Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Любителям пляжного отдыха на заметку

Любителям пляжного отдыха на заметку


25-06-2017, 12:32 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (5) | просмотров: (2 785)
    В этом году с купальным сезоном пока проблемы. Но будем оптимистами, большая часть лета еще впереди, авось и купальный сезон откроется. На югах по любому без купального сезона не обойдется. А по сему, всем отдыхающим на море, очень полезно почитать размещенную ниже статью:
 
Любителям пляжного отдыха на заметку
Владимир Ерашов

   
В работе «Эффект дна» мы установили, что любые морские волны создают течения, но в одних условиях эти течения очень мизерные, в других же заставляют с собой считаться. Как выяснилось, наиболее развиты морские течения на мелководье. Какая же может быть практическая отдача от данной теории? Очень даже значительная отдача, эту теорию обязан знать любой человек, который хоть иногда купается на море. Дело в том, что история знает много случаев, когда купающихся течение уносило в открытое море. Как-то странно на первый взгляд звучит, течение от берега в открытое море. Если рядом нет полноводной реки, то откуда такому течению взяться? Вот и разберемся основательно во всех этих вопросах. Как утверждает работа «Эффект дна» нагонная волна на мелководье способна создать сильное течение в попутном направлении, во многих случаях это течение от моря к берегу. Но так как вода у берега накапливаться не может, если где-то втекает, то где-то должно вытекать. Если на мелководье она течет к берегу, то вероятнее всего, там где пологий берег переходит в более крутой, вода потечет обратно в море. На мелководье воду к берегу волны гонят сильно, а на глубокой воде слабо, поэтому излишек воды, нагнанный волнами к берегу на мелководье имеет шансы преодолеть именно слабое встречное течение, там вода и устремится в открытое море. Что мы можем порекомендовать купальщику, попавшему в драматическую ситуацию, оказавшемуся в струе течения от берега в море. Такой купальщик должен плыть не к берегу, а вдоль берега. Почему? Дело в том, что если течение сильное, то бороться с ним у человека не хватит сил, он его преодолеть не может, тогда выход из ситуации плыть поперек течения, то есть вдоль берега. Если струя течения не очень широкая, то вскоре такой пловец окажется в зоне затишья, а если повезет, то и в противоположном течении, которое понесет к берегу. Если же струя течения широкая, то придется приложить немалые усилия, чтобы с нее выбраться, но и в этом случае шансы у пловца спастись будут гораздо выше, чем при попытке просто преодолеть течение. Вот так теория трактует правила безопасного поведения человека на море. Автор данной статьи желает всем любителям пляжного отдыха жаркого лета и безветренной погоды.
Задача же административных работников, обеспечивающим безопасный купальный сезон на соответствующих пляжах вывесить план, на котором должны быть указаны опасные зоны, где запрещено плавать в ветреную погоду, дабы не унесло в море.
22.04.2014г.


Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Владимир Ерашов (26 июня 2017 06:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 1217
    Рейтинг поста:
    +4

    Поздравляю Москвичей с подходом настоящего лета:

    Гисметио

    Погода в Москве: лето начинается

    вчера 22:09
    Ситуация в атмосфере благоприятствует приходу теплой летней погоды. С понедельника дневная температура начнет устойчиво превышать 20-градусную отметку. Среднесуточные значения на 2-3 градуса превысят климатическую норму. В начале и в конце недели пройдут грозовые дожди.

    © Delpixel | Shutterstock
    Наиболее теплая погода придется на конец июня и будет связана с влиянием и укрупнением тропосферного гребня с запада. В приземном поле давления ему будет соответствовать подвижный антициклон. В среду-четверг осадков не ожидается. В конце недели температура превысит +25.


       
     


  2. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 июня 2017 14:58)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24062
    Рейтинг поста:
    +4

    Здесь правило одно, если вы попали в тягун от берега, то не паникуем, и плывем вдоль берега, поперек тягуна. Через некоторое время вы выплывите из течения. А дальше потиконьку к берегу. Самое глупое плыть против течения. Это гарантия что вы устанете, а далее можете нахлебаться воды, сорвать дыхание, что ничего хорошего не сулит. Человек утонуть не может, вода его держит, даже в реке, а уж в море и подавно, если вы контролируете себя  вам ничего не грозит кроме массы впечатлений и эмоций. Но стоит вам поддаться панике.... тут дело сразу приобретает непредсказуемый оборот.


       
     


  3. » #3 написал: Владимир Ерашов (25 июня 2017 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 1217
    Рейтинг поста:
    +4

    Вот нашел подходящую картинку для своей статьи.


       
     


  4. » #2 написал: Владимир Ерашов (25 июня 2017 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 77
    комментариев 1217
    Рейтинг поста:
    +3

    Владимир, спасибо за информацию, очень актуально, надеюсь в Сочи найдётся пляж, где можно будет без опаски поплавать...по собачьи))))))

     

    Я теоретик, кроме Азовского моря, других не видел и в Сочи не был, но Ваш оптимизм на пляж в Сочи, где можно плавать по собачьи, разделяю.


       
     


  5. » #1 написал: Aramida (25 июня 2017 13:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    +10

    Владимир, спасибо за информацию, очень актуально, надеюсь в Сочи найдётся пляж, где можно будет без опаски поплавать...по собачьи))))))


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map