Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Изменение климата лишит США миллионов рабочих мест

Изменение климата лишит США миллионов рабочих мест


7-08-2012, 15:01 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 589)

Когда заходит речь о борьбе с изменением климата, часто говорят, что надо нащупать баланс между экономикой и экологией, как будто это разные вещи.

 

На самом деле они тесно связаны, что показало исследование, результаты которого были опубликованы ещё в 1997 году: общая экономическая ценность услуг, ежегодно предоставляемых экосистемами, составляет около $33 трлн (в ценах 1997 года, напоминаем). В то время, между прочим, валовой «национальный» продукт всех государств планеты достигал лишь $18 трлн в год.

 

Фото <noindex><a target=_blank href=http://www.flickr.com/photos/laffy4k/155406168/>laffy4k</a></noindex>.
Фото laffy4k.

Очевидно, что изменение климата будет иметь негативные экономические последствия, но точная оценка остаётся сложной задачей. Экономические издержки эффективного реагирования на такие вещи кажутся огромными, потому что их не с чем сравнить. Ущерб, причинённый стихийными бедствиями, намного понятнее, чем ежедневные расходы, вызванные потеплением.

 

Ещё один маленький шаг на пути к пониманию действительного положения дел сделали сотрудники Национальной лаборатории Сандия (США), которые рассмотрели вопрос о доступности пресной воды в США и выяснили, что его значение для экономики страны никак не назовёшь ничтожным.

 

Исследователи выбрали именно этот аспект из-за наличия подробных данных. С помощью ряда моделей, включённых в доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата от 2007 года, они смогли оценить, как со временем изменяется распределение вероятностей.

 

Другими словами, учёные рассчитали вариативность шансов на влажные или сухие годы, к которым промышленность и сельское хозяйство должны готовиться и адаптироваться.

 

Конечно, в разных уголках США ситуация разная. Например, на юго-западе складывается тенденция к засухе, в то время как северо-запад ждёт повышение осадков. Там, где доступ к воде усложняется, влияние на сельское хозяйство очевидно, но не стоит забывать и о промышленности. Многие производственные процессы требуют водяного охлаждения. Переход на более эффективные системы потребует немалых инвестиций и повысит эксплуатационные расходы, но это дешевле, чем бездействие.

 

Учесть все детали исследователям позволила макроэкономическая модель. Например, проблемы с водой напрямую влияют на фермерское хозяйство, а тем самым (косвенно) — на производителей удобрений и сельхозтехники.

 

В результате получаются очень большие расходы. В период с 2010 по 2050 год, охваченный моделями, США в общей сложности могут потерять около $1 трлн и семь миллионов рабочих мест. Ускорение изменения климата во второй половине века усугубит проблему.

 

С одной стороны, это немного, ведь бюджет страны, согласно прогнозам, за то же время должен вырасти с $14 до $52 трлн. Однако это лишь малая часть общей картины. Данный анализ не учитывал повышения температуры, учащения экстремальных погодных явлений (наводнений, жары и др.), пожаров, роста уровня моря, а также воздействия на экосистемы вредителей и сокращения объёма экосистемных услуг. (Довольно грубая оценка от 2008 года показала, что к 2050-му изменение климата обойдётся экономике США в $500 млрд в год.)

 

Исследователи упростили задачу ещё и тем, что взялись за изучение США отдельно от остального мира, предположив способность страны импортировать всё необходимое и устойчивость цен на это необходимое перед повсеместным потеплением. На самом деле, отмечают специалисты, всё будет намного хуже.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале Climatic Change.

 

Подготовлено по материалам Ars Technica.



Источник: science.compulenta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Аквила (7 августа 2012 20:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 586
    Рейтинг поста:
    0
    Изменение климата лишит США миллионов рабочих мест.

    На самом деле, отмечают специалисты, всё будет намного хуже.

    _____________________________________________________________
    Всё, увы, для вас будет намного хуже и намного раньше.
    Платить придется по многим счетам, а это - банкротство...

       
     


  2. » #2 написал: XOKKA (7 августа 2012 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    Всегда и во все времена происходили климатические изменения.Всё зависит от общества,от традиций и духовности чтобы противостоять этим изменениям.Помощь,взаимовыручка,сострадание.Мне отец рассказывал что у них в деревне было так,наводнением или пожаром лишались домов и всей деревней отстраивали дома и помогали всем.Всем жили вместе.Не знаю как у пендосов но у нас даже сейчас пускай не в той мере,но помощи дождёщься почти ото всех в той или иной мере.Один с бедой не останешься.Не знаю как в городах....
    ЭТО не наказание-это испытание,жизнь и как это выдержит та или иная страна зависит от людей живущих там.

       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (7 августа 2012 15:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Даже климат против этой наглой страны!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map