Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А вы верите в глобальное потепление?

» А вы верите в глобальное потепление?
11-12-2009, 14:42 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 399)

Половина жителей России ощутила глобальное потепление

 

 

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опроса "Верите ли Вы в глобальное потепление?". Как показал опрос 3000 представителей экономически активного населения России, в изменение мирового климата верит практически каждый второй россиянин старше 18 лет.

 

 

Судя по опросу, 49% россиян ощутили глобальное потепление: "Не стало определённых времен года - ни зимы, ни лета... Всё время какое-то межсезонье". Молодёжь больше, чем старшее поколение, доверяет пессимистичным прогнозам ученых: если среди россиян моложе 30 лет таковых набралось 53%, то среди 50-летних респондентов - 39%. Первые рассматривают глобальное потепление как последствие научно-технического прогресса, вторые - как естественный природный процесс, к которому человечество сумеет адаптироваться.

 

Именно уверенность в цикличности процессов, происходящих на планете, позволяет 27% респондентов, согласных с теорией глобального потепления, утверждать, что никаких мер по предотвращению этого явления предпринимать не следует. 24% опрошенных, напротив, утверждает, что необходимо срочно остановить загрязнение окружающей среды. Ещё 7% россиян считают, что будущее за альтернативными источниками энергии: необходимо начать массовое использование энергии солнца, ветров, приливов и т. п. 4% респондентов полагает, что всем странам следует отказаться от вредных производств. Столько же россиян (4%) уверены, что остановить глобальное потепление можно лишь в том случае, если каждый начнёт "любить природу и бережно к ней относиться".


"Увеличить налоги для загрязнителей окружающей среды"; "Уменьшить вырубку лесов"; "Сократить потребление энергии"; "Всем странам соблюдать договорённости в сфере экологии", - такие варианты ответа указали по 2% опрошенных. Другие меры, способные приостановить изменение климата, предложили 4% участников исследования. Россияне считают, что правительству следует проявлять большую активность в этом вопросе, создать независимую комиссию, "которая будет реально заниматься данным вопросом" и представит "объективную оценку влияния мировой индустриализации на окружающую среду". Затруднились назвать способы предотвращения глобального потепления 26% респондентов. Большинство из них считают, что решение данного вопроса должно находиться в компетенции учёных.

 

После рассмотрения мер борьбы с глобальным потеплением респондентам было предложено определить свой индивидуальный вклад в решение этой проблемы. Каждый пятый из участников опроса уверен, что лично от него ничего не зависит: "Вряд ли рядовые граждане смогут повлиять на это. Большая часть выбросов CО2 исходит от предприятий". В противовес им 9% готовы внести посильный вклад в решение общемировой проблемы, а еще 9% признались, что готовы буквально на всё: "Готов воплотить любой план, грамотно построенный и озвученный людям". Пересесть на экологически безопасный транспорт (в зависимости от средств - на велосипеды или электромобили) согласны 8% опрошенных. 6% респондентов более осторожны в своих обещаниях: пока они готовы лишь реже пользоваться личным автомобилем. По мнению 5% россиян, действенное средство - меньше мусорить или же убирать за собой. Столько же наших сограждан (5%) заявили, что они стараются применять в быту энергосберегающие технологии. 4% респондентов готовы отказаться от использования товаров, вредных для окружающей среды (например, целлофановых пакетов). Ещё 3% россиян в качестве личного вклада в борьбу с глобальным потеплением готовы сортировать мусор. Отказаться от использования аэрозольных баллончиков, принимать участие в озеленении улиц и исследовательской деятельности, посвящённой проблеме глобального потепления, собирается по 2% россиян.

 

Нестандартные методы индивидуальной борьбы с глобальным потеплением предложили 14% опрошенных. Они готовы вступать в "Гринпис" и принимать участие в агитации. Для некоторых забота об окружающем мире становится профессией: "Учусь на эколога". Некоторые респонденты ради предотвращения глобального потепления собираются приобрести на Новый год искусственную ёлку вместо настоящей или же "бросить курить". Многие не знают, как именно они могут помочь, но при этом готовы на подвиги: "Я повар, могу накормить учёного и метеоролога, чтобы лучше и быстрее соображали". Около четверти респондентов (24%) затруднились оценить свой потенциальный вклад в борьбу с изменением климата.

 

Тем не менее, не все россияне верят в теорию глобального потепления. Треть (33%) полагает, что "в наше время любую историю можно рассказать так, как это будет выгодно определённым кругам". Число респондентов, не верящих в изменение климата, растёт с увеличением возраста опрошенных (31% среди россиян в возрасте до 30 лет и 41% - среди 50-летних). Некоторые опрошенные при этом уверены, что теория глобального потепления создана с целью наживы: "Это заговор учёных, чтобы получить деньги на исследования того, чего нет". Затруднились дать ответ на вопрос о том, верят ли они в угрозу изменения климата, 18% опрошенных. Большинство из них признались, что они не обладают достаточным объёмом знаний, чтобы оценить воздействие глобального потепления на экологию планеты.



Источник: news.vdv-s.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (11 декабря 2009 14:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Когда Земля не задохнется

     Киотский протокол должен быть заменен копенгагенским: Латвия готова

    Вчера в Копенгагене открылась специальная конференция ООН, посвященная глобальному изменению климата.




    В саммите, который продлится до 18 декабря, принимают участие делегации из 192 стран. От Латвии в столицу Дании отправится министр среды Раймонд Вейонис. На саммите должны принять документ, который сменит Киотский протокол. Согласно проекту нового документа, выбросы CO2 в атмосферу должны быть сокращены вдвое! Если документ не ратифицируют и люди будут продолжать коптить небо теми же темпами, то среднегодовая температура на планете поднимется настолько, что в отдельных регионах Земли станет невозможно жить.

    Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) Иво де Бур заявил, что большинство европейских стран поддерживают новый договор по сокращению эмиссии парниковых газов, однако все может остановиться из–за позиции США, Китая и Индии, которые выступают против документа и вообще не намерены принимать участие во встрече…

    Киотский протокол ратифицировали в 1997 году, срок его действия истекает в 2012–м. Против протокола 12 лет назад особенно громко выступали США, не брали никаких обязательств по сокращению выбросов CO2, метана и прочих производных Китай и Индия, а Япония хоть документ и подписала, но не соблюдала. Поэтому, как считают международные экологические организации, Киотский протокол важно заменить другим, причем более строгим документом и обязать главных загрязнителей воздуха соблюдать его!

    Иначе если выбросы CO2 не сократят, то ожидаются проблемы глобального масштаба. Международное энергетическое агентство (IEA) и эксперты ООН рассчитали: эмиссия губительных для атмосферы газов вырастет к 2030 году на 60%, средняя температура воздуха на планете подскочит почти на 5 градусов, льды Арктики могут растаять уже через 20 лет, целые регионы планеты уйдут под воду (например, большая часть Нидерландов и Прибалтики) — глобальное потепление грозит исчезновением целых государств.

    — Все страны обязаны резко сократить выбросы СО2 в атмосферу, по крайней мере Латвия готова подписать новый документ, — сказал "Вести Сегодня" Раймонд Вейонис.

    На открытии саммита в Копенгагене запустили в небо гигантский воздушный шар — символ Земли, которую теперь необходимо спасать всем миром.

    "Вести Сегодня", № 241.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map