Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд: Конца света в Москве не будет

» Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд: Конца света в Москве не будет
5-12-2012, 08:23 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 331)

// ", "movietrack"); }, onBeforeClick: function () { // alert("Yes!"); // для отладки }, onStart: function(clip) { if (clip.clipType == 'Main') { // для отладки // document.getElementById("movielog").innerHTML += ''+(clip.index+1)+'. '+clip.url+' started\n'; // kp_videostart TNS Web Index // showZeroPixel ("", "movietrack"); } if (clip.clipType == 'PreAdvert' || clip.clipType == 'AdRiver') { } if (clip.clipType == 'PostAdvert' || clip.clipType == 'PostAdRiver') { } }, onFinish: function(clip) { if (clip.clipType == 'Main') { // для отладки // document.getElementById("movielog").innerHTML += ''+(clip.index+1)+'. '+clip.url+' started\n'; // showZeroPixel ("", "movietrack"); // showZeroPixel ("", "movietrack"); // showZeroPixel ("", "movietrack"); } if (clip.clipType == 'PreAdvert' || clip.clipType == 'AdRiver') { } if (clip.clipType == 'PostAdvert' || clip.clipType == 'PostAdRiver') { } }, plugins: { controls: { url: '/_swf/flowplayer.controls-3.2.8.swf' } } }).ipad(); // ]]>
Однако главный синоптик страны пообещал самые жуткие холода за последние 20 лет [видео]

«Конец света уже наступил», - огорошил во вторник директор Гидрометцентра России. Но тут же уточнил: не везде, а только в тех российских регионах, что расположены за Полярным кругом. Мурманске и Норильске, например.

Там уже наступила полярная ночь. Световой день равен нолю часов и нолю минут - вот вам и конец света! «16 декабря конец света наступит в Воркуте», - оптимистично заявил Вильфанд.

А в Москве конца света 21 декабря не будет, следуя своей логике в отношении апокалипсиса, успокоил Вильфанд. Хотя так совпало, что именно на эту дату приходится самый короткий день. В столице светло будет лишь 7 часов, в Санкт-Петербурге - шесть. В общем, вместо полного конца света - просто его жесткий дефицит. Впрочем, как и каждый год.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пресс-центре "Комсомолки"
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пресс-центре "Комсомолки"
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

«Все будут живы и здоровы», - пообещал главный синоптик. И даже предрек, что и на северах вслед за концом света наступит новый свет: скажем, в Норильске солнце первый раз в новом году взойдет над горизонтом 11 января.

А в локальном московском «апокалипсисе», снежном, виноват слишком теплый Гольфстрим, а также еще одно океанское течение - Северо-Атлантическое. А именно циклоны с Атлантики приносят к нам мощные снегопады.

«Гольфстрим сейчас на 2 градуса теплее, чем обычно», - разъясняет Вильфанд. - Зимой перенос воздушных масс с запада на восток всегда идет быстрее, чем летом — из-за большей разницы температур между океаном и континентом. А нынче, получается, из-за слишком теплого Гольфстрима контраст еще усилился.

«Поэтому циклонические вихри чаще приходят», - резюмирует директор Гидрометцентра. Так что сильные и частые снегопадов в центре России станут приметой этой зимы.

Как и холода: нынешняя зима станет самой морозной за последние 20 лет. Впрочем, по средней температуре она будет соответствовать климатической норме. Просто в последние два десятилетия почти все зимы были оттепельными и слякотными - так что по сравнению с ними наступившая покажется студеной.

В ночь на вторник в столице выпало 10 мм осадков, за день 4 декабря добавилось еще 15 -  20 мм. Сугробы, успевшие было подтаять, опять выросли до 20-сантиметровой высоты. И это снег не растает уже до весны, пообещал Вильфанд.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: virginiya100 (7 декабря 2012 07:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Аудит к концу света: wink
    http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/432252_441206979273516_418555586_n.jpghttp://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/432252_441206979273516_418555586_n
    .jpg

       
     


  2. » #1 написал: virginiya100 (5 декабря 2012 08:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Однако главный синоптик страны пообещал самые жуткие холода за последние 20 лет
    Вот добрый дядя, взял и собачий холод спрогнозировал! recourse
    А конец таки будет! Конец Конца Света. Это надо будет обязательно отметить(ККС). Чтоб только граждане на улице не позамерзали от радости fellow

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map