Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В середине века наступит маундеровский минимум?!

» В середине века наступит маундеровский минимум?!
7-03-2013, 13:21 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (4 340)

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В глобальном потеплении климата Земли "виновато" Солнце, а углекислый газ не оказывает на этот процесс практически никакого влияния, считают ученые Пулковской обсерватории РАН. Наблюдаемое глобальное потепление обусловлено вовсе не выбросами парниковых газов в атмосферу, а необычайно высоким уровнем и длительным, практически, в течение всего прошлого века, ростом интенсивности излучаемой Солнцем энергии.
Ученые взяли пробы льда из глубоких (более трех километров) скважин Антарктиды и Гренландии. Исследовав образцы, они выяснили, что значительные колебания содержания углекислого газа в атмосфере и потепление климата происходили еще в доиндустриальную эпоху, при полном отсутствии промышленной деятельности человека. Установлено, что даже значительное повышение содержания углекислого газа в атмосфере никогда не предшествовало потеплению климата Земли, а, наоборот, всегда следовало за повышением температуры. То есть даже значительное накопление углекислого газа в атмосфере практически не приводит к росту температуры Земли.
Это доказывает, что наблюдаемое повышение концентрации углекислого газа в атмосфере главным образом является следствием повышения температуры воды в Мировом океане, обусловленного ростом интенсивности солнечного излучения. Следовательно, широко распространенная точка зрения об определяющей роли промышленной деятельности человека в глобальном потеплении климата образовалась вследствие подмены следствия причиной.
Совершенно неожиданное для климатологов остывание верхних слоев Мирового океана — явное свидетельство того, что глобальный тепловой максимум на Земле уже достигнут, и глубокое похолодание непременно последует за потеплением. Количество энергии, поступающей от Солнца на Землю, с середины 90-х годов прошлого века уже снижается. Оно достигнет минимума ориентировочно к 2040 году, что приведет к непременному глубокому похолоданию климата Земли - климатическому минимуму - к 2055 - 2060 годам.
Похолодание может походить на то, которое наблюдалось в 1645-1715 годах во всей Европе, в Северной Америке и Гренландии во время маундеровского минимума солнечной активности. В Голландии тогда замерзли все каналы, а в Гренландии, вследствие наступления ледников, люди были вынуждены оставить часть поселений. В Лондоне замерзала Темза, а в Париже - Сена.
По данным последних исследований, такое состояние продлится ориентировочно около 50 лет и только в начале XXII века температура на Земле вновь начнет постепенно повышаться.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map