Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наши правнуки станут неграми: им придется жить в аномальной жаре

» Наши правнуки станут неграми: им придется жить в аномальной жаре
16-08-2013, 08:04 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 734)

Ученые создали климатическую модель будущего.

 

 

Наши правнуки станут неграми: им придется жить в аномальной жаре

 

 

Международная группа ученых-климатологов в журнале Environmental Research Letters опубликовала прогноз на 30 лет. Согласно их данным, периоды аномальной жары будут затрагивать в четыре раза большие площади, чем сейчас, а к концу ХХ1 века охватит 85% всей суши. Наступит жара, подобная той, от которой мучились россияне в 2010 году.

 

 

 

 

К таким выводам ученые пришли, построив климатические модели, позволившие оценить, насколько серьезным будет это увеличение и можно ли его предотвратить.-В первую половину нынешнего века периоды аномально высоких среднемесячных температур станут еще более распространенным явлением, — объясняет профессор Дим Куму из Потсдамского института исследования последствий изменения климата (PIK). — Так, к 2020 году подобные события, возможно, будут затрагивать вдвое большую площадь суши, чем сейчас, а к 2040 — вчетверо большую, причем это уже не зависит от того, какой объем парниковых газов человечество будет выбрасывать в атмосферу.Затем, по прогнозам климатологов, площадь территорий, подверженных экстремальным температурам, будут возрастать примерно на 1% в год. По словам руководителя исследовательской группы Ноя Диффенбо из Стэнфордского университета, такие высокие темпы изменений климата ставят под угрозу существование некоторых видов. А люди могут превратиться в негров, потому что содержание меланина (темного пигмента) в коже начнет увеличиваться.

 

Ученые предсказали ад на Земле

 

Жара, подобная московской 2010 года, будет терзать планету все чаще, независимо от объемов выбросов CO2

 

15 августа, 13:44 | Эдуард ВОРОНЦОВ


Тепловая волна. ФОТО: U. S. National Weather Service

 

 

Атмосфера планеты разогревается, и происходит это независимо от деятельности человека или объемов выбросов углекислого газа. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного американскими, испанскими и немецкими учеными. По мнению экспертов, жара, подобная московской 2010 г., будет терзать планету все чаще.

 

В статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters группой авторов из университетов Питтсбурга, Мадрида и Потсдама, описаны два сценария. Согласно оптимистическому прогнозу, количество экстремальных погодных явлений, в том числе так называемых тепловых волн, будет увеличиваться до 2040 г., когда в зону действия таких явлений попадет 3% поверхности Земли.

 

Во второй половине XXI в. климат стабилизируется, однако даже при таком сценарии экстремальные погодные явления будут происходить на планете в четыре раза чаще, чем сейчас. По негативному сценарию, климат будет меняться до конца столетия, и к 2100 г. в зоне чрезвычайных явлений окажется 85% всей суши планеты.

 

Тепловой волной ученые называют гигантский "колпак" раскаленного воздуха, который благодаря своей высокой массе сопротивляется ветрам и циклонам, оставаясь в одном регионе в течение нескольких недель. Облаков в такой волне нет, поэтому солнце ежедневно разогревает такую волну все больше, поддерживая ее стабильность.

 

"Хорошим примером тепловой волны является жара, которая охватила территорию России в 2010 г. от Балтики до Каспийского моря, - цитирует Phys.org Дима Комо из университета Питтсбурга, одного из соавторов исследования. - В московском регионе средняя температура июля на семь градусов превышала привычный показатель +25°С, достигая в некоторых районах +40°С".

 

Ученые получили такие данные, создав компьютерную модель климата и просчитав возможные изменения погоды. Одним из результатов исследования стало отсутствие влияния на этот климат показателей углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу в результате деятельности человека. Ранее считалось, что именно этот парниковый газ ведет к глобальному потеплению, однако теперь все больше ученых уверены, что атмосфера планеты разогревается в рамках долгосрочных глобальных климатических колебаний, вызванных изменением светимости Солнца, а также процессов внутри земного ядра и других явлений, на которые человек никак не влияет.

 

Напомним, в апреле было опубликовано исследование канадских ученых, согласно результатам которого на возврат климата к показателям XX в. уйдет несколько сотен лет. По прогнозам канадцев, в лучшем случае температурные и погодные показатели XX в. восстановятся только к концу XXIV - середине XXV века. Но даже по оптимистичным прогнозам некоторые изменения уже необратимы. Так, ледник Гренландии растает полностью, при этом уровень Мирового океана поднимется примерно на 7 метров. Однако, если не предпринимать специальных усилий, климатические условия XX в. будут восстановлены только через тысячу лет.

 

http://www.utro.ru/articles/2013/08/15/1137817.shtml



Источник: kp.by.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map