Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Молнии-убийцы обосновались в Серпуховском регионе

» Молнии-убийцы обосновались в Серпуховском регионе
5-07-2013, 09:46 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 022)

Молнии-убийцы обосновались в регионе

Дата: 03.07.2013 | Категория: Происшествия
Автор: Татьяна Нурушева

В минувшее воскресенье бушевавшая гроза закончилась трагически для жительницы Чехова.

 

Дождь стеной, раскаты грома и вспышки молний – все это длилось в воскресенье практически на протяжении всего дня. Но не у всех есть возможность действовать в соответствии с рекомендациями и прятаться от непогоды. Женщина 38-лет, жительница Чехова, во время грозы находилась на автобусной остановке вблизи деревни Калиново, на повороте сразу после «танка». Рядом стояла опора линии электропередачи, куда и попала молния. Есть информация, что до женщины разряд дошел из-за нарушения изоляции. Повреждения, полученные в результате удара молнии, оказались несовместимыми с жизнью. Пострадавшая погибла на месте. По факту трагедии проводится проверка.

 

Это уже второй случай за первый летний месяц. Напомним, что 15 июня от молнии пострадали два молодых человека, а их друг умер на месте. Во время грозы они находились возле церкви.

 

Летние грозы не редкость, поэтому мы настоятельно рекомендуем придерживаться простых правил безопасности, которые могут спасти вам жизнь:

 

Угроза от грозы

Угроза от грозы

Дата: 05.06.2013 | Категория: Общество
Автор: Татьяна Нурушева

Статистика показывает, что с появлением громоотводов количество пожаров и смертей из-за молнии заметно сократилось. Но никто не может дать стопроцентную гарантию, что это не произойдет с вами.

Гроза может застать вас в любом месте и в любое время. И относиться к стихии с пренебрежением не стоит. Человеку необходимо соблюдать некоторые правила, чтоб спасти себя от редкой, но все же возможной смерти от удара молнией.

Первое правило – не оставаться на открытой местности. Гроза чаще всего предпочитает открытую точку. То есть, окажись вы в чистом поле, вы и будете той самой высокой точкой. В такой ситуации единственное верное решение – спрятаться в любом возможном углублении, будь то канава или ложбинка. Если таковых не имеется, то стоит хотя бы уйти в самую низкую точку поля, сесть на корточки и пригнуть голову.

Не в коем случае нельзя прятаться под деревья. Молния в первую очередь бьет в высокие объекты. Оказавшись рядом, вы подвергаете себя смертельной опасности.

Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьёт непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом. Поэтому не стоит прикасаться к  мокрому, железному, электрическому, потому что в такие вещи молния бьёт чаще всего.

Держитесь подальше от линий электропередач и железных конструкций – заборов, скамеек, остановок.

Многих романтиков молнии привлекают яркостью вспышек и непредсказуемостью. Есть даже охотники за молниями, стремящиеся сделать наиболее удачный кадр. А люди не с такой степенью фанатизма, но не менее романтичные, предпочитают купаться в летнюю грозу, потому что и вода, якобы, теплее, и удовольствия больше. Но водоемов стоит избегать, как и открытых местностей. Вода прекрасно проводит ток. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу.

Лучше, конечно же, найти место для укрытия. Подойдет любая аптека или магазин, кафе или подъезд. Но и в помещении стоит соблюдать определенные меры. Следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники. Необходимо отключить внешние антенны и выключить из розетки радиоприёмники и телевизоры.

В случае возникновения пожара от удара молнии немедленно вызывайте пожарную охрану. Телефон Единой службы спасения – 01,

Телефон оперативного дежурного Серпуховского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» 72-18-54 (круглосуточно), с мобильного телефона 8-4967-72-18-54.



Источник: glazey.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map