Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские морозы! 30 выдающихся моментов ('Sueddeutsche Zeitung', Германия)

» Русские морозы! 30 выдающихся моментов ('Sueddeutsche Zeitung', Германия)
14-02-2012, 17:22 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 354)

Фото: EPA

 

Уже неделя как зима пытается заморозить нас, и это продлится еще семь дней. Журналисты редакции “Jetzt” решили собрать все, чему они научились и пережили в мороз
 
Надя Шлютер (Nadja Schlüter):
 
1.  Обморожения случаются не только с другими (с жителями Восточной Европы). Спустя три дня после лыжной прогулки некоторые пальцы по-прежнему ничего не чувствуют.
 
2. Нужно иметь две пары перчаток: толстые и бесформенные, которые хорошо сохраняют тепло, и тонкие, чтобы быть в состоянии управляться с банкоматами и аппаратами по продаже проездных билетов и почтовых марок, не снимая перчаток.
 
3.  Использованные носовые платки замерзают в карманах пальто до камнеобразного состояния (и будят страх, что скоро подобная участь постигнет и нос).
 
4.  Хорошие ботинки, которые действительно сохраняют тепло, встречаются очень, очень редко.
 
5.  Холод заставляет уже не дрожать, а болеть все тело.
 
6. В то же время люди на улицах говорят, что медленно привыкают к этому.
 
7.  Не все прекратили ездить на велосипеде.
 
8. Если внимательно прислушаться, в воздухе звучат целые симфонии звуков «Бррр» и «У-ху-ху» и разного рода шорохи, как при посадке и высадке пассажиров из общественного транспорта.
 
9.   Живо реагируешь на предметы одежды, чьи названия содержат слова «термо-», «норвежский», «исландская шерсть».
 
Кристиан Хельтен (Christian Helten):
 
10. Волна холодов – это отличная возможность бросить курить. Или нарушить договоренность «курить только на балконе, а не в квартире».
 
11. Моя готовность подавать деньги нищим на улицах находится в обратной зависимости от роста температуры. Я с любопытством жду, останется ли она такой же, когда столбик термометра снова поднимется выше нуля. Ведь, если честно, и тогда еще довольно холодно.
 
12.  Для таксистов такая погода – благословение небес. В другое время четверть часа в ожидании ночного автобуса – обычное дело, но при - 15°С моя рука непроизвольно поднимается вверх, если вдали светятся черно-желтые шашечки.
 
13.  Если люди не ждут, как обычно, поезда на перроне, а стоят на лестнице на подступах к платформе, лучше последовать их примеру. Значит, на то есть причина.
 
14. Думаю, только сейчас я до конца понял, насколько далеко от нас находится Австралия. В разговоре с живущим там приятелем мы высчитали, что разница температур составляет почти 50 градусов.
 
Лена Нитхаммер (Lena Niethammer):
 
15. Ни за что не держите руки в карманах. На улицах скользко, и можно поскользнуться. У вас будет слишком мало времени, чтобы обезопасить себя при падении.
 
16.  Когда несколько дней назад я села в поезд, мои волосы так наэлектризовались от сухого воздуха, что прилипли к лицу пожилой дамы, сидящей рядом. Так как с чувством юмора у нее обстояло плохо, она из мести плюнула мне на ботинки. Отсюда правило: зачесывайте свои волосы в хвост.
 
17. Слишком жарко, слишком холодно – люди всегда будут брюзжать по поводу погоды.
 
18. Термобелье не может выглядеть эротично.
 
19. Если замерзло лобовое стекло, надо вылить на него стакан холодной воды из водопровода и почистить. Если лить теплую воду, стекло может треснуть.
 
Макс Шарниг (Max Scharnigg):
 
20. В собачьи какашки больше не наступаешь. Об них спотыкаешься.
 
21.  Мода по боку. Кто-то ходит в магазин в лыжных штанах, кто-то заворачивается во флокати – не важно. Главное, чтобы было тепло!
 
22. Путь от дома до редакции слишком короток, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами климат-контроля, установленного в автомобиле.
 
23.  Переполненные мусорные баки на заднем дворе не испускают зловония.
 
24. Все, кто летом является управдомами, блюстителями территорий и штатными ворчунами, зимой становятся восторженными поклонниками айсштока и не стесняются делать многократные замечания новичкам в этом чудесном зимнем виде спорта.
 
Катрин Хольмер (Kathrin Hollmer):
 
25. Выбраться утром из кровати при температуре в комнате +12°С – это большой подвиг. Лучше ставить будильник на 15 минут раньше обычного.
 
26.  Когда решаешься пойти пешком после получасового ожидания на остановке в метель, этот автобус обязательно тебя обгонит.
 
Петер Вагнер (Peter Wagner):
 
27.  Один мой друг сейчас в Сараево. Он пишет, что даже там сейчас -28°С. На прошлых выходных намело сугробы более метра высотой, на эти выходные прибавится еще 40 см снега. На улицах расчищена только одна полоса, и это не хорошо – бродячие псы остаются голодными. Под таким количеством снега они не могут найти себе пищу. Но ночам в отдельных районах слышится вой. Все боятся, что животные могут начать нападать на людей. 20 лет назад такое уже было – бродячие псы сбивались в стаи и нападали на одиноких прохожих. По слухам, подобный случай уже имел место на этой неделе.
 
28. Никогда еще у нас не было столько места в морозилке.
 
29. Друзья живут за городом в старых дворовых постройках. У них замерз отвод от туалета к выгребной яме. Через два дня хозяин домов открыл им двери своей новостройки. Решать проблему с помощью ведра с песком показалось ему недостойным человека.
 
30. Вопреки всеобщим ожиданиям велосипед – по-прежнему отличное средство передвижения.


Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Князь (14 февраля 2012 18:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Да ладно... Привыкнут. Может какие интересные снасти для зимней рыбалки появятся (лет через пять).  И дороги у них обычными станут по весне, с нашими колдое... Ну, с дырками. Подушки то на европейскую зиму рассчитаны. Немцы выпустят аналог "Нивы" с  подвеской, к ней приближенной, но с коробкой и раздаткой - превосходящей. И всем будет лучше.


       
     


  2. » #1 написал: darniza (14 февраля 2012 17:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Дорогие европейские друзья !

    Вы ведь еще недавно смеялись над немодными русскими в ушанках и ватниках (теперь пуховики называются, на шубы ведь не у всех хватает…)  и в валенках ! И перчаток-то у них-де нет, одни рукавицы...меховые...

    Ню-ню…


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map