной перспективе так и будет. Но вот в Гамбурге может все выглядеть иначе. Ведь кроме исторической перспективы есть еще и текущие насущные проблемы, не решив которые, можно до исторической перспективы и не добраться. Что же это за текучка? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть тему генерального сражения Гамбурга – это газовая перспектива Европы, в первую очередь судьба Северного потока 2. Трамп попытается навязать Европе свой газ, а Россию оттеснить от кормушки. Боюсь, что России, чтобы не проиграть это генеральное сражение придется очень интенсивно маневрировать, возможно, придется Старой Европе немножко подыграть и по климату. Это только мое предположение, человека далекого от политики, как в этой ситуации поведут себя политические профессионалы, мне не ведомо. Знаю одно, борьба будет не шуточной, наверное, будут и нестандартные приемы, а по сему,  будем готовы к любым неожиданностям и не будем спешить с оценкой тех или иных ходов.



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Владимир Ерашов (9 июля 2017 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    -1

    На сколько все запутано нынче в политике можно судить по этой статье.

    А так как климат - это часть большой политики, то все запутано и в климате.

     

    » Sky News: Среди участников саммита G20 Трамп нашёл понимание только у Путина
    Сегодня, 09:33 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)


    Sky News: Среди участников саммита G20 Трамп нашёл понимание только у Путина

    По информации телеканала, президент США не смог договориться с другими странами по вопросам изменения климата, иммиграции и торговли.

     

    Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп, возможно, достиг прогресса в отношениях с Россией, однако с остальными странами — участницами G20 США расходились во взглядах по разным вопросам, передаёт Sky News.

    По словам журналиста, встреча Трампа с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель казалась многообещающей, однако "за театральностью саммита скрывались глубокие разногласия". Кроме того, из-за отсутствия прогресса по торговому соглашению немецкий лидер выглядела обеспокоенной.

    — Сегодня вечером участникам переговоров предстоит проделать огромную работу, связанную с этим торговым соглашением. И я надеюсь, что завтра они достигнут положительных результатов. Но скажу без обиняков, переговоры здесь продвигаются с большим трудом, — приводит Sky News слова Меркель.

    Как рассказывает телеканал, в прошлом Штаты были "ведущей силой", задающей тон всем саммитам. "На G20 всё перевернулось с ног на голову", — заключается в сюжете.

    Источник


    Источник: cont.ws.


       
     


  2. » #4 написал: Владимир Ерашов (8 июля 2017 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    -1

    Первый раунд закончился, нужно считать очки, кто выйграл, а кто проиграл.

    Скорее всего, будут еще раунды.

    » Путин объяснил выгоду «Северного потока-2» для Европы
    Сегодня, 20:17 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)


    Президент России Владимир Путин заявил, что Европа нуждается в реализации проекта «Северный поток-2».
    В ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 президент Владимир Путин отметил, что российский газ имеет конкурентное преимущество по сравнению с американским - из-за стоимости доставки.

    Президент заявил также, что вокруг проекта много «небылиц и споров», но его реализация - в интересах европейской экономики, передает «Интерфакс», в том числе «и в интересах экономики Германии, которая отказывается от ядерной энергетики», - пояснил он.

    Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что «ничего не слышала» об обсуждении проекта на полях саммита G20.

    «Не в моем присутствии, я об этом ничего не знаю», - приводит РИА «Новости» ее слова.

    Напомним, ранее сообщалось, что страны Европейского союза не примут решение о выдаче мандата Еврокомиссии на переговоры по проекту газопровода «Северный поток-2» летом 2017 года.


    Источник: vz.ru.


       
     


  3. » #3 написал: Владимир Ерашов (7 июля 2017 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    -1

    Гамбург. G20.

    Новости сыпятся как из рога изобилия.

    Я буду комментировать только то, что касается климата.

    Во-первых, Путин и Трамп проводили свою встречу параллельно с заседанием по климату, то есть в заседании по климату они не участвовали.

    Во-вторых, в Вестях на втором канале прозвучало высказывание Путина по климату.

    Я не стану его цетировать на вскидку, в интернете это высказывание пока не нашел, смысл, как я понял, примерно такой:

     С научной точки зрения по климату пока никакой ясности нет, но Россия готова по Парижскому соглашению договариваться.

    Очень здравая постановка вопроса.

    Здесь намек на то, что соглашение пустая бумажка пока оно не наполнено конкретным содержанием, а здесь еще обсуждать и обсуждать и врядли удастся о Россию ноги вытереть.

    И есть вероятность того, чего я добиваюсь, если с климатом много неясного, то это неясное нужно превратить в ясное.


       
     


  4. » #2 написал: Владимир Ерашов (7 июля 2017 16:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    -1

    На сто лет в перед очень легко прогнозировать, цифра очень кругленькая, от нее любой прогноз отскакивает как горох, а вот спрогнозировали бы они на месечишко вперед или пару, интересно было бы посмотреть, какие они прогнозисты.


       
     


  5. » #1 написал: sasha1959 (7 июля 2017 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0

    07.07.2017 10:52
    Ученые заявили, что Сахара может полностью "позеленеть"
    Текст: Оксана Грибанова

     
    Ученые из Института климатологических исследований в Потсдаме заявили, что в результате повышения уровня осадков, связанного с глобальным потеплением, засушливые регионы Сахары могут позеленеть и превратиться в саванну, пишет Earth System Dynamics.

    Сообщается, что климатологи создали несколько десятков моделей погодных условий, которые учитывали изменение круговорота течений в океане и ветров в атмосфере над Африкой в условиях стабильного повышения среднегодовых температур, как то сейчас наблюдается.

    Проанализировав модели, ученые пришли к выводу, что примерно через сто лет территория Чада, Мавритании, Мали и других пустынных стран Африки значительно позеленеет, так как будет получать количество осадков, аналогичное тому, что выпадает в тропических странах Африки.

    Ученые пока не знают, к каким последствиям приведут такие метаморфозы. Однако они отмечают, что примерно десять тысяч лет назад и в более раннее время Сахара уже переживала "зеленые" периоды, но в итоге опять превращалась в пустыню.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map