Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США опасаются мегаземлетрясения, и последующего цунами

США опасаются мегаземлетрясения, и последующего цунами


6-05-2011, 11:40 | Новость дня / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (7 219)

Северо-западное побережье США может быть опустошено крупным сдвигом лежащих под морем пластов, что учёные называют мега-амплитудным землетрясением.

 

Обзор опасностей, связанных с пластом Хуан де Фука, выпущенный после японского землетрясения, вызвал опасения о том, что тихоокеанское побережье может быть разорено аналогичным образом.

 

Такая пугающая возможность была озвучена на основании данных, выпущенных Лабораторией активной тектоники и картографии морского дна в Университете Орегона.

 

Крупное землетрясение в Японии 11 марта с последующим цунами могло быть вызвано мега-амплитудным землетрясением, и сейчас исследователи опасаются, что 50-мильный разлом Каскадия около береговой линии США может проснуться, и вызвать землетрясение с последующим цунами.

 

 


Disaster zone? A huge 'megathrust' earthquake could spark a tsunami and devastate the U.S. northwest if the Juan de Fuca plate is forced further under the North America plate on the Cascadia fault line
Disaster zone? A huge 'megathrust' earthquake could spark a tsunami and devastate the U.S. northwest if the Juan de Fuca plate is forced further under the North America plate on the Cascadia fault line


Средний период, когда на этом разломе случаются крупные землетрясения амплитудой около 8 баллов, происходит примерно раз в 240 лет, а последняя «мегатряска» случилась свыше 300 лет назад.

 

Мега-амплитудные землетрясения всегда особо разрушительны, и происходят в «зоне субдукции», где тектонические пласты накладываются один на другой.

 

Директор Лаборатории в орегонском университете профессор Крис Голдфингер рассказывает, что «по их информации, на пласты происходит увеличение давления, что закладывает потенциал для будущего землетрясения, это вне всякого сомнения».

 

А директор биосферных исследований в Йельском Университете геолог Джеффри Парк недавно в одной статье сказал: «История показывает нам, что в течение следующего десятилетия могут произойти мегаземлетрясения, но у нас нет доказательств того, что нынешний тренд по одному крупному землетрясению каждый год будет продолжаться и дальше».

 

Простирающаяся от острова Ванкувер в Северной Калифорнии, Каскадия находилась в спячке свыше 300 лет, но сейчас, как полагают учёные, существует 45-процентная вероятность, что в течение следующих 50 лет произойдёт крупное землетрясение магнитудой выше 8 баллов.

 

Такие землетрясения могут привести к сильному цунами, и поглотить тихоокеанское побережье. Впрочем, эксперты не могут конкретно сказать, когда стоит ждать землетрясения.

 

«Мы не можем просто сказать, мол, эй, на следующей неделе из города лучше уехать, потому что будет сильное землетрясение», говорит директор Центра по землетрясениям Южной Калифорнии Том Джордан.

 

Профессор геофизики Джон МакКлоски добавляет: «Нам нужно понимание того, что может произойти крупное землетрясение, и соответствующим образом к нему подготовиться».



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится70




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map