Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шокированные иностранцы делятся рецептами выживания в морозной России

» Шокированные иностранцы делятся рецептами выживания в морозной России
25-12-2012, 08:51 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (2 273)

Если уж для россиян нынешние морозы — нечто, что уже говорить о жителях других, куда более теплых мест на карте мира, волею судеб оказавшихся тут, у нас! Особенно на фоне плюсовых погодных аномалий, например, в той же Европе. Как же выжить в этой холодной России? Иностранцы делятся рецептами в Интернете и газетах.



"Минус 25 градусов: когда холодильник становится обогревателем для рук". Так называется материал в испанской газете El Mundo. "Входишь в супермаркет, тянешь руку к мороженым креветкам и чувствуешь тепло", — делится автор собственными наблюдениями. А также приводит впечатления своих соотечественников: "Девушки ходят в мини-юбках и на каблуках, парни гуляют без перчаток, держа в руках банки с пивом". "Когда видишь, что все русские женщины носят шубы, как богатые испанки в восьмидесятых годах, сначала недоумеваешь. Но сама наденешь шубу и поймешь", — говорят испанки, работающие в России. Перед автором встает вопрос перчаток: какие выбрать, тонкие или толстые? В толстых человек становится "самым неуклюжим млекопитающим". Чтобы написать СМС, перчатки придется снять. "Более пяти фраз в СМС — доказательство любви", — делает вывод автор.

 

"Свиное сало, картошка и чеснок: как питаться, чтобы согреться в минус сорок". Искусству выживания в российские морозы также посвящен материал лондонской Times. Автор утверждает, что командование Северного флота России заказало дополнительные партии чеснока, лука, сала и черного хлеба, чтобы улучшить иммунитет моряков в арктические холода. "Не хотел бы я оказаться с подветренной стороны", — заключает журналист. Русские усвоили: чтобы выжить лютой зимой, надо отбросить западные представления о здоровой пище, пишет Times. Щи – блюдо, которое едят, чтобы выжить, считает издание. Ими питались солдаты, победившие в снегах Наполеона и Гитлера. К статье автор прилагает рецепт щей под названием "Из России с любовью".

 

Что русскому хорошо, то немцу – смерть, и наоборот. Эту пословицу переиначила немецкая Bild. "Теплый праздник для нас и смертельные холода в России" – так называется материал. В Мюнхене накануне Рождества побит температурный рекорд: там плюс 20. Так тепло в этом регионе не было за всю историю метеонаблюдений. На этом фоне газета отмечает сильнейшие за полвека декабрьские морозы в России. Особенно в Сибири, где температура местами опускалась до минус 57. В московском регионе столбик термометра падал до минус тридцати. Немецкие журналисты пишут, что в школах из-за этого отменены занятия, многие предприятия сокращают время работы, женщинам разрешили взять работу на дом. А врачи, заключает Bild, рекомендуют детей до трех лет вообще не выпускать на улицу.





Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: poisk-istini (25 декабря 2012 20:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: violettaru
    Как здорово - пришел с морозца, похлебал горячего супчика, попил горячего чайку - тепло разливается по телу и жизнь в радость! А за окном морозец, снежок - люблю зиму!!!

    Для нас это обыденность зимой, а для них экстрим.
    Тоже люблю зиму, снежную и морозную, какая и должна быть настоящая русская зима.

       
     


  2. » #6 написал: galina60 (25 декабря 2012 20:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 753
    Рейтинг поста:
    0
    На станциях московского метро со вторника, 25 декабря, можно услышать зимние звуки, сообщает "Трибуна". По задумке авторов проекта, звуки вьюги, хруста снега, завывания ветра должны настроить москвичей и гостей столицы на праздничный лад и создать новогоднее настроение.

    "Это будет творческая художественная интерпретация, достаточно спокойная, но праздничная и с позитивным настроем, соответствующая атмосфере города в новогодние праздники", - отметили авторы инициативы. Сами композиции представляют собой не музыкальные произведения, а набор звуков, которые должны вызывать у пассажиров подземки приятные ассоциации с зимними праздниками.


    Кто-нибудь уже успел это послушать winked ?

       
     


  3. » #5 написал: XOKKA (25 декабря 2012 18:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    С огорчением жду оттепели.

    Ага!!Опять,слякоть,грязь,мерзопакостная погода.Да хоть бы солнышко,а то тучи и холоднее чем при -17 и ветре.Неуютность,некомфортность,тяжёлые мысли как и тучи низкие,влажность даёт эффект неустроенности,тяжести и давит.
    А так сейчас-17,ветерок,тучи но светло в любую ночь-снег кругом ,хрустит переливается ночью,а утром ваще сказка.Чистота белого цвета и новогоднее настроение.
    Не то что иногда бывали новые годы под моросящим дождём-во мерзость.

       
     


  4. » #4 написал: galina60 (25 декабря 2012 17:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 753
    Рейтинг поста:
    0
    violettaru

    Как здорово - пришел с морозца, похлебал горячего супчика, попил горячего чайку - тепло разливается по телу и жизнь в радость! А за окном морозец, снежок - люблю зиму!!!


    А мы еще любим из жаркой баньки в снег wink , ох красота. С огорчением жду оттепели.

       
     


  5. » #3 написал: erborgr (25 декабря 2012 16:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1645
    Рейтинг поста:
    0
    Про шубы тоже неплохо сказано, дошло, что это не роскошь, а необходимость. Унты или валенки, полушубок и чихать на все морозы!
    Удивило, что про водку не сказано, не увидели, ведь её как раз то в морозы и не пьют!

       
     


  6. » #2 написал: violettaru (25 декабря 2012 11:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Русские усвоили: чтобы выжить лютой зимой, надо отбросить западные представления о здоровой пище
    - доходит до них... Я всегда считала и считаю, что в наших российских условиях сурового климата их советы западных диетологов "о вкусной и здоровой пище" не подходят к нам. Зимой нужно питаться натуральной калорийной пищей, потому что на улице, чтобы не замерзнуть, нужно двигаться. Движение - это жизнь! А в морозец приятно погулять, пошевелиться на улице, в зимние праздники на Руси всегда народ шумно гулял. Диеты зимой для женщин - гиблое дело. Лучше быть слегка упитанной, чем голодной и худой. Тоже проверено на себе, я как-то поголодала зимой - это жуть! постоянно мерзла и болела, хорошо, вовремя одумалась... У нас зимой всегда на столе горячие супы, щи, борщи, солянки, рассольники на мясном и куринном бульоне. Как здорово - пришел с морозца, похлебал горячего супчика, попил горячего чайку - тепло разливается по телу и жизнь в радость! А за окном морозец, снежок - люблю зиму!!!

       
     


  7. » #1 написал: olga-ovch (25 декабря 2012 11:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, какую-такую работу женщинам разрешили взять на дом; швейный станок, хлебопекарную печь, школьную доску, магазинный прилавок...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map