Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пресс-конференция Руководителя Росгидромета Александра Фролова и Директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда в ИТАР-ТАСС

» Пресс-конференция Руководителя Росгидромета Александра Фролова и Директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда в ИТАР-ТАСС
22-03-2013, 15:38 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 662)

В ИА ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция с участием Руководителя Росгидромета Александра Фролова и директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда на тему:"Всемирный метеорологический день (Празднование 50-летия Всемирной службы погоды) и День работников гидрометеорологической службы России"

В ходе конференции был представлен "Вероятностный прогноз температуры и осадков на вегетационный период 2013 года".

 

 

 

 

Росгидромет обещает жаркое лето в Сибири и на Урале и дефицит осадков 

 

Росгидромет ожидает, что предстоящее лето будет жарче обычного на Урале, Поволжье и в Сибири, в некоторые месяцы на юге России, в Поволжье, на Урале и в Сибири может быть дефицит осадков, - передает РИА Новости.

 

Как говорится в сообщении Росгидромета, анализ климатических данных "позволяет с вероятностью в 69-72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2013 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их".

 

Средняя температура будет выше нормы в Уральском округе, и местами в Приволжском и Сибирском округах. "В отдельные месяцы в Приволжском и Южном федеральных округах, на юге Центрального, Уральского, Сибирского федеральных округов предполагается дефицит осадков", — отмечается в сообщении.

 

Метеорологи ожидают раннего начала пожароопасного сезона на юге Сибири и прогнозируют повышенный риск пожаров в июле-сентябре в некоторых регионах центра юга России, в Приволжье и на Урале.

 

 

 

 

Метеорологи обещают быструю весну в центре России

 

Наступление весенней погоды в европейской России задерживается, в московском регионе ее можно ожидать в конце апреля, однако весна будет быстрой, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

 

"Весна будет, она будет позже обычного, и можно ожидать, что она будет быстрой", — сказал он. Это объясняется слишком тёплым для данного времени года температурным режимом в Арктике, разъяснил Фролов. Когда в Арктике тепло, на материке холодно, это вполне надёжно показывают инструментальные наблюдения синоптиков.

 

Сейчас индекс так называемого арктического колебания "является по-прежнему сильным, строгим и негативным", отметил глава Росгидромета. "Это означает, что условия для зимы на нашей территории продолжают существовать", - сказал он. 

 

По словам главы Росгидромета, в конце месяца в московском регионе ожидается еще один сильный снегопад, после этого погода может повернуть на весну.

 

"В ближайшую неделю ждать прихода весны не стоит", — добавил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 

"Температурный фон будет существенно, на 7-9 градусов, ниже нормы. Март — это зимний месяц, но этот март будет суперзимним", — добавил глава Гидрометцентра. 

 

 

 

 

 

Метеорологи не прогнозируют опасной для сельхозкультур засухи в РФ

 

Метеорологи не ожидают засушливой погоды в конце весны — начале лета на большей части территории России, что было бы опасно для сельскохозяйственных культур, - передает слова главы Гидрометцентра Романа Вильфанда РИА Новости.

 

"Май будет теплым на Урале и в западной Сибири. В Прибайкалье и в Туве ожидается дефицит осадков — это очень опасно для сельхозкультур, для которых начинаетсявегетационный период", — сказал Вильфанд.

 

Однако в целом на территории России "в этом году не ожидается жестких условий для начала вегетационных периодов", — сказал глава Гидрометцентра. 

 

 

 

 

Погода на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи не поддается точным прогнозам, но снега для соревнований хватит – Вильфанд

 

 

 

Росгидромет пока не может дать точный прогноз погоды на период Сочинской Олимпиады, но обещает, что снега на олимпийских трассах хватит в любом случае, - передает корреспондент ИТАР-ТАСС. - Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 

По его словам, в этом году в районе олимпийских объектов в Сочи "действительно была температурная аномалия", однако это не означает, что такая же погода будет и в следующем году. Вильфанд считает, что температурный режим от июля к ноябрю каждого года меняется в разы, поэтому погоду невозможно спрогнозировать за год до Олимпиады. "Но из-за того, что такая /температурная/ изменчивость существует, нужно заранее предусмотреть возможные риски", - заметил Вильфанд.

 

Специалист напомнил, что на прошлой зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере температура была достаточно высокая, поэтому оргкомитету пришлось обратиться к технологиям создания искусственного снежного покрова. "Сейчас существуют технологии для того, чтобы скомпенсировать недостаток снега, в том числе технология его предварительного запасения", - сказал специалист. Он заметил, что если в Сочи возникнет ситуация, похожая на ванкуверскую, то снег будет запасаться заранее в других регионах и транспортироваться на олимпийские объекты. "Поэтому недостатка снега на Играх в Сочи не будет", - сказал Вильфанд. 

