Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аномальную жару в Китае вызвала дамба?

» Аномальную жару в Китае вызвала дамба?
15-08-2013, 07:49 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 305)

 

<!--YA -->

Жару в КНР принесла ГЭС «Три ущелья»?
<!-- Яндекс.Директ -->

Этим летом температура воздуха в более чем 40 китайских городах превысила 40 градусов по Цельсию. Это отразилось не только на самочувствии и здоровье китайцев, но и принесло значительный урон сельскому хозяйству и некоторым отраслям промышленности.

 

Что же стало причиной аномальной жары?

 

Многие пользователи китайского Интернета высказывают мнение, что к этому имеет отношение крупнейшая дамба мира под названием «Три ущелья».

В течение июля в провинциях Хунань, Гуйчжоу, Чжэцзян и других установилось самое жаркое лето с 1951 года. В городе Фэнхуа столбик термометра поднялся до отметки 42,7 градуса. В результате этот населённый пункт в течение недели был самым жарким в Китае.

 

Продолжающаяся жара принесла масштабную засуху в регионы среднего русла реки Янцзы, которые до этого больше страдали от наводнений и ливней. По данным властей на 8 августа, засухой было затронуто более 46 миллионов человек из нескольких провинций. Прямые экономические потери составили более 4,2 миллиарда долларов.

 

Эксперты говорят, что жаркая погода стала результатом того, что субтропическая климатическая система Северной Азии препятствовала формированию облаков. Кроме этого, среди основных факторов называют также масштабную урбанизацию и глобальное потепление.


Впрочем, многие интернет-пользователи предполагают, что настоящей виновницей происходящего является гидроэлектростанция «Три ущелья», расположенная на реке Янцзы. Она является крупнейшей в мире. Её строительство завершилось в июле 2012 года.

 

В 2006 году эксперт в области гидрологии Ван Вэйло отметил, что первая оценка этого проекта в 1986 году показала, что ущерба от него будет больше, чем пользы. Однако в 1991 году этот отчёт был переписан, а выводы в нём изменены на противоположные.

 

А в 1992 году был опубликован отчёт, в котором говорилось, что ГЭС станет природным охладителем региона, и что максимальная температура опустится на 7 градусов.

[Ван Вэйло, эксперт в области гидрологии]:
«С момента начала проекта в Чунцине наблюдались температурные рекорды. Дамба «Три ущелья» не сыграла роль кондиционера. Максимальная температура не опустилась, наоборот, она поднялась».

Оказалось, что ГЭС не приносит в Чунцин прохладу летом, а превращает его в гигантскую духовку.

 

Эта дамба стала искусственным барьером, который мешает влаге беспрепятственно циркулировать в бассейне реки в провинции Сычуань и приводит к накоплению тепла.

 

Сегодня Чунцин стал городом, где высокая летняя температура может держаться в течение 50 дней подряд, превышая 35 градусов. При этом осадков здесь выпадает в четыре раза меньше нормы.



Источник: ntdtv.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Прок (15 августа 2013 09:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Негативное влияние рукотворных морей трудно переоценить. В этом отношении СССР несомненно (пока) превосходит Китай. Помешанные на "дармовых" источниках энергии, большевики застроили страну гигантскими гидростанциями и плотинами, губящими природу. По степени их разрушительности я бы расположил их так - Рыбинское водохранилище, волжский каскад "рукотворных морей" , братское водохранилище, превращение Аральского моря в соленую пустыню - список можно продолжать. Теперь протаскивают бредовую идейку - плотины водохранилищ спасают от наводнений. Конечно спасают - пока не заполнены, а когда переполняются - то извините наоборот.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map