Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вестников апокалипсиса остановить невозможно

» Вестников апокалипсиса остановить невозможно
25-11-2009, 09:07 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (3 747)

В преддверии декабрьского саммита в Копенгагене, посвященного проблеме изменения климата, обсуждение угрозы глобального потепления становится все более жарким. На днях хакеры, взломавшие серверы университета Восточной Англии, опубликовали частную переписку климатологов, из которой вроде бы явствует, что проблема глобального потепления высосана из пальца. Однако исследователи неумолимы в своих пугающих прогнозах.

 

Лед в Арктике тает с чудовищной скоростью, а уровень воды в мировом океане поднимается угрожающими темпами, бьет тревогу Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC).

 

"В течение последних трех лет прогнозы относительно глобального потепления на планете резко изменились", – говорит инсбрукский исследователь Георг Казер. По его словам, прежние доклады IPCC были весьма оптимистичны. Так, в 2007-2009 гг. растаяло на 40% больше арктического льда, чем прогнозировалось в последнем докладе IPCC в феврале 2007 года. Уровень мирового океана за последние 15 лет поднялся на 5 см – это на 80% больше, чем предполагалось в докладе 8-летней давности. Углекислого газа в атмосферу в 2008 г. поступало на 40% больше, чем в 1990 году.

 

Озабоченные эксперты из IPCC указывают, что все эти данные свидетельствуют о необходимости скорейшего принятия мер по предотвращению всепланетной экологической катастрофы. Но... даже если они будут предприняты, полностью остановить глобальное потепление все равно невозможно.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: rsm1955 (29 июля 2011 19:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Согласен с bereginy.


       
     


  2. » #3 написал: SeaFox (25 марта 2010 19:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    из всего этого даже не сквозит, а уже несет... Старушке Земле - 4,5 млрд лет, много чего на ней произошло за это время. И за это время наблюдения за погодой, систематизированно, ведут сколько лет? 150-200 (могу ошибаться)? Что эти 200 лет могут дать в плане наблюдений те данные, которые были собраны и систематизированны? Неужели 200 лет назад не таяли льды, и не поднимался (опускался, колебался) уровень мирового океана? А может 500 лет назад это уже было? Или 1000 лет назад... Who knows? Ну поколебался уровень, ну подтопило что то? И что?
    А то что "нужно срочно предпринимать всепланетные экстренные меры, по предотвращению всепланетной и всеэкологической катастрофы"!!!!!!!!!! И через несколько лет, после грандиозного попилинга бабла они скажут: - Вот какие мы молодцы!!! Мы все предотвратили!!! Аплодисменты!!! Цветы в студию!!!
    - Аплодисментов не надо, цветы в машину...
    А завтра мы начнем еще что-нибудь "предотвращать"...

    Мое мнение: Библейский Потоп - это "один удар сердца" Солнца...
    А тут за 10 лет ледников вдруг натаяло!!!

    На 5 см уровень мирового океана уже поднялся!!!

    В конце прошло века, проживая в Англии, смотрел док. фильм по Дискавери о кульной стране Голландии, о том, что она как бы ниже уровня моря находится, о ее уникальных дамбах, которые защищают ее от "мировой" воды... и через весь фильм шла преамбула - если уровень мирового океана поднимется на 5 см нам пипец в нашей кульной Голландии... Но они как курили, так и курят (шутка)...

    от Damkin: SeaFox, не паникуйте. Посмотрите, как, несмотря на потоп, рады воде люди...
     



    Цитата: SeaFox
    от Damkin: SeaFox, не паникуйте. Посмотрите, как, несмотря на потоп, рады воде люди...


    Многоуважаемый Damkin, типа расслабся и получи удовольствие от шоу? wink

       
     


  3. » #2 написал: VP (26 ноября 2009 12:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Причины и последствия глобального потепления



    Сюжет: Подготовка к конференции по изменению климата в Копенгагене


    Изменения климата – длительные (свыше 10 лет) направленные или ритмические изменения климатических условий на Земле в целом или в ее крупных регионах. Изменения климата прямо или косвенно обусловлены деятельностью человека, вызывающей изменения в составе глобальной атмосферы.

     

    Неблагоприятные последствия изменения климата предполагают изменения в физической среде или биоте, вызываемые изменением климата, которые оказывают значительное негативное влияние на состав, восстановительную способность или продуктивность естественных и регулируемых экосистем или на функционирование социально-экономических систем, или на здоровье и благополучие человека.

     

    Последствия климатических изменений проявляются уже сейчас, в том числе в виде увеличения частоты и интенсивности опасных погодных явлений, распространении инфекционных заболеваний. Они наносят значительный экономический ущерб, угрожают стабильному существованию экосистем, а также здоровью и жизни людей. Выводы ученых говорят о том, что продолжающиеся климатические изменения могут в будущем привести к еще более опасным последствиям, если человечество не предпримет соответствующих предупредительных мер.

     

    Новое соглашение по совместным действиям по проблеме изменения климата с 2013 года, которое придет на смену Киотскому протоколу, должно быть подписано в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

     

    Динамическая графика: Борьба с глобальным потеплением

    Оригинал статьи


       
     


  4. » #1 написал: cherashov (26 ноября 2009 12:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ...предсказывают погоду одни, а делают её совсем другие...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map