Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глобальное потепление превратит остатки ведущих держав в рай

» Глобальное потепление превратит остатки ведущих держав в рай
25-03-2010, 13:23 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Князь | комментариев: (0) | просмотров: (2 305)

Географы опубликовали карту перераспределения растений при глобальном потеплении. Жителям развитых стран итоговая картина должна понравиться. Если, конечно, их земли при этом не затопит.
Международная группа исследователей во главе с Яном Хеннингом Зоммером (Jan Henning Sommer) из университета Бонна (University of Bonn) опубликовала карту распространения растений на Земле в случае потепления. Пейзажи сильно изменятся, вот только вопрос в том, где и как.

Гадание на кофейной гуще
Растения в изменяющихся условиях ищут более подходящие места обитания — свидетельства об этом поступают из различных уголков нашей планеты. Впрочем, заранее прогнозировать, где именно и как будут произрастать виды, крайне сложно. Все зависит от множества случайных факторов. Тем не менее, предположить примерный состав флоры можно, что и сделали ученые.

И profit для ведущих держав
В своей работе авторы составили две карты развития флоры к 2100 году. Одна из них предполагает, что среднемировая температура к тому времени поднимется на 1,8°С, вторая — на четыре градуса. В первом случае картина мира принципиально не изменится. Зато при увеличении температуры на четыре градуса за столетие изменения станут кардинальными.
Красным на карте отмечены области, где количество видов растений уменьшится на 500 и более. Легко заметить, что под «секвестрирование» растительности попадают Южная и Латинская Америка, Индия, Юго-Восточная Азия, Африка. А вот насыщенными зелеными цветами обозначены регионы, где количество видов растений увеличится на десятки, а то и на сотни. Здесь и Канада, и США, и Россия, и Китай, и Япония, и ведущие европейские страны. Что из этого следует? А то, что ведущие страны мира не слишком-то пострадают от глобального потепления с точки зрения растительности и климата. Плантации апельсинов, отсутствие расходов на обогрев помещений, отказ от зимней одежды — вот вполне вероятный прогноз на 2100 год для ведущих держав мира. И не очень понятно, почему они должны сокращать производства из-за недоказанных факторов, да еще и вдобавок лишая себя райской жизни.

Российская болотная карта
Впрочем, не все так оптимистичны. В 2004 году специалисты из Института географии РАН опубликовали свою карту, в которой исходили из нынешних темпов таяния ледников. Согласно этой карте, полностью исчезнут под водой такие мощные современные государства, как Израиль и Нидерланды. Из других потерь Европы — Париж, Берлин, Лондон, Рим и Мадрид, которые окажутся на дне Атлантического океана. Такая уже участь постигнет Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию. На тихоокеанском побережье США уйдут под воду Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Два важнейших города Южной Америки, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес, будут смыты водами рек Амазонки и Параны соответственно. Не минет сия участь и главные египетские (Каир, Александрия) и австралийские города (Сидней, Мельбурн).

Что касается России, то полное затопление грозит Ямало-Ненецкому автономному округу, а Западно-Сибирская равнина вообще обещает превратиться в море. Под водой скроются Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский и второй по величине город страны — Санкт-Петербург. Азовское и Черное моря сольются, широкий пролив соединит их с Каспием, отрезав от России Кавказ. Под водой окажутся Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, а также ряд регионов Ставропольского края. Так что апельсинчики получаются с горчинкой.



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map