Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Хакасии мужчина и четверо детей выжили после прямого попадания молнии!

» В Хакасии мужчина и четверо детей выжили после прямого попадания молнии!
6-08-2013, 13:02 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 009)

Они прятались в палатке от проливного дождя

 

Если бы кто-то рассказал абаканцу Юрию Антипину, когда он собрался вывезти на отдых двух дочерей, племянника и племянницу, чем это закончится, не поверил бы. Субботнее утро не предвещало беды. Пустынный дикий пляж на озере Власьево. Кругом — ни деревца. К вечеру небо начало хмуриться. Озеро покрылось бурунами и пенилось, раскаты грома, казалось, сотрясали все вокруг. Антипин вместе с ребятишками укрылся от ливня в палатке. Крупные капли барабанили по крыше, но внутри дружной команде было тепло, сухо, и весело.

 

За очередным раскатом грома все вдруг затихло, кажется, даже перестал барабанить дождь. А в следующую секунду все ослепило золотисто-голубым взрывом света.

 

Это молния ударила прямо в палатку.

 

- На озере Власьево с 25 июня по 1 августа дежурил спасательный пост от администрации села Борец. К сожалению, к моменту несчастного случая, а это было 3 августа, никого из наших специалистов там уже не было, - прокомментировали в администрации Борцовского сельсовета.

 

Специалисты утверждают, что семье крупно повезло: люди пострадали, но все остались живы. А ведь сила тока в разряде может превышать 1 000 Ампер, на молнии можно вскипятить 100 чайников воды.

 

— Основной удар пришелся по мужчине, - комментирует врач Ширинской райбольницы, к которой доставили пострадавших пациентов. — В таких случаях нарушается свертываемость крови, первым страдает сердце. У него ожоги, высокое давление, он испуган. Сначала он был помещен в реанимацию, но сейчас находится в состоянии средней тяжести. От ожогов пострадали три девочки, а мальчика практически не задело. Дети напуганы, им требуется покой и реабилитация.

 

Специалисты говорят – молнию, скорее всего, притянула палатка. Но… она же людей и спасла.

 

— Рядом с палаткой, почти наверняка, не было никаких более высоких объектов, потому что молния идет всегда по самому легкому пути, - комментирует происшествие старший научный сотрудник Института физики полупроводников СО РАН Михаил Ревенко. - Иными словами, если бы рядом росло дерево, то молния ударила бы в него, а не в палатку. Основной удар приняли на себя дуги, именно по ним ток и ушел в землю. Людям достались остатки. Что касается того, можно ли пользоваться мобильниками в таких случаях, скажу, что это не рекомендовано, но рационального объяснения этому нет.

 

Кстати, за эти выходные молния в другом хакасском селе унесла жизнь 27-летней женщины. Жительница села Сонское вышла в огород за ягодой, когда ее поразил разряд электричества.

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map