Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политикам -политика, климатологам "Прозрачный климат"

» Политикам -политика, климатологам "Прозрачный климат"
29-06-2017, 21:32 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (2) | просмотров: (988)

                    Политикам – политика, климатологам – «Прозрачный климат»

        Прочел статью «Сказки Парижского леса». Очень детальный анализ положения дел вокруг климата. Со многими положениями статьи согласен, но какие-то акценты хотел бы изменить. Какая бы политическая ситуация не складывалась вокруг климата, научная сторона вопроса должна быть решена тщательно и глубоко. Но,  к сожалению, в России очень мало делается для того, чтобы ученые проблему и тенденции климата разложили по косточкам. Отдельные научные коллективы добились в области климата не малых успехов, но этот процесс развивается хаотически, никакой координации этой работы не ведется. Так глобальные проблемы не решаются.  На мой взгляд нужно как минимум поддержать инициативу ниже размещенной статьи:

Прозрачный климат

Владимир Ерашов

                                          

                      Вопросы климата на столько обострились последние годы, что  климатом скоро будет заниматься все население Земли  поголовно.  Судите сами, уже сегодня климатом занимаются не только ученые, но и политики, на чашу весов поставлена,  ни много ни мало, сама модель дальнейшего развития цивилизации. Если в потеплении климата главным образом виноват антропогенный фактор, то это на деятельность человека накладывает одни ограничения. А если результат нынешнего потепления природные факторы – это уже совсем другие требования к деятельности человека. И во втором варианте деятельность человека на климат влияет, только это влияние кардинально противоположное, человек, загрязняя атмосферу аэрозолями, уменьшает ее прозрачность, до Земли меньше доходит солнечной энергии, это усугубит возможное похолодание. На данный момент среди ученых Мирового сообщества преобладают сторонники антропогенного потепления, противники находятся в меньшинстве, но это отнюдь истину в последней инстанции не гарантирует,  Природа в своем развитии на человека не оглядывается, а уж человек за всю историю своего развития какими «болезнями»  ни переболел. Есть же расхожее утверждение, которое возникло не на пустом месте, ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ.   Какова же цена ошибки, если такая имеет место быть на этот раз?  Не будем говорить про весь Мир, Мир большой, и там есть кому разбираться с климатом без нас, поговорим про Россию.

     Если антропогенный фактор оказывает на климат решающее воздействие, то есть деятельность человека виновата в потеплении, то на этот случай программа борьбы с потеплением разработана Мировым сообществом, и нам остается только ее выполнять.

     А если потепление вдруг сменится похолоданием, готова ли Россия к такому варианту? И стоит ли сидеть сложа руки и ждать с моря погоды, потеплеет – похолодает, может лучше все же разобраться основательнее с этим климатом? Все цифры говорят за то, что овчинка выделки стоит, при нынешнем положении дел Россия только на цене газа теряет миллиарды долларов. Одно дело, когда главный виновник бед человечества углекислый газ, он усугубляет потепление, другое дело, если углекислый газ союзник человека, он тормозит вероятное похолодание. Тогда природный газ превращается в абсолютно чистое экологическое топливо, а это совершенно изменит статус природного газа, а значит и его цену. После этого о других проблемах похолодания для России можно не говорить, хотя и они могут быть не менее существенными, хватит сказанного про газ. Ясно, что разговор идет про миллиарды долларов, а там десятком миллиардов больше или меньше не столь важно, стимул и так архи существенный. Но наличие стимула проблему не решает, хотеть и иметь разные вещи.

