Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Караул! Земля растаяла

» Караул! Земля растаяла
23-06-2017, 09:12 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (2) | просмотров: (1 886)

Караул! Земля растаяла! - что-то похожее мы слышим каждый день из всех средств массовой информации. О злополучном потеплении климата не слышал только глухой. Может хватит паниковать, да и посмотреть на происходящее трезво?
Вот статья:
Материалы портала «Научная Россия»
2 ноября 2015 г., 13:01
Антарктический ледяной щит становится тяжелее

Гляциологи из НАСА пришли к выводу, что увеличение снежного и ледяного покрова в Антарктиде в некоторых местах идет быстрее, чем таяние льдов. Результаты своего исследования они опубликовали в Journal of Glaciology. Выводы этого исследования оказываются в некотором противоречии с утверждениями множества ученых и, в частности, с докладом межправительственной группы экспертов, о котором писал портал Научная Россия.

Повсеместно распространенное мнение сводится к тому, что таяние антарктических льдов — одна из сильнейших угроз для климата и экологического равновесия на всей планете.

Между тем руководитель исследования НАСА Джей Звалли (Jay Zwally) подчеркивает, что с 1992 по 2001 год в Антарктиде ежегодно прибавлялось 112 миллиардов тонн льда. Позже этот процесс несколько замедлился, но количество льда продолжает расти.

Джей Звалли, правда, объясняет, что новые данные только частично расходятся с общепринятыми. Дело в том, что в некоторых частях Антарктиды льды, действительно, быстро тают, но в Восточной Антарктике и во внутренней части Западной Антарктики ледовый покров продолжает расти. Этот процесс продолжается уже 10 тысяч лет, с тех пор, как над Антарктидой стало выпадать большое количество снега, который затем постепенно затвердевает и превращается в ледяной покров. Пока что прирост льда идет быстрее, чем его таяние. Антарктида, по словам специалистов из НАСА, понижает таким образом уровень мирового океана на 0,23 миллиметра в год.

Впрочем, новые данные не повод расслабиться. Во-первых, скорость роста льда все-таки уменьшается, так что возможна ситуация, при которой скорость таяния обгонит ее. Во-вторых, и это еще важнее, если повышение уровня мирового океана на 0,27 миллиметра в год происходит не из-за таяния антарктических льдов, как об этом говорится в докладе межправительственной группы экспертов, значит, что есть какой-то другой сопоставимый по объемам источник воды — который мы даже еще и не определили.

; nasa, антарктические льды, таяние льда

Конец статьи.
А вот комментарий к этой статье:
Вышеприведенная статья - очень серьезный повод для размышления.
На что хотелось бы обратить внимание, когда что-то пытается доказать такая не авторитетная личность, как Владимир Ерашов, у читателя не велик интерес ломать голову над изложенным, всегда можно сказать себе, я верю мировым авторитетам. Так в этой статье по сути идет спор между мировыми авторитетами, с одной стороны межправительственная группа экспертов, с другой стороны специалист НАСА. Допустим мы этого специалиста, какого-то там Джея Звалли (не звали) знать не знаем и может даже знать не хотим, но если НАСА позволяет ему выступать от имени своей организации, то на кон уже ставится авторитет НАСА, а уж эту организацию мы знаем. Далее мы знать не знаем международную группу экспертов, на которую ссылается Джей Звалли, но о потеплении и повышении уровня мирового океана мы столько наслышаны, что уже и не сомневаемся в повышении этого злосчастного уровня. А вот Джей Звалли усомнился. С чего бы это? Во-первых, Джей Звалли очень дипломатичен, он как бы тоже не сомневается в повышении уровня мирового океана, но только доказывает, что это происходит не за счет таяния льдов, по крайней мере на за счет таяния льдов Антарктиды ( а их там более 90% от мировых запасов, читай не за счет таяния льдов), а за счет какого-то другого неизвестного источника. В 21 первом веке на Земле существует какой-то неизвестный источник, который не только компенсирует намерзание льдов (компенсирует убывание уровня океана за счет намерзания льдов), но и повышает этот уровень на 0,27 мм в год????
Вы верите в подобные сказки? Лично я в сказки давно уже не верю. Так что тогда остается? Остается только отбросить дипломатичность, напущенную Джеем Звалли из-за корпоративной этики, и сказать открытым текстом, ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ МИРОВОГО ОКЕАНА - МИФ!!!, уровень мирового океана за счет намерзания льдов Антарктиды понижается.
Вот, уважаемые посетители, у вас есть выбор, кому поверить НАСА или денежным мешкам, которые в угоду своим финансовым интересам раскручивают МИФ потепления.
Короче, КРУГОМ ГОЛЛИВУД!


Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: elizarovserz (23 июня 2017 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1514
    Рейтинг поста:
    0

    глобальное потепление  это та же сказка про конец света, только ее еще нужно оплачивать "шибко грамотным людям", делающим деньги из воздуха...


       
     


  2. » #1 написал: Владимир Ерашов (23 июня 2017 09:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 26
    комментариев 1050
    Рейтинг поста:
    +3

    Вот эту картинку дает НИИ "Арктики и Антарктики".

    Если верить, то верить нужно таким авторитетным организациям, они за это деньги получают, а не каким-то крикунам, которые на примере отдельных айсбергов, пытаются нарисовать страшную картину глобального потепления.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map