Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Европу замело, а Россию заморозило

» Почему Европу замело, а Россию заморозило
11-01-2010, 16:30 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 807)

Сильные морозы и аномальные снегопады в Европе и России являются следствием глобального изменения климата на планете. К такому выводу пришел руководитель климатической программы WWF (Всемирный фонд дикой природы) России Алексей Кокорин.

 

По его словам, говорить о глобальном потеплении с научной точки зрения не совсем верно - правильнее будет говорить о глобальном изменении климата. Он утверждает, что эти изменения были вызваны увеличением концентрации углекислого газа в атмосфере в результате антропогенного воздействия.

 

"Если мы закачиваем в систему чуть-чуть больше энергии, вернее, не даем ей уйти, то из-за усилившегося парникового эффекта все внутренние климатические процессы в системе становятся сильнее. Это колебательные процессы, поэтому и сильнейшие снегопады в Европе как аномальные явления, и аномальные явления в России, которые, как ожидают, будут увеличиваться, - это все звенья одной и той же цепи", - пояснил Кокорин. "Нужно понимать, что это изменение климата, его разбалансировка, а не глобальное потепление, о котором так любят говорить", - подчеркнул он.

 

Как рассказал "Yтру" руководитель энергетической программы Гринписа России Владимир Чупров, снегопады и морозы, которые наблюдаются сейчас в Европе и РФ, весьма необычные, если проанализировать последние 10 - 20 лет, и это результат разбалансировки климата. "Все говорят о глабальном потеплении, а за окном -20°С, -30°С, -40°С, на Ямале вообще -52°С. Но это опять же результат глобального изменения климата, где глобальное потепление - лишь один из признаков. А нынешние снегопады и волны холодного атмосферного воздуха означают то, что следующее лето будет еще более жарким", - пояснил Чупров.

 

По его словам, к таким скачкам температур, осадкам и погодным сюрпризам привела разбалансировка климата вследствие деятельности человека. "Этот сдвиг, то есть подогрев атмосферы, произошел в результате того, что экосисемы стали поглощать в огромном количестве парниковые выбросы. Меняются атмосферные течения, меняются, возможно, даже океанические течения, в результате мы имеем то, что имеем", - заключил Чупров.

 

На прошлой неделе на страны Западной Европы обрушилась снежная стихия. Тысячи людей были вынуждены провести многие часы в аэропортах и на вокзалах, дожидаясь отправления своих самолетов и поездов, или сидеть дома, опасаясь колоссальных пробок на автомагистралях.

 

Германия попала во власть снежного атмосферного фронта, получившего имя "Дейзи". В результате выпадения большого количества осадков в субботу движение даже на крупных магистралях на севере страны оказалось заблокировано, и сотням автомобилистов пришлось ночевать в машинах. В воскресенье снегопад продолжился - в Берлине и Лейпциге толщина снежного покрова составила 27 и 29 см соответственно.

 

Из-за плохой погоды на дорогах Германии в последние дни произошло около тысячи ДТП, многие из которых закончились гибелью людей. Также было нарушено и воздушное сообщение. Крупнейший в стране международный аэропорт во Франкфурте в субботу из-за погодных условий не смог отправить 255 рейсов, еще более 100 были отменены в воскресенье.

 

Из-за шестичасового перерыва в работе аэропорта Женевы вовремя вылететь в Россию не смогли сразу восемь рейсов. Еще около 1,8 тысячи россиян оказались заперты во французском аэропорту Шамбери. Все они должны отправиться домой сегодня днем.

 

От погодных сюрпризов страдает и Великобритания, где жертвами аномальных морозов стали уже 29 человек. Считается, что нынешняя зима стала для Соединенного Королевства самой холодной за 30 лет. В субботу в лондонском аэропорту Хитроу были отменены 50 рейсов, в воскресенье ситуация не улучшилась. Компания "Евростар", оператор тоннеля под Ла-Маншем, решила отказаться от запуска на линию части поездов.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map