Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Опасен ли «Хайшен» для России? В Приморье уже выпало полторы месячных нормы осадков

Опасен ли «Хайшен» для России? В Приморье уже выпало полторы месячных нормы осадков


8-09-2020, 13:20 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 391)
Хайшен» добрался до России. Ещё накануне его влияние ощутили жители Приморья. В регионе пошёл дождь, а Владивосток начало подтапливать. И это при том, что после предыдущего тайфуна «Майсак» край ещё не пришел в себя.
Вообще эти два вихря чрезвычайно похожи друг на друга. Как и «Майсак», «Хайшен» в какой-то момент достиг статуса супертайфуна. Также сперва пронесся по Японии и Корейскому полуострову, оставив после себя колоссальные разрушения, не обошлось без погибших. Даже траектории движения двух вихрей практически одинаковы. Это весьма редкий феномен. Но всё же между ними есть одно очень важное отличие – «Хайшен» намного слабее своего предшественника.
Об этом красноречиво говорят цифры.Например, когда бушевал «Майсак» атмосферное давления в том же Владивостоке составило 724 мм рт.ст, почти на 20 мм ниже сентябрьской нормы, и поэтому ветер усиливался до 41 м/с. А сегодня в городе на пике ненастья показания барометров ожидаются около 730 единиц, так что и порывы будут слабее — порядка 27 м/с.
Однако, вряд ли это можно считать поводом для радости. Все-таки тайфун – есть тайфун. И осадков он принесёт огромное количество. Например, сегодня по итогам суток на западе Приморья может выпасть свыше 50 мм влаги. А основные дожди пройдут в Китае в долине Сунгари. Паводок на этом притоке Амура в дальнейшем может осложнить и без того непростую ситуацию в бассейне реки.
По мере смещения вихря на север, облачные поля «Хайшена» будут терять свои запасы влаги. И тем не менее, в среду, когда он окажется уже у берегов Амура, в Хабаровском крае и Еврейской автономной области за сутки может вылиться более 1/3 сентябрьского объема влаги.
В Хабаровске ливни будут продолжаться вплоть до четверга. И в сумме за 3 дождливых дня в городе выпадет порядка 70 мм осадков – это 2/3 месячной нормы. Вместе с ненастьем придет похолодание – в четверг-пятницу до +16...+17°. И только в конце рабочей недели погода наладится, и воздух вновь станет прогреваться.
А во Владивостоке сильные дожди ожидаются только сегодня: по итогам суток выпадет около 17 мм. Затем их интенсивность уже не превысит нескольких мм. Однако, температура в Приморье всё равно понизится: сегодня-завтра ещё +20...+21°, а затем столбики термометров уже не смогут подняться выше +17...+19°.
В Приморье уже выпало полторы месячных нормы осадков
8 сентября 2020 | 10:14 Центр ФОБОС
В Приморском крае прошли сильные дожди из-за тайфуна «Хайшен», в некоторых районах выпало до полутора месячной нормы осадков. По сообщениям краевого МЧС, в регионе подтоплены дороги, около 6000 жителей остались без электроснабжения.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ряде рек края существенно поднялась вода, в пяти муниципалитетах зафиксирован перелив воды через дороги. Непогода повредила линии электропередачи в Хасанском, Надеждинском, Кавалеровском, Шкотовском районах, ремонт ведут 40 бригад энергетиков.
Сильные дожди прошли ночью в западных и южных районах Приморья. На побережье края скорость ветра достигала 22-27 м/с, во Владивостоке и на мысах юго-восточного побережья – до 32 м/с.
Сообщается также, что в Хасанском районе и Уссурийском округе вода в реках может подняться до опасных отметок и подтопить домовладения и сельскохозяйственные земли.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map