Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнение: Растущая угроза подземных пожаров и взрывов

» Мнение: Растущая угроза подземных пожаров и взрывов
3-11-2016, 15:31 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 886)

Горячие новости: Растущая угроза подземных пожаров и взрывов


Группа ученых из Совета геологических наук ЮАР направилась в Лимпопо, чтобы выяснить причину странных лавообразных возгораний в земле

Недавно наше внимание привлекли несколько странных подземных пожаров. Группа ученых из Совета геологических наук ЮАР встретились в северной провинции Лимпопо, чтобы выяснить причину странных незатихающих в течение трех недель лавообразных возгораний в земле деревни Зааиплаас, и от которых пострадали три человека.

В конце июля Центр ликвидации последствий стихийных бедствий Лимпопо (PDMC) получил сообщение о случаях необычных пожаров, а также появлении грязи и серого пепла в болотистой местности на окраине населенного пункта.

Огонь прожег большую площадь и превратил болотистый участок в местность, напоминающую территорию вокруг действующего вулкана. Местный житель, Мбуси-Ка-Мфезулу (Mbusi Ka-Mphezulu), выложил в Фейсбуке фотографии светящейся из под земли лавообразной субстанции. По его словам:

"Во время нашей работы мы увидели, что земля была буквально в огне. Как будто это был вулкан. Местные жители, пожалуйста, обратите внимание на этот необычный случай."

В статье, опубликованной в журнале Times LIVE, необычная сейсмическая активность и подземное горение объясняются, как горение корней деревьев под землей, или после продолжительной засухи, в результате которой высохли заболоченные участки.

Между тем, в интернете распространилось видео, снятое в Киркуке (городе на севере Ирака), на котором можно увидеть что-то подобное расплавленной лавы, извергающейся из-под земли, вызвав спекуляции о том, что это, возможно, было рождение "маленького вулкана".

Электрические пожары и образование электрической дуги могут достигать температуры свыше 3000ºC. Песчаная субстанция почв Киркука с ее высоким содержанием кварца при вступлении в реакцию с повсеместным в регионе кальцитом будет иметь температуру плавления между 1000º и 1500ºC.

После посещения места инцидента, Али Адель, местный эксперт по темам вулканологии, сказал Al-Sumaria News, что расплавленный песок был вызван "горением электрического кабеля, погребенного под землей."

Вполне возможно, что подземный пожар, произошедший в результате короткого замыкания, и который, возможно, усугубили и другие горючие материалы, мог выработать достаточное количество тепла, необходимое для расплавления песчаного материала и для образования «мини-вулкана». Хотя следует учитывать, что для поддержания его горения необходимо существенное количество расплавленной породы.

Территория вокруг Киркука известна своими нефтяными месторождениями и не является вулканически-активным регионом, хотя в Ираке существует ряд потухших вулканов. Ближайший регион с потенциально активными вулканами находится на севере Ирана. Для образования «углеводородного» подземного пожара требуется уголь, а не нефть. Подземные угольные пожары могут гореть в течение десятилетий, если не в течение тысячи лет. Но их горение не превышает 150-250ºC, что является слишком низкой температурой, необходимой для плавления песка или камня.

Хотя истинная причина этих двух загадочных инцидентов остается нераскрытой, несомненно, что тема подземных пожаров стоит дополнительного рассмотрения.

Лесные пожары: 'Как вверху, так и внизу'

Пылающий лес 16 километров от Форт Мак-Мюррей, провинция Альберта, Канада, в субботу, 7 мая 2016 год

Недавно внимание СМИ было сосредоточено на бушующих лесных пожарах в западной части США, Португалии и Франции, а в начале этого года на массивном лесном пожаре, который опустошил Форт Мак-Мюррей в провинции Альберта, Канада.