 

ВЕРОЯТНОСТНЫЙ ПРОГНОЗ ТЕМПЕРАТУРЫ И ОСАДКОВ В РОССИИ
на вегетационный период (апрель - сентябрь) 2013 г.

 

Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА (Гидрометцентр России, ГГО им. А.И. Воейкова, ААНИИ), выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод о том, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2013 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их. В Уральском федеральном округе и местами в Приволжском и Сибирском федеральных округах средняя за период температура воздуха ожидается выше средних многолетних значений. В отдельные месяцы в Приволжском и Южном федеральных округах, на юге Центрального, Уральского и Сибирского федеральных округов предполагается дефицит осадков. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются на юге Сибирского федерального округа. Метеорологические условия в апреле и мае в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах ожидаются более благоприятными, чем в 2012 году. Повышенная пожароопасность ожидается в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Представленная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах сельского хозяйства, охраны лесов от пожаров, водного транспорта, энергетики.

В течение теплого периода 2013 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды. В НИУ и УГМС Росгидромета регулярно будут выпускаться гидрологические и агрометеорологические бюллетени.

АПРЕЛЬ 2013 г.

 

Около нормы средняя месячная температура воздуха предполагается на западе Северо-Западного, Центрального, Южного федеральных округов, в Северо-Кавказском федеральном округе, в южных и юго-восточных регионах Сибирского и в южной половине Дальневосточного федеральных округов. На остальной территории России средняя месячная температура ожидается выше нормы.

Избыток осадков ожидается на юго-востоке Уральского, в западных, центральных и южных регионах Сибирского федеральных округов, а также на юге Якутии, в Магаданской области и на севере Хабаровского края. Дефицит осадков предполагается на большей части Южного и Северо-Кавказского, на юге Приволжского, местами на юго-западе Сибирского федеральных округов, на Таймыре и в северных районах Якутии.

МАЙ 2013 г.

Выше нормы средняя месячная температура ожидается на большей части Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов, на востоке Якутии и на западе Магаданской области, в Приморском крае и на юге Хабаровского края. На остальной территории России температурный режим предполагается близким к средним многолетним значениям. На большей части Якутии средняя месячная температура воздуха ожидается ниже, чем в 2012 году (вероятность 70-74%).

Избыток осадков наиболее вероятен в Заволжье и на юго-западе Уральского федерального округа. Дефицит осадков ожидается на юге Сибирского федерального округа. Сочетание температурного режима и режима увлажнения на юге европейской территории России дает основание для прогноза более мягких агрометеорологических условий по сравнению с 2012 годом (вероятность 73-76%).

ИЮНЬ 2013 г.

Выше нормы температура предполагается на востоке Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, в Приволжском, Уральском федеральных округах, на севере и юго-западе Сибирского федерального округа. При этом в Уральском федеральном округе и на западе Сибирского федерального округа, а также на большей части Якутии средняя месячная температура воздуха ожидается ниже, чем в 2012 году (67-70%).

Дефицит осадков предполагается на юго-западе Центрального федерального округа и на Нижней Волге. Избыток осадков наиболее вероятен в отдельных областях Северо-Западного и на юго-западе Сибирского федеральных округов.

ИЮЛЬ 2013 г.

На большей части территории России средняя месячная температура предполагается близкой к средним многолетним значениям. Выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке и в центре Северо-Западного, на севере Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Дефицит осадков предполагается в Центральном, Приволжском федеральных округах, на большей части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Месячное количество осадков на юге Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов ожидается больше, чем в июле 2012 г. (72-76%).

АВГУСТ 2013 г.

Выше нормы средняя месячная температура ожидается на северо-востоке Уральского и в северных регионах Сибирского федеральных округов. На остальной территории страны температурный режим ожидается близким к средним многолетним значениям.

Дефицит осадков предполагается в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юго-западе Сибирского федеральных округов.

 

СЕНТЯБРЬ 2013 г.

Выше нормы средняя месячная температура предполагается местами на юго-востоке Приволжского, юге Уральского и юго-западе Сибирского федеральных округов. На остальной территории температура ожидается близкой к средним многолетним значениям.

Дефицит осадков предполагается на юге Центрального, на большей части Южного, Северо-Кавказского, на юге Приволжского, Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов.

 

При использовании материалов этой страницы в других информационных источниках ссылка на сайт meteoinfo.ru обязательна.



Источник: meteoinfo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map