Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гренландия к 2100 году может "зазеленеть" из-за потепления климата

» Гренландия к 2100 году может "зазеленеть" из-за потепления климата
28-08-2013, 09:34 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 205)

     
гренладния тундра гренландия

© Фото: en.wikipedia.org/Hannes Grobe/cc-by-sa 3.0

 

 

Климат в районах Гренландии, которые уже сейчас свободны от оледенения, к концу века может смягчиться настолько, что там сможет расти настоящий лес, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society

 

Сейчас на острове растут всего четыре "коренных" вида деревьев, которые встречаются на небольших участках, не покрытых льдом, на юге Гренландии.

 

Йенс-Кристиан Свеннинг из Орхусского университета (Дания) и его коллеги полагают, что при нынешних темпах изменения климата к 2100 году Гренландию смогут "колонизировать" многие виды деревьев и кустарников Северной Америки и Европы. Часть из них, как показывают эксперименты, уже сегодня приживается на острове - например, сибирская лиственница, бальзамический тополь и канадская ель. Прежде всего "озеленение" затронет юг острова, где со временем могут возникнуть полноценные хвойные леса, как на берегах Аляски и западной части Канады.

 

В то же время некоторые "коренные" виды, например, карликовая береза, по оценкам ученых, смогут расширить свой ареал на дополнительные 400 тыс. квадратных километров. Авторы статьи отмечают, что сами по себе деревья осваивают новые территории довольно медленно, и в условиях изолированной Гренландии ключевую роль в их распространении сыграет именно человек. По их словам, появление лесов откроет новые экономические возможности для жителей острова, однако к идее искусственного "озеленения" Гренландии нужно относиться с осторожностью, отмечает РИА Новости.

 

"В будущем природа Гренландии будет куда более безоружна перед новыми видами, чем сейчас. Так что если ввоз и посадка растений никак не будут контролироваться, изменение экосистемы может быть хаотическим и неуправляемым", - отметил Свеннинг, чьи слова приводит пресс-служба университета.



Источник: newscom.md.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (2 сентября 2013 08:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    К 2100 году Гренландия может полностью покрыться лесами



    По данным ученых из Орхусского университета в Дании, изменение климата на Земле может привести к глобальному озеленению Гренландии уже к 2100 году.

    В настоящее время на острове растут всего четыре вида деревьев, которые встречаются на небольших участках на юге Гренландии. Однако при нынешних темпах изменения климата уже к 2100 году в Гренландии смогут произрастать 44 вида деревьев и кустарников Северной Америки и Европы. Как показывают проведенные исследования, часть из них уже сегодня легко приживается на этом «ледяном» острове: например, сибирская лиственница, бальзамический тополь и канадская ель.

    По словам ученых, появление лесов сможет открыть новые экономические возможности для жителей острова, однако к идее искусственного озеленения Гренландии нужно относиться с осторожностью, чтобы избежать хаотических и неуправляемых изменений в экосистеме.


    http://www.worldwarming.info

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map