Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Странное лето в Европе

» Странное лето в Европе
3-06-2013, 08:06 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 893)

Вот такое нынче лето



 

https://www.youtube.com/embed/baGg8EJwT5s

 

Покататься на лыжах в июне в Пиренеях…почему бы нет. Впервые горнолыжная станция с французской стороны Восточных Пиренеев вновь откроет трассы в эти выходные. Они были закрыты с первого апреля, Но холодная весна позволила сохранить снежный покров, образовавшийся за время частых снегопадов зимой. Сейчас в Пиренеях всего один градус Цельсия.

«Снег великолепный, потрясающий, как в феврале, в конце сезона. Отличный» — радуется тренер по лыжам Людовик Марти.

На самом деле метеорологическая весна: март апрель и май, была в Западной Европе более холодной и менее солнечной, чем обычно. Здесь, на юге Франции к погоде несоответствующей сезону стараются приспособиться.

«Обычно в это время года мы спускаемся в долину. Я занимаюсь фруктами: персиками, нектаринами. Но фрукты запаздывают, а лыжный сезон продолжается», — говорит Жан Люк Рекудерк, работающий в бюро по прокату лыж.

Снег в горах, дождь на равнинах, и как результат — разлившиеся реки и затопленные деревни. Поскольку нынешняя весна была, к тому же гораздо более дождливой, чем привыкла Западная Европа.

Сильные дожди подняли горизонт грунтовых вод и пропитали землю, увеличив риск оползней, как в Тюрингии в центре Германии.

«Хотя уровень воды в реках высок, оползни, которые здесь произошли, с этим не связаны напрямую. Этот оползень был вызван сильными дождями в последние дни. Никакой склон не выдержит 70 литров воды на квадратный метр», — говорит мэр Клаус Бол.

Чтобы понять, что вызвало столь необычно холодную весну, мы обратились к Корентину Фурно из Королевского метеорологического института в Бельгии.

«Над Европой образовалась зона низкого давления. И эта зона низкого давления привлекает потоки холодного воздуха с Северного полюса. Это объясняет похолодание. А поскольку потоки воздуха вращаются вокруг это зоны низкого давления, расположившейся над Европой, против часовой стрелки, это способствует проникновению теплого воздуха из Африки на север Скандинавии, в Лапландию, где недавно был зарегистрирован температурный рекорд — 29 градусов Цельсия. На 10 градусов выше нормы»- говорит метеоролог.

И в подтверждение слов метеоролога, в финском Рованиеми, рядом с Полярным кругом 30 мая можно было без особой дрожи заходить в воду, прогревшуюся до 18 градусов.

 

Жители шведского Лулеа, расположенного в 900 километрах к северу от Стокгольма, и всего на 200 километров южнее Полярного круга, также наслаждаются жарой непривычной в этих широтах.

 

 

Euronews



Источник: ru.euronews.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:

В первом классе учительница спрашивает:

- дети, какое сейчас время года ?

Вовочка поднимает руку, отвечает:

- Лето.

Учительница:

- Вовочка, ну какое же это лето? Ты посмотри в окно: снег, дети вон на санках катаются...

- Такое вот хреновое лето.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: god (3 июня 2013 08:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17270
    комментария 6333
    Рейтинг поста:
    0

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map