Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Первая в 2012 г сессия переговоров по климату открывается в Германии

» Первая в 2012 г сессия переговоров по климату открывается в Германии
14-05-2012, 12:08 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (916)

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Первая в 2012 году сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) начинается в понедельник в Бонне; участникам конференции предстоит не только возобновить обсуждение условий второго периода Киотского протокола, работы Зеленого климатического фонда и других технических вопросов, но и начать работу над новым "посткиотским" глобальным соглашением.

 

Предыдущая, 17-я сессия конференции сторон конвенции завершилась в Дурбане утром 11 декабря 2011 года, почти на 36 часов позже, чем планировалось. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.

 

Сессия в Бонне станет первой из трех запланированных на 2012 год конференций. В конце августа стороны конвенции соберутся на очередной подготовительный раунд переговоров в Бангкоке, а в ноябре-декабре пройдет итоговая 18-я сессия конференции сторон в Дохе (Катар).

 

Новая надежда

 

Главным событием и определяющим моментом предстоящей переговорной сессии должно стать первое заседание новой рабочей группы по Дурбанской платформе действий. Координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин в беседе с РИА Новости выразил опасения, что новая группа может за две недели работы не продвинуться за две недели дальше избрания председателя и принятия повестки дня.

 

"Не исключено, что будет в последний день это и больше ничего, у нас уже был такой опыт", - сказал Кокорин.

 

В ходе первой сессии 2011 года в Бангкоке одна из рабочих групп смогла утвердить собственную повестку только на итоговом пленарном заседании после пяти дней работы.

 

Кокорин отметил, что "хотелось бы, чтобы (на сессии) были согласованы основные моменты плана работы, большего ожидать от этой сессии трудно".

 

"Посмотрим, насколько страны готовы снова терпеть позор того, что за десять дней вырабатывается повестка дня, либо они все-таки способны двигаться вперед", - сказал эксперт.

 

"Настораживающим моментом" Кокорин назвал тот факт, что предложения по тому, как стороны переговоров видят работу по новой платформе, можно разделить на четыре группы. Развитые страны стремятся к быстрой и оперативной работе, но при этом не ставят сверхамбициозных целей, в отличие от групп наименее развитых стран и малых островных государств, которые "в ультимативном тоне требуют решительного прогресса".

 

"(Индия и Китай) в своих предложениях откровенно топчутся на месте, нет ни малейшего прогресса, а Индия предлагает новое соглашение устраивать на манер Киотского протокола, что, конечно, неприемлемо", - подчеркнул представитель WWF России.

 

Развивающиеся страны, в частности, Индия, в рамках переговоров настаивают на выполнении принципа "общей, но дифференцированной ответственности", подчеркивая, что любые меры по снижению выбросов парниковых газов не должны препятствовать их экономическому развитию и искоренению бедности.

 

"Столь непримиримое выражение пока крайних мнений, прежде всего наиболее уязвимых стран с одной стороны и Индии и Китая с другой стороны, показывает, что никаких следов консенсуса пока не прослеживается. Очень бы хотелось, чтобы какие-то следы этого консенсуса появились в Бонне, но надежд, честно говоря, мало", - заключил эксперт.

 

Киото, серия вторая

 

Кокорин также отметил "очень осторожное" отношение стран ко второй фазе Киотского протокола, решение по которой было принято на переговорах в Дурбане в конце 2011 года. Тогда участники не смогли договориться о том, когда закончится второй период, в 2017 или 2020 году - определить это, в частности, предстоит в 2012 году.

 

Официальную информацию о своих обязательствах на второй период стороны протокола должны были предоставить до 1 мая. По данным на четверг, свои сообщения направили страны ЕС, Хорватия, Казахстан, Норвегия, Швейцария, Белоруссия, Австралия и Новая Зеландия.

 

В частности, Австралия и Новая Зеландия, по словам Кокорина, заняли "очень выжидательную позицию" по этому вопросу. Как сообщалось ранее, обе страны заявили, что ждут большей определенности от переговорного процесса по второму периоду Киотского протокола и пока не готовы заявить о количественных обязательствах в его рамках.

 

"(Это), видимо, говорит о том, что решения по Киото-2, которые были приняты в Дурбане, далеко не всеми воспринимаются как окончательные", - сказал эксперт WWF России.

 

По словам эксперта, у этого есть и положительная сторона - "не хотелось бы, чтобы российский отказ воспринимался как жестко зафиксированный".

 

РФ, наряду с Канадой и Японией, заявила о своем отказе участвовать во втором периоде обязательств протокола. Экологи и представители бизнеса неоднократно заявляли о том, что будут настаивать на изменении этого решения.



Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map