Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Морозы грозят техногенными катастрофами

» Морозы грозят техногенными катастрофами
2-02-2012, 10:24 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 052)

Аномальные морозы обернутся крупными авариями, прогнозируют специалисты. Сотни тысяч людей могут остаться без тепла и света

 

Резкое снижение температуры на всей территории России угрожает стране серией техногенных катастроф. Удар аномальных морозов придется на отопительные сети жилого сектора и предприятий 50 регионов РФ, предупреждают специалисты Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС РФ. Без тепла и света могут остаться сотни тысяч людей.

 

По данным МЧС, наибольшая вероятность аварий наблюдается в 26 регионах России, однако в целом в зоне риска находится почти вся страна. По сведениям экспертов, руководители станций теплоснабжения поголовно экономят на инфраструктуре. В ходе подготовки к зимнему сезону, в целом, удалось заменить не более 20% от необходимого объема электрических и тепловых сетей. В условиях сильных морозов это обернется прорывом магистральных трубопроводов и обрывом линий электропередач.

 

Первый серьезный инцидент такого рода произошел в ночь на 29 января на ТЭЦ в Саратовской области. В результате прорыва на трубопроводе почти 100 тысяч жителей города Энгельса остались без отопления. По словам экспертов, аналогичные аварии, только меньшего масштаба, происходят ежедневно. И не только в глубинке.

 

"Что будет дальше, я не могу сказать, потому что не знаю всей сети Москвы. Может, это будут какие-то отключения, может, их не будет. Но я говорю: любое снижение надежности линий электропередачи все равно приводит к аварийным ситуациям, вот и все", - заявил сегодня в эфире РБК-ТВ директор ГТЭС "Коломенское" Александр Недостоев. По его словам, станция может выйти из строя в любую минуту, оставив без света почти 200 тысяч москвичей.

 

Вслед за Недостоевым гендиректор ОАО "МОЭК" Андрей Лихачев указал на разрозненность российского теплоэнергетического комплекса. Каждая региональная система, по его словам, замкнута на руководство этого региона, локальна и никак не связана с другими системами по стране. "Отрасль традиционно убыточная, на которую все давно махнули рукой, туда списываются и закачиваются огромные деньги. Сами владельцы или руководители - весьма состоятельные люди, но постоянно ходят с протянутой рукой, убыточные компании", - заметил специалист.

 

В свою очередь, глава департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы Андрей Цыбин высказал ключевое опасение в связи с надвигающимися холодами: чтобы управляющие организации не подошли формально к моменту проверки закрытия теплового контура.

 

Под конец января аномальные морозысковали почти всю территорию России. Мощнейший антициклон завис над огромной территорией - от Санкт-Петербурга до черноморского побережья. В Ставрополе, Краснодаре, Волгограде, Ростовской области температура на восемь - десять градусов ниже климатической нормы. В начале недели в этих краях по ночам будет подмораживать до -26°С, а в Волгоградской области - до -30°С.

 

В европейской части России температура воздуха также на семь - девять градусов ниже климатической нормы. В ночные и утренние часы температура в Москве, Подмосковье и соседних областях может понизиться до -30°С, а днем мороз будет достигать -20°С. Синоптики предупреждают, что раньше 3 - 5 февраля потепления ждать не стоит.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: ОлегСимф (2 февраля 2012 12:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    На Украине почти в каждой техногенной аварии любят обвинять советскую власть (особенно "Подробности" телеканала "Интер"), мол, строители сделали теплотрассу с нарушениями, или капитальный ремонт должен был быть сделан ещё в 80-м году, но сделан не был, или, когда строили микрорайон, трубы не того диаметра взяли и сейчас, в связи с увеличением количества жилых домов, они не тянут нагрузку, или вообще трубы не провели, или стены тонкие построили, или сделали центральное отопление, которое видите ли дорого обходится, а все прогрессивное человечество использует индивидуальное отопление и прочее. В общем, постоянно так ненавязчиво намекают, что во всех бедах коммунисты виноваты. О том, что уже 20 лет никакой советской власти нет, и что за это время можно было уже прстроить все новое с нуля, не вспоминают.


       
     


  2. » #2 написал: Jon (2 февраля 2012 11:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0

    Все правильно, соломку подстилают: дескать, если что - это не мы, это мороз.
    А с "аномальностью" морозов у СМИ и чиновников уже полная неадекватность: когда в Питере после почти плюсовой январской тетмпературы, вдруг похолодало аж до минус 15 по радио сказали "нынешние аномальные морозы". Наверно, имели ввиду, что морозы аномально не сильные, так как в Питере минус 20 - минус 25 зимой - вполне нормальная температура, хотя и не всегда приятная из-за ветра и влажности.


       
     


  3. » #1 написал: NoOne (2 февраля 2012 11:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    летом талдычили что жара грозит техногенными катастрофами, зимой - что мороз.  Скучновато получается. Придумали чего ближе схожего к правде..А морозы были и покрепче, и ничего, живы-здоровы Слава Богу..


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map