Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это не предупреждение, а потепление!

» Это не предупреждение, а потепление!
27-11-2012, 11:54 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 365)

Это не предупреждение, а потепление!

Фото: AFP

Когда на побережье США обрушился ураган «Сэнди», многие скептики признали, что глобальное потепление существует. 90% городов в мире находятся на побережье, и половина из них уже на себе ощутила, чем могут обернуться изменения климата. Так как же изменится наша жизнь?

 

Скоро люди тоже будут стремиться на север, что спровоцирует столпотворения на границах северных стран и беспрецедентные изменения в миграционной политике.

Когда климат меняется, поднимается уровень Мирового океана, но пока до этого еще далеко. «Остальные последствия можно будет наблюдать уже скоро.

Например, по мере того, как температура воздуха будет подниматься, в подземке станет жарче, и люди будут просто падать в обморок, – объясняет Рохит Аггарвалла, специальный советник Партнерства крупных городов в борьбе с изменением климата С40. – Городским властям придется раздавать прохладительные напитки пассажирам».

 

Несмотря на то что большинство из нас ассоциирует климатические изменения со стихийными бедствиями в странах третьего мира, они уже повлияли на индустриальные страны. «Исследования этого года показали, что окружающая среда в индустриальных городах сильно изменилась по сравнению с прошлыми годами, – говорит Элизабет Хардли, профессор биологии Стэнфордского университета. – За последнее время многие распространенные виды растений, животных и насекомых попали в число вымирающих, и очень скоро это отразится на нашей повседневной жизни. В последний раз такие изменения происходили очень давно».

 

___________________

В северных городах начнут распространяться тропические болезни, а мэриям придется просить жителей устанавливать защитные экраны на окна

Летом птицы уже летят в более северные районы, где температура ниже. Скоро люди тоже будут стремиться на север, что спровоцирует столпотворения на границах северных стран и беспрецедентные изменения в миграционной политике.

На городском уровне изменения будут менее значительными. «По мере того как будет расти температура, в северных городах начнут распространяться тропические болезни, – рассказывает Аггарвалла. – Мэриям придется просить жителей устанавливать защитные экраны на окна. Из-за постоянных наводнений электрощитки переведут из подвала на последний этаж, а в метро установят специальную водонепроницаемую систему, которая будет работать в экстренных ситуациях».

 

______________________

В моменты таких потрясений лучше всего находиться в городе, а не в деревне, как ни странно. В городе есть свободный доступ к медицинской помощи и информации. Кроме того, из города людей легче эвакуировать

Некоторые города уже начали переоборудовать в преддверии постоянных наводнений. Роттердам, который располагается ниже уровня моря, находится на передовой. «Мы установили подземные стоки для большого количества воды в общественных гаражах, – рассказывает градостроитель Чантал Оудкерк Пул. – У нас также есть дрейфующие павильоны, на которых, как мы предполагаем, будут жить люди».

«В моменты таких потрясений лучше всего находиться в городе, а не в деревне, как ни странно, – говорит Аггарвалла. – В городе есть свободный доступ к медицинской помощи и информации. Кроме того, из города людей легче эвакуировать».



Источник: metronews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map