Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зима испытывает европейцев на прочность

Зима испытывает европейцев на прочность


25-12-2012, 13:36 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 824)
     

германия зима германия гололед германия снег германия

 
Фото: EPA

Снегопады, морозы, отмены рейсов, землетрясение и даже гибель людей. С такими результатами завершается первый месяц зимы. Погода стала испытанием для многих стран. В первую очередь, для европейских. Но холода – не единственное оружие зимы (АУДИО)

Европейские столицы словно устроили между собой соревнования по высоте сугробов. В начале декабря лидером Прибалтики по толщине снежного покрова оказался Таллин – 21 сантиметр. В Скандинавии впереди Стокгольм, где метеорологи зафиксировали сугробы в 36 сантиметров. В Восточной Европе после первых снегопадов в лидерах неожиданно оказались столицы Хорватии и Сербии. Киев сначала держался во втором снежном эшелоне, но уже к середине месяца на улицах высились сугробы в полметра.


Напугавшие Европу снегопады и температура воздуха до минус 27 градусов – не предел, рассказывает доцент кафедры климатологии и метеорологии географического факультета МГУ Павел Торопов:

 

"Если говорить о Восточной Европе и европейской части России – аномалии были достаточно большие, но рекордных значений не наблюдалось. Такие холода нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим. В отдельных регионах аномалии были крупные. Например – на Украине, в юго-восточной Европе, на юге Западной Сибири".


Скачать



В России холоднее всего на Дальнем Востоке и в Сибири. Сейчас минимальная температура в этих регионах – минус 35 градусов. На Камчатке – ниже минус 40 градусов. На этом фоне жителям европейской части России, где градусник показывает 17-25 градусов мороза, многие могут позавидовать. Некоторые эксперты винят во всем глобальное потепление. Но большинство специалистов советуют не поминать климатические процессы всуе. Сто лет назад люди спокойнее относились к холодам, отмечает главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова:

 

"Никогда не бывает такого, чтобы погода четко соответствовала климатической норме. Но крупные отрицательные аномалии, которые мы переживаем в декабре, случаются не каждый год. В Москве, например, таких продолжительных морозов в декабре не было последние 50 лет. Но в XIX – начале XX века декабри были холодными. Для того периода нынешняя погода была ближе к нормальной. Сегодня мы привыкли к более теплой погоде. Мы даже думаем, будет ли снег на Новый год?".



Скачать


В отличие от XIX века, сейчас от холода в домах спасает электричество, а от снега на улицах – специальная техника. И чем суровей мороз, тем дороже он обходится властям, отмечает аналитик компании "Инвесткафе" Анна Кокорева:

 

"При частых снегопадах приходится задействовать больше снегоуборочной техники, или закупать новые единицы. Также увеличивается число смен. Растут затраты на бензин. В среднем, если взять областной город, то бюджету это обходится где-то в 20 миллионов рублей за зиму (более 650 тысяч долларов)".

 


Скачать

 

Пока жители Старого Света борются с последствиями аномальных снегопадов, юг России столкнулся с другим непривычным для региона явлением – землетрясением. Оно произошло накануне в Черном море. В Сочи сила подземных толчков оценивалась на 6 баллов. Их ощутили также жители Анапы, Геленджика и Туапсе. Но эта природная аномалия обошлась без жертв.

 

А жителей Европы специалисты призывают не расслабляться.Суровая погода еще вернется, говорят синоптики. К февралю европейцам стоит подготовиться морально и материально.



Источник: rus.ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: тимдим (25 декабря 2012 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    Вот бы в Британии как в Якутии,впрочем французов и прочих шведов, тоже не жалко.И 3-й энергопакет сразу бы забыли и 5-6 нитку Севпотока на плечах бы протянули.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map