Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глобальное потепление: Польша станет Испанией

» Глобальное потепление: Польша станет Испанией
3-06-2009, 07:54 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (1) | просмотров: (1 754)

Берлин. К середине века Польша или Венгрия по количеству жарких дней могут сравняться с Испанией или Сицилией. Об этом предупреждает Всемирный банк в представленном на конференции по климату в Бонне докладе «Адаптация к изменению климата в Европе и Центральной Азии», передает центр новостей ООН.

В докладе говорится, что регион уже столкнулся с последствиями изменения климата. С начала 20 века в регионе Европы и Центральной Азии средние температуры уже повысились на 0,5C на юге и на 1,6C на севере (Сибирь), а к середине 21 века ожидается повышение температуры на 1,6–2,6C. Ожидается, что изменение температуры на севере будет более ощутимым в зимние месяцы. В ближайшие 20-40 лет количество морозных дней там сократится на 14-30. На юге этого региона изменение климата будет наиболее заметным в летние месяцы, и количество жарких дней за тот же период возрастет на 22-37.

Изменение климата может отразиться также на уровне моря в четырех бассейнах региона – Балтийском море, на Адриатическом и Средиземноморском побережьях Турции, Черном и Каспийском морях, а также Арктическом побережье России.

В бассейне Балтийского моря наиболее уязвимой является Польша, с густо населенным равнинным побережьем. На Адриатическом и Средиземном морях под ударами штормов и проникновения соленой воды в водоносные слои оказываются побережья Хорватии, Албании и Турции.

Из-за повышения уровня воды в Черном море уже оказались под угрозой многочисленные порты и города в прибрежных районах России, Украины и Грузии.

«Повышение температуры сказывается на быстром таянии ледников и сокращении снегопадов в зимние месяцы. Многие страны уже страдают от наводнений зимой и засух в летние месяцы – Юго-Восточная Европа и Центральная Азия испытывают серьезную нехватку водных ресурсов», — отметила директор группы по подготовке доклада Всемирного банка Марианна Фэй.

«Много говорилось о том, что ожидаемое потепление климата и обильные осадки в Северо-Восточной Европе и Центральной Азии – Казахстане, России и Украине – будут способствовать расширению возможностей для сельскохозяйственного производства. Однако все возможные перспективы бледнеют на фоне высоких производственных затрат и низкой производительности в регионе», — подчеркнула представитель банка.

Она добавила, что в то время как по всему миру урожайность зерновых ежегодно повышалась в среднем на 1,5%, в этих трех странах она снижалась или оставалась на одном и том же уровне.

Эксперты Всемирного банка считают, что в предстоящие 10-20 лет Европа и Центральная Азия могут и должны укрепить свою способность противостоять климатическим вызовам путем совершенствования своей инфраструктуры и системы охраны окружающей среды.

Всемирный банк включил в регион, упоминаемый в докладе, следующие страны: Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, бывшая югославская Республика Македония, Венгрия, Грузия, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Эстония.

Напомним, что в Бонне 1 июня начался очередной этап переговоров о заключении нового соглашения об изменении климата. Оно должно установить новые ограничения на выбросы парниковых газов в атмосферу и прийти на смену Киотскому протоколу.

Впервые представители 182-х стран приступили к обсуждению конкретных проектов будущего договора. Ранее они взяли обязательства завершить работу над ним в декабре текущего года. Договор еще нужно ратифицировать, а срок действия Киотского протокола истекает в 2012 году.

Одна из задач нового соглашения по климату — расширить круг стран, обязанных сократить выбросы парниковых газов, за счет привлечения новых индустриальных государств, таких, как Китай и Индия. По Киотскому протоколу подобные обязательства взяли на себя только 37 промышленно развитых государств и стран с переходной экономикой.

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999 года.

По состоянию на весну 2009 года Киотский протокол был ратифицирован 181 страной мира (совокупно ответственными за более чем 61% общемировых выбросов). Исключением являются США.

Первый период осуществления протокола начался 1 января 2008 и продлится пять лет, до 31 декабря 2012 года, после чего, как ожидается, на смену ему придёт новое соглашение.



Источник: Балтийское информационное агентство.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редактор Al_Magn (3 июня 2009 07:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Одна из задач нового соглашения по климату — расширить круг стран, обязанных сократить выбросы парниковых газов, за счет привлечения новых индустриальных государств, таких, как Китай и Индия... По состоянию на весну 2009 года Киотский протокол был ратифицирован 181 страной мира (совокупно ответственными за более чем 61% общемировых выбросов). Исключением являются США.

    Ну да, ну да...wink


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map