Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Солнечные ожоги привели пострадавших в недоумение

Солнечные ожоги привели пострадавших в недоумение


5-05-2012, 15:51 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 695)

 

Как рассказывает читатель interfax.by: «Всегда загораю нормально, а тут за один день обгорел как никогда, аж до волдырей». Отдохнув в первомайские выходные, белорусы наперебой показывают друг другу странные солнечные ожоги. Причем, сильно обгорели даже люди со смуглой от природы кожей.

 

В народе говорят, что ожоги на коже появляются под воздействием сильной радиации. Многие называют их отголоском Чернобыля или даже Фукусимы.

 

Однако ученые эту информацию опровергли.

 

Как сообщили специалисты из Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды, по состоянию на 3 мая на территории Беларуси стабильная радиационная обстановка, а мощность гамма-излучения не превышает установившиеся многолетние значения.

 

 

Есть еще одна распространенная версия – причина в озоновой дыре. Считается, что через них может проникнуть радиационное излучение. Однако подобное явление несет опасность при показателе толщины озонового слоя меньше, чем 200 единиц Добсона.

 

Однако по информации на сайте Белгидрометеоцентра, содержание ОЗ в атмосфере равняется 341 единице Добсона. Также есть данные об активности ультрафиолетового излучения. Напомним, что UV-индекс от 0 до 2 считают низким, от 3-5 средним, 6-7 высокий, 8-10 – очень высокий, а все, что выше 11 –экстремальный.

 

По состоянию на 3 мая UV-индекс в Минске составил 2.8 – значение ближе к среднему. Стоит отметить, что в мае это индекс может достигнуть 5, так что сейчас еще не слишком «жарко».

 

Однако ожоги могут оказаться такими сильными, что домашние средства от них не спасут. Некоторые из людей обращаются к врачам или вызывают скорую помощь. Но в целом таких пациентов оказывается немного, так как люди редко паникуют при солнечных ожогах. К врачам обычно обращаются, когда возникает вопрос жизни и смерти. В среднем в больницы попадает 6-7 человек за сезон.

 

Заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Шиманский отметил, что за этот сезон к ним еще не обращались люди, пострадавшие от солнечных ожогов.

 

По словам специалиста, в настоящий момент не зафиксировано никаких природных аномалий, которые могли бы навредить здоровью людей.

 

По мнению медиков, теплая погода попросту заставила людей забыть о правилах безопасного загара.

 

   


Источник: tainy.net.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: envoy (6 мая 2012 07:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 207
    Рейтинг поста:
    0
    Может это только над Россией? Нахожусь в тропиках, солнце жгучее, но ожогов не наблюдаю ни у себя и не у других.

       
     


  2. » #1 написал: pl (5 мая 2012 19:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Сам обгорел сильно в конце апреля на фазенде, что моей коже совсем не свойственно. Был в футболке, а обгорели руки, что ваааще никогда не бывало.
    http://hydrogen-future.com/ozon-for-19-april-2012.html
    19 апреля около 19 часов на западе Москвы (Фили) Сывороткины В.Л. и А.В. на протяжении 25-30 минут наблюдали в северо-западном секторе неба отдельные ленточные разноориентированные перламутровые ("полярные стратосферные") облака. Солнце находилось на высоте 30-35 градусов, было закрыто сизой дымкой.

    Появление таких облаков - прямое указание на сильное разрушение озонового слоя. Большие потери стратосферного озона над Россией. Берегите глаза, нельзя загорать - снижается иммунитет. Опасность нарастает при продвижении на юг, еще более -опасно в горах. При избыточном потоке ультрафиолета возможен рост концентрации приземного озона чрезвычайно опасного для здоровья.

    Минимумы озона 19 апреля 2012 года

    Озоновые минимумы 19 апреля 2012 года. Ссылка на источник.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map