Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глобальное потепление и спираль Земли

Глобальное потепление и спираль Земли


10-05-2012, 07:52 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 001)



Температурная карта поверхности океана в Фаренгейтах на 8 мая 2012. Изображение: университет Висконсин-Мэдисон

 

Глобальное потепление может привести к тому, что на северном полюсе можно будет сажать картошку и загорать на антарктических пляжах. Уйдут под воду такие города, как Нью-Йорк, Токио, Санкт-Петербург. Превратятся в Венецию Париж и Москва.


А если перевести всё это в цифры, то таяние всех льдов на шапке и подошве Земли приведёт к увеличению уровня мирового океана на 64 метра. В результате чего уйдут на дно или будут находиться в зоне затопления почти все шельфовые участки земли, которые составляют одну шестую часть суши.

 

По размерам это больше Северной Америки.


В первую очередь на треть сократится суша таких материков, как Австралия и Северная Америка. Одна шестая часть Евразии и Антарктиды, одна седьмая часть Южной Америки навечно исчезнут с географических карт. Наименее всего пострадает Африка, где зона затопления составит чуть более 4 %.


Начнётся массовая миграция, засуха, особенно на африканском континенте, а также резкое изменение климата. Уже сейчас в Алматы грозы с мая перенеслись на февраль, холодная зима затянулась на полгода, а коты начали свою деятельность только в апреле.


На нашей планете существует определённый баланс. Площадь южных материков, которые состоят из Австралии (7) и Антарктиды (14), составляет 21 млн. кв.км , площадь западных материков Северной (24) и Южной Америки (18) ровно в два раза больше — 42 млн. кв. км и площадь центральных материков, состоящих из Евразии (54) и Африки (30) также в два раза больше западных и составляет 84 млн. кв. км. Их площади подчиняются простой формуле: 21 * 2 в степени n, где n – это порядковый номер материков по возрастанию (0 – южные материки, 1 – западные, 2 — центральные). Например, 21 умножить на 2 в нулевой степени будет 21 млн. кв. км, 21 на 2 в первой будет 42 млн. кв. км, 21 на два во второй будет 84 млн. кв. км.


Все материки вытянулись в виде круговой спирали от Африки, Евразии, Австралии, Антарктиды, Южной и Северной Америки. Аналогично вытянулась и водная спираль Земли: от Индийского, далее Атлантического, Ледовитого и Тихого океанов. Всё это связано с круговыми вращениями планеты вокруг Солнца, которые привели к образование в земной коре возвышенных и низменных участков, стачиваемых жидкостной водой. Спиралевидная форма суши и воды позволяет легче удерживать жидкость и рационально регулировать её размещение на планете.


Но всё это хрупкое равновесие может быть нарушено, если человек продолжит дырявить озоновый слой Земли. Как правильно замечено: человек звучит гордо, а паразит честно.

 

 

P.S.: Есть ещё одно малое равновесие, которое создаётся вокруг Индийского океана. Округлённая площадь Австралии (7 млн.кв.км.) начинает спираль с востока, где на юге её продолжает Антарктида (14), далее на западе Африка (30) и на севере Евразия (54). С движением по спирали с востока на юг, запад и север площади материков пропорционально увеличиваются в размере примерно в два раза.

Автор: Ержан Орымбетов


Материалы на нашем сайте предоставляются для анализа, а не для пропаганды. Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.



Источник: the-day-x.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Qui (10 мая 2012 12:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1269
    Рейтинг поста:
    0
    вот у меня такой вопрос возник.
    нынешняя ситуация: вода на уровне 0, ледовые шапки. соответственно в местах их нахождения создается им давление на земную кору.
    что будет когда давление на местах ледовых шапок исчезнет? что будет там где водная толща увеличиться, тем самым создавая повсеместно дополнительную нагрузку?
    не активизирует ли это резкое увеличение вулканической и сейсмоактивности? тем самым вызвав к примеру малый ледниковый период, который в свою очередь не даст расплавиться окончательно ледовым шапкам, а в последствии и вызовет их восстановление как минимум до прежних уровней.


    --------------------
    как мы сейчас называем исторические периоды каменным веком, бронзовым веком, так наши далекие потомки назовут наше время электрическим веком. куда не посмотри - всё им окутано. всё так или иначе зависит от электричества.

       
     


  2. » #1 написал: geoman (10 мая 2012 10:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0
    Всё затопит и будет засуха- идиотизм.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map