Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британских экологов обвинили в умышленном завышении температурных данных для России

» Британских экологов обвинили в умышленном завышении температурных данных для России
16-12-2009, 17:56 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 434)

 Британских экологов, изучающих изменение климата Земли, обвинили в умышленном завышении температурных данных для России. Сотрудники российского Института экономического анализа (ИЭА) выяснили, что ученые использовали для составления статистики показания только тех метеостанций, которые зафиксировали повышение температур. Содержание доклада приводит газета "Коммерсант".
     
      Исходные показания метеостанций и итоговые графики, составленные на их основании, были выложены в открытый доступ после начала "климатгейта". Этим термином окрестили скандал, разразившийся после того, как хакеры взломали сайт Центра по изучению климата университета Восточной Англии (CRU) и опубликовали документы работавших там климатологов. Анализ выложенных в Сеть данных позволил критикам реальности глобального потепления заявить, что температурные данные намерено подтасовывались учеными. Материалы по изменению температуры в России были предоставлены для анализа метеорологическим бюро Центра Хэдли Гидрометеорологического бюро при правительстве Великобритании. Сотрудники центра работали совместно с исследователями из CRU.
     
      По утверждениям специалистов ИЭА, при расчете температурных изменений в России британские климатологи использовали данные только четверти российских метеостанций. Такая избирательность, по мнению сотрудников института, привела к тому, что из рассмотрения выпало около 40 процентов территории РФ. Показания неучтенных метеостанций не подтверждают роста температур. Кроме того, ученые часто учитывали показания тех станций, которые вели наблюдения не непрерывно, однако показывали, что в России становится теплее. Еще одно обвинение, выдвинутое сотрудниками ИЭА против климатологов, - предпочтительное использование показаний станций, расположенных вблизи крупных населенных пунктов, для которых характерен эффект "городского потепления" - локального повышения температур.
     
      Специалисты ИЭА оценили завышение температур, полученное в ходе избирательного использования данных, минимум в 0,67 градуса (за период с 1870-х по 1990-е годы). Соответственно, это искажение внесло вклад в мировую картину потепления, отмечают сотрудники института.
     
      "Климатгейт" отразился на ходе переговоров, проводимых в рамках 15-й конференции ООН по проблемам изменения климата. Незадолго до ее начала Фил Джонс, директор CRU, оставивший свой пост из-за скандала, заявил, что взлом сайта CRU был осуществлен по указанию ФСБ. Цель этой акции, по мнению Джонса, - помочь России выторговать более выгодные условия в ходе конференции.


Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map