Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правительство Казахстана выделит 1,8 млрд тенге пострадавшим от засухи фермерам

» Правительство Казахстана выделит 1,8 млрд тенге пострадавшим от засухи фермерам
17-09-2012, 17:31 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (892)

Зерно, пшеница
© РИА Новости
2/4
12:12 17/09/2012

АСТАНА, 17 авг - ИА Новости-Казахстан. Правительство Казахстана выделит 1,8 миллиарда тенге для оказания помощи сельчанам, посевы которых пострадали от засухи, заявил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.  

На «правительственном часе» в мажилисе (нижняя палата) парламента депутат Азат Перуашев сообщил, что Союз фермеров обратился в Минсельхоз и в Администрацию президента Казахстана с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию в связи с засухой. «По их данным, погибли посевы на площади около 1,5 миллиона гектаров. Они просят оказать помощь нашим сельчанам. Понятно, что здесь не только экономическая, но и социальная проблема», - уверен он.

По словам мажилисмена, фермерам в профильном министерстве пояснили, что в казахстанском законодательстве не предусмотрено такое понятие как чрезвычайная ситуация. «Между тем в России она объявлена, и там сельчане получают соответствующую помощь из правительственных ресурсов», - напомнил он.

По его мнению, ответ о том, что подобное не предусмотрено законодательно, «это не правильная ссылка». «Если есть такая необходимость, давайте готовить такие решения, помогать сельчанам надо. Кроме того, учитывая конкуренцию в Таможенном союзе», - сказал Перуашев.

Глава МСХ в свою очередь сообщил, что помощь крестьянским хозяйствам будет оказана. «Подана сейчас заявка на выделение из резерва 1,8 миллиарда тенге, постановление находится на визировании в министерстве финансов», - уточнил он.

Он заверил, что правительство выделит «дополнительные повышенные субсидии товаропроизводителям, которые оказались в районе засухи на маточное поголовье, чтобы они могли закупит корма, и, таким образом, избежать сброса маточного поголовья».
 
«Что касается возмещения страховых выплат… у союза фермеров Казахстана есть свое общество взаимного страхования. Брало оно по 60 тенге, застраховало более одного миллиона гектаров, то есть собрало около 60 миллионов. Страховой случай наступил на сумму около 400-500 миллионов тенге, то есть разница в 400 миллионов. Это как раз системная проблема, законодательно есть закон, что государство выплачивает только 50% от страхового случая. 3700 тенге выплачивается фермеру за один гектар, из них 50%, то есть около 1850 тенге, выплачивается за счет государства. В законе это четко черным по белому написано», - пояснил Мамытбеков.

Чтобы решить эту проблему, пообещал он, Минсельхоз инициирует соответствующий закон в ближайшее время.



Источник: newskaz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map