        На страницах данной статьи ударяться в научные аспекты проблемы вряд ли целесообразно, для этого есть научные работы, а здесь публицистика, сошлюсь только на свою работу «Климат и человек». Там рассмотрен весь теоретический аспект проблем климата. Но много ли найдется желающих с головой влезать в научную сторону вопроса, где гарантия, что автор не ошибается, и как простому человеку докопаться до истины?  На этот случай в работе опубликован график средней температуры Земли за последние десятилетия, график ни кого попало, а самого космического агентства НАСА, которое в рекламе не нуждается. Так вот, уважаемые читатели, вы сможете разглядеть на этом графике следы антропогенного потепления? Я, сколько ни старался, таких следов не нашел.  Если бы парниковый эффект доминировал в  процессе потепления, то температура на Планете росла бы от года к году монотонно, потому как  парниковой эффект колебаниям не подвержен, там все параметры стабильны, или монотонно, как СО2,  возрастают. На графике же, во-первых, температура гуляет вниз вверх как хочу. Во-вторых, она совершенно не росла в первом десятилетии 21 века. Если ее перебил какой-то природный фактор, то тогда парниковый эффект в изменении климата отнюдь не первая «скрипка», есть главнее. Тогда ученым и нужно в первую очередь изучать те факторы, что главнее и определять их влияние на климат, а только во вторую очередь заниматься парниковым эффектом. Итого, точки над «И» расставлены,  Российским ученым нужно вернуться по вопросу климата в исходную точку и все проанализировать заново, не полагаясь ни на какие Западные авторитеты, в науке не непререкаемых авторитетов, а есть непререкаемые истины. На Земле  скандалы типа  "климатгейт" тоже иногда случаются.

   Но кто будет этим заниматься? Почти вся наука, связанная с изучением климата, в России завязана на Росгидромет, а как известно, Росгидромет уже не является поборником истины, он доложил Президенту РФ, что Арктика к 2040 году растает, следовательно в климатическом споре уже встал на позиции антропогенного потепления. Теперь же Росгидромету уже не до истины, ему любой ценой нужно защитить честь мундира, а иначе там, на верху, не принято менять убеждения, не ровен час посыплются головы. Выше мы кратко коснулись, какой может статься для России цена защиты мундиров определенных бюрократов. Ой, ой, она непомерно высока, такую цену нельзя отдавать бюрократам на откуп. Так что, разгонять Росгидромет? Но мы ведь тоже не истина в последней инстанции, что бы кого-то в чем-то обвинять, у нас обвинить может только Суд, самый гуманный в Мире. Итого:

 В РОССИИ ДЛЯ НАЧАЛА ДОЛЖНА БЫТЬ СОЗДАНА ХОТЬ КАКАЯ-ТО АЛЬТЕРНАТИВА РОСГИДРОМЕТУ. Не плохо на этот счет иметь научную организацию, занимающуюся климатом, но не подконтрольную Росгидромету. Я не уверен, что как по дуновению волшебной палочки уже завтра такая организация будет создана (фактически такая организация должна была быть создана уже вчера), на это потребуется определенное время и энное количество усилий. Чьих усилий?  Энтузиастов одиночек? Да в России энтузиастов реабилитируют только после смерти, и то не сразу. Выход один:

 СРОЧНО ДОЛЖНА БЫТЬ СОЗДАНА ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ВЗГЛЯДУ НА КЛИМАТ, назовем ее пока условно «Прозрачный климат». Какие для этого практические шаги нужно предпринять, это уже материал других статей. В этой ограничимся призывом к созданию такой организации, ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

                                             6.05.2016Г.



Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Владимир Ерашов (30 июня 2017 06:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    +4

    Я о вашей организации раньше ничего не слышал. Сейчас, после вашего сообщения, заглянул в интернет по указанной теме, впечетление такое:

    Конкретно про климат ничего не нашел, даже не ясно в какую сторону вы клоните, толи за глобалистов, толи против. Вообще, 17 лет сучествуете (на чьи деньги?), а читать у вас практически нечего.

       Нет, я очень сомневаюсь, что нам с вашей организацией по пути. Ваше сообщение смахивает на саморекламу.


       
     


  2. » #1 написал: Egrio (30 июня 2017 02:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    -3

    СРОЧНО ДОЛЖНА БЫТЬ СОЗДАНА ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ВЗГЛЯДУ НА КЛИМАТ

    Такая организация уже есть - это НАУ ЭРА (российская копия "Перспектива XXI"). Уже в течение 17 лет отдаёт образы (информацию) о причинах изменения климата (а также даётся информация что следует делать цивилизации - даются рекомендации - чтобы избежать негативного следствия), только кто слышит, или кто хочет слышать(?)
    Как бы кто не относился с негативом к нашей организации - не имеет для нас значения. Придёт время, когда всё равно встанете на информационный базис этой организации (если захотите жить). Другого позитивного пути для всех и для каждого представителя цивилизации ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ (!). Каждую условную единицу времени промедление в вашем решении, разобраться в предлагаемой информации - это потеря времени и возможности "отыграть" комфортный климат.
    Решение только за вами, думающие люди.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map