Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 2013 год может перенять статус самого жаркого года в истории

» 2013 год может перенять статус самого жаркого года в истории
15-11-2013, 14:56 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Swarm | комментариев: (2) | просмотров: (2 147)

14 ноября 2013. По оценке Международной метеорологической организации, климат нынешнего года можно назвать самым жарким за всю историю ведения метеонаблюдений. Кроме самых высоких средних температур в 2013 планета пережила и другие экстремальные явления, что сделало год настоящим рекордсменом по части климатических аномалий.

За 2013 год различные части света пережили самое интенсивное таяние арктического льда, самые обильные осадки (например, тайфун Хайян), самое быстрое и объемное образование льда в Антарктиде, самые высокие показатели по накоплению углекислого газа и, что больше всего свидетельствует о потеплении климата, – самые высокие региональные температурные максимумы и опасное повышение уровня мирового океана. Последнее делает тысячи океанических островов уязвимыми по отношению к высоким нагонным волнам во время штормов и ураганов, что ярко продемонстрировали недавние события на Филиппинах.

 

Новый рекорд подъема уровня моря был зафиксирован еще в марте 2013 года, сменив показатель 20 столетия в 1,6 мм в год на 3,2 мм. Годовой показатель Филиппинских островов — 12 мм опускания, что сразу объясняет, почему мощные тайфуны оставляют здесь столь масштабные разрушения. У других тихоокеанских островов цифры и вода поднялись еще выше.

Что касается средней температуры воздуха, то благодаря первым 9 месяцам 2013 год держится на седьмом месте среди самых жарких лет в 1850 года — начала регистрации температуры в истории Земли. В Австралии, на севере Северной Америки, на северо-востоке Южной Африки, в Северной Африке и практически по всей Евразии в течение года фиксировались невероятные температурные максимумы в каждом сезоне. Температура поверхности земли и воды в океане на 0,48° превышала показатели 1961—1990 гг. На этом фоне залежи арктического льда сжались до 6 минимума в истории, немного оправившись от рекордного таяния в 2012 году.

Такие изменения, к сожалению, слабо поддаются контролю и сводят к нулю вероятность снижения темпов потепления до уровня, имевшегося до индустриализации.

Источник: EcoWars.tv



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: AlAKH (16 ноября 2013 00:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 621
    Рейтинг поста:
    0
    блюмкин
    А если учесть, что в Сибири было очень холодное лето, или это не учли.?


    Дело в том, что ММО глубоко безразлична не только Сибирь, но и вся Россия. Она озабочена в первую очередь климатическими передрягами в Северной Америке и Западной Европе. Считаю, что эта озабоченность в дальнейшем будет только усиливаться.

       
     


  2. » #1 написал: блюмкин (15 ноября 2013 16:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1131
    Рейтинг поста:
    0
    А если учесть, что в Сибири было очень холодное лето, или это не учли.?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map