Но подземные пожары, пламя которых никогда не выходит на поверхность, не получили должного внимания. Тем не менее, эти периодически возгорающиеся костры, называемые запоздалыми или скрытыми пожарами, становятся все более распространенным явлением. Только в этом году в Аляске произошло 16 скрытых пожаров. Их количество никогда официально не регистрировали. Но случаи их возникновения достаточно редкие, и понятно, что 16 таких пожаров в одном регионе считается аномально высоким. В этом году один из лесных пожаров был спровоцирован двухлетним скрытым пожаром. Если наземные пожары достаточно трудно потушить, представьте себе насколько сложно это сделать в случае скрытых.

« Дверь в преисподнюю », горящее поле природного газа в Дарвазе, Туркменистан

Содействующим фактором этого "аномального увеличения" количества скрытых пожаров также может быть выброс метана или других природных газов. Вот небольшая подборка недавно произошедших подобных утечек:

Языки пламени, высотой в 20 футов непрерывно извергаются из скважины в штате Мадхья-Прадеш, Индия
Таинственная огненная трещина в земле выпускает газ в Чимборасо, Эквадор
На реке Кондамине в Квинсленде, Австралия усилилась; интенсивность выделения метана
Замороженные пузыри метана подо льдом озера в Канаде подожгли спичкой

Иногда, когда горючие газы воспламеняются, их уже так просто не погасить. «Дверь в преисподнюю» является месторождением природного газа в Дарвазе, Туркменистан, которое, провалившись в подземную пещеру в 1971 году, стало кратером 69 метров в диаметре и 30 метров в глубину. Геологи специально подожгли его для предотвращения распространения газа метана, и он горит с тех пор.

Дым, исходящий из трещины на заброшенном участке шоссе 61 вблизи Сентралии, штат Пенсильвания, США. Это горит подземная шахта, не прекращая с 1962 года

Получается, что большое количество провалов земли и других разломов, образующихся в последнее время по всей планете, обеспечивают подземные пожары необходимым для горения кислородом. Повышенная сейсмическая активность и годы недостаточных инвестиций также означают, что существующие подземные трубопроводные инфраструктуры испытывают неизбежные неполадки, которые могут привести к взрывам и пожарам во многих населенных пунктах.

Взрывы снизу: кратеры полуострова Ямал

Отверстие не настолько большое, как сообщалось изначально

В неустанном поиске новых и выгодных месторождений нефти и газа, разведочное бурение часто может привести к непредвиденным последствиям (например, установленная связь между добычей сланцевого газа путем фрекинга и землетрясениями). Первоначально считалось, что вышеупомянутая «Дверь в преисподнюю» была нефтяным месторождением. Вместо того инженеры нашли газ, и земля под буровой установкой и лагерем рухнула в широкий кратер и исчезла.

Учитывая потенциал распространения ядовитых газов из кратера в близлежащие города, сжигание газа казалось наиболее приемлемым вариантом. Но если в начале думали, что он будет гореть только несколько недель, на самом деле, он всё ещё продолжает гореть более чем четыре десятилетия спустя!

Получается, что кроме осознания человеческого заблуждения о том, что мы всегда знаем лучше всех, данный инцидент подчеркивает невероятную опасность, которую представляют собой обширные подземные скопления метана и других газов.

В 2014 году на полуострове Ямал, северо-запад Сибири, была обнаружена загадочная дыра. По мнению исследователей, воронка образовалась вследствие таяния вечной мерзлоты, что привело к сильному выбросу метана, аналог которого не видели за последние 8000 лет. Свидетели происшедшего даже говорят о «взрыве» и «свечении в небе», которое было видно на расстоянии 100 км от воронки.

Российские ученые обнаружили 12 аномальных газовых пузырей на острове Белый

Это указывает на то, что в недрах земли произошел чрезвычайно мощный взрыв, образовавший дыру в регионе, который на ненецком называется «концом света». Недавнее открытие учеными газовых пузырей на острове Белый может стать еще одним тревожным признаком повышенной подземной активности.

В прошлом году в южной части Аляски был найден активный подводный вулкан, извергающий метан. Вполне логично, учитывая тот факт, что на данный момент на планете происходит больше извержений, чем в среднем в год на протяжении всего 20-го века. Но, как говорится, с глаз долой — из сердца вон, и мало кто уделяет внимание этим грозным скрытым явлениям. Тем не менее, следует понимать полный масштаб данного феномена. Оказывается, что на нашей планете насчитывается до одного миллиона подземных вулканов!

Углеводороды, вечная мерзлота, трубопроводы, а также города вокруг Ямала

Несмотря на продолжающуюся пропаганду глобального потепления и его якобы антропогенных факторов, данные свидетельствуют о том, что мир находится на пороге нового ледникового периода. "Потепление", которое происходит в настоящее время, вероятно наблюдается в результате повышенной вулканической активности (связанной с небольшим замедлением вращения планеты), особенно в условиях Северного Ледовитого океана, где месторождения гидрата метана в настоящее время выпускают большое количество метана в атмосферу.

Процесс дегазации является нормальным явлением в районах вечной мерзлоты, содержащих большое количество метана. Учитывая постоянно возрастающее во всем мире число молний (источник возгорания) и количество метана в атмосфере (источник топлива), потенциально все это может привести к катастрофическим последствиям.

Кроме первого кратера, обнаруженного на Ямале, еще семь кратеров были обнаружены в Арктике, пять из которых тоже находятся на полуострове Ямал. Сама планета дает нам историческое и весьма отрезвляющее напоминание о таком явлении. На следующем изображении, взятом из Google Maps, можно увидеть бесчисленное количество таких кратеров, которые являются природными образованиями, сформировавшимися в течение последнего ледникового периода.

Местонахождение новой воронки отмечено значком

Какими бы ни были причины возгорания (случайные, пьезоэлектрические, в результате удара молнии, или даже «космические»), и природа топлива (газ / уголь / нефть), эти подземные пожары и взрывы, как представляется, являются дополнительным и тревожным симптомом неизбежных и потенциально катастрофических земных изменений.

Комментарий: Последним примером является дыра, которая образовалась в норвежском леднике.

Читайте также:

Теория Электрической Вселенной. Часть 20: Процесс "раскрывания" Земли: землетрясения, извержения, провалы грунта

Вся правда о провалах грунта

Новые провалы грунта в Сибири. В чём причина?

...сниженная солнечная активность ослабляет электромагнитное поле поверхности-ядра Земли. Это электромагнитное поле действует как «связующий материал» планеты, с (относительно) негативной поверхностью, притягивающейся к (относительно) позитивному ядру, и, следовательно, буквально связывает ядро и поверхность друг сдругом. Ослабление этого связующего действия приводит к тому, что «части» «разболтанной» планеты не удерживаются крепко вместе.
Чтобы проиллюстрировать это, давайте используем простой пример.
Вообразите электромагнит (магнит, питаемый электричеством), на который вы бросили различные фрагменты стали: шайбы, гайки, металлические опилки...Все эти стальные материалы различного размера и формы крепко примкнут к магниту и сформируют относительно связный крепкий покров. Теперь, представьте себе, что вы отключили электричество от магнита. Все стальные фрагменты вдруг рассыплются, отдельные части свободно покатятся в любом направлении, больше никакого удержания вместе, никакой последовательности и связности. Это как раз то, что в некоторой степени происходит с земной корой, когда снижается солнечная активность: неоднородные части, представляющие собой кору (грунт, породу, горы, литосферные плиты...) больше не имеют крепкой связи друг с другом и становятся свободными в своем движении друг от друга.
Магнит притягивает, удерживает и связывает вместе разнородные железные опилки.Эти два фактора, упомянутые выше, - замедление вращения Земли и ослабление электромагнитного поля между поверхностью и ядром, - вместе провоцируют буквально «раскрывание» планеты, которое, в свою очередь, могло бы быть причиной нескольких суетных эффектов, которые недавно начали происходить или увеличились по частоте, таких, как образование новых островов, гейзеров, карстовых воронок, выбросов газов и трещин, оползней и т.д.

Автор: Gary Boyle

Оригинал: https://ru.sott.net/article/33...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map