Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дмитрий Медведев о глобальном потеплении климата: «Мы не должны дать нас развести!»

» Дмитрий Медведев о глобальном потеплении климата: «Мы не должны дать нас развести!»
16-12-2009, 12:58 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 462)

Дмитрий Медведев прослушал лекцию об изменении климата
Дмитрий Медведев прослушал лекцию об изменении климата

Президент посетил Российскую академию наук

Елена КРИВЯКИНА — 15.12.2009

Во вторник, 15 декабря, Дмитрий Медведев, наверное, вновь ненадолго почувствовал себя студентом. На встрече с членами российской академии наук президенту прочитали настоящую лекцию об изменении климата. Медведев слушал внимательно и покорно, выказывая большое уважение к академикам. К тому же полученная информация президенту вскоре вполне может пригодиться. В ближайшую пятницу главе государства предстоит отправиться в Конпенгаген для участия в Конференции ООН по изменению климата.

Сегодня ученые в несколько голосов заверяли Медведева, что бояться апокалипсиса  россиянам не стоит. Происходящее потепление климата вовсе не настолько опасно, как все чаще пытаются уверить нас за рубежом.

- Надо занимать взвешенную позицию! Не брать на себя трудноосуществимых обязательств по снижению промышленных выбросов, - внушал Медведеву президент РАН Юрий Осипов. - Но переход на современную машинную технику, снижающую расходы топлива, существенно бы изменил ситуацию.

-Нам не надо паниковать, бросаться в крайности, говорить, что все пропало. С другой  стороны — нельзя ничего не делать, - поддержал такой подход Медведев, а потом в свою очередь решил немного просветить самих академиков.

- Помимо научного обоснования, сюда густо замешана политика, есть бизнес-интересы и наконец есть эмоциональные факторы, которые всегда разогревают ситуацию! - заметил глава государства.

- Главная цель борцов с глобальным потеплением климата — заставить крупные страны, в том числе Россию, отказаться от углеводородного сырья и перейти на возобновляемые источники энергии, прежде всего на биотопливо. Те страны, которые первыми освоят новые технологии получат невероятные барыши. Понятно, что Россия, которая имеет колоссальные доходы от добычи и продажи нефти и газа, в их числе не окажется.

Дмитрий Медведев вместе с министром образования и науки Андреем Фурсенко (на фото слева) и помощниками президента Джахан Поллыевой и Аркадием Дворковичем (справа) внимательно выслушали мнения академиков о глобальном потеплении.
Кстати, на руке у президента не просто часы, а продвинутое новейшее устройство. Это одновременно и электронные часы, и мобильный телефон с тачскрин-экраном, работающий в сетях 3G.
Фото: РИА «Новости»

-  Мы не должны дать нас развести! - заметил Медведев. -  Мы обязаны развивать альтернативную энергетику, но и про углеводородную энергетику забывать не должны! Во всем этом я уже чувствую привкус денег, иначе бы так рьяно этим на занимались, такого бы интереса со стороны мировых лидеров не было бы! Значит, мы имеем дело и с большой политикой, и с большими деньгами!

 Заговорили академики и о поддержке молодых ученых. Главная проблема для них — жилищная. Медведев ученых обнадежил. Президент напомнил, что еще совсем недавно собственного жилья не было у многих военных. Сейчас же дома для людей в погонах строятся ударными темпами. Судя по всему, со временем дело дойдет и до ученых.

- Вы назвали ученых штучным товаром! Я хотел бы добавить, что он еще и скоропортящийся!  - обратился к Медведеву молодой ученый Андрей Петров.

Он рассказал президенту, что в России очень мало осталось ученых от 40 до 50 лет.

- Кто уехал в Бостон, кто в Германию, кто ушел в бизнес и открыл свой банк! - сокрушался Петров.

- А кто-то и политикой стал заниматься! - засмеялся бывший профессор Дмитрий Медведев, видимо намекая на самого себя. 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Варган (17 декабря 2009 13:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "...и перейти на возобновляемые источники энергии, прежде всего на биотопливо" 


    Истощение почвы для товарищей не проблема - побольше удобрений и порядок...

       
     


  2. » #1 написал: Цвет (16 декабря 2009 22:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пока из всего сказанного цену имеют только часы.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map