Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Потепление или похолодание: что творится с температурой на Земле?

Потепление или похолодание: что творится с температурой на Земле?


22-05-2012, 15:32 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 843)

 

 

Российские ученые считают, что бояться глобального потепления не стоит. Потому что вместо него нашу планету ждет глобальное похолодание, причем уже в ближайшие годы. Так ли быстро меняется мир, как мнения ученых? Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с климатологом Натальей Рязановой.

 

Она рассказала, что несколько лет назад участников международного климатологического конгресса мир потрясла новость о том, что глобального потепления нет уже несколько лет. Если этот процесс пока и нельзя назвать похолоданием, то совершенно точно, что температура перестала расти.

 

Пока ученые пытаются определиться, что, все-таки, происходит с температурой на планете, на борьбу с глобальным потеплением выделяются огромные средства. По мнению эксперта, это было заблуждение. Она пояснила, что ученые исследовали древние льды из Гренландии и Антарктиды, возраст которых составляет десятки тысяч лет. Это своеобразная летопись климата Земли. И следа воздействия человека в этой летописи не нашли. То есть, людей не было, а изменения – были.

 

Если же говорить о глобальном похолодании, то это не значит, что планета очень скоро покроется коркой льда. "Это глобальное падение температуры на 2-2,5 градуса за огромный период – за несколько тысяч лет. Если сейчас средняя температура на нашей планете 15 градусов, то падение ее градуса на полтора по математическим моделям считается уже таким лавинообразным похолоданием, – пояснила она. – Это такое глобальное реле, которое повернет климат планеты не в сторону плюса, а в сторону минуса".

 

Что же делать для борьбы с этими процессами? "Мы должны посмотреть, что происходит с нашими технологиями, видимо, радикально поменять наш технологический цикл. Может быть, придется уйти от углеводородов – газа, угля, того топлива, которое традиционно используется в нашей промышленности", – отметила Наталья Рязанова.

 

Она добавила, что главной движущей силой всех процессов на планете является Солнце. Сейчас мы вступаем в фазу похолодания, светило слегка остывает, и это будет продолжаться где-то до 2040 года, сообщила климатолог. Глобальная климатическая система с небольшим отставанием будет реагировать на солнечные процессы. "Зимы становятся холоднее, лето – жарче, и эта контрастность сезонов уже наблюдалась раньше, это был так называемый малый ледниковый период в 17 веке", – отметила она.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: darniza (22 мая 2012 16:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Британские учОные доказали, что когда закончится календарь майа, начнется календарь ийуня ! wